Bürgerspital Zum Heiligen Geist

weitere Details

Theaterstraße 19
97070 Würzburg


Speisekarte von Bürgerspital Zum Heiligen Geist

Zuletzt aktualisiert am 17.07.2023
Flädlesuppe
3,00
Zwei Klöße
mit Soße
5,90
Bratwurst
mit Pommes Frites
5,90
Geräucherte
mit Pommes Frites
5,90
Nudeln
mit Gemüse und Sahnesoße
5,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackenes Fischfilet
mit Kartoffelstampf und Remouladensoße
9,90
Backhuhn
mit Kartoffelstampf
11,90
Wiener Schnitzel
mit Pommes Frites und kleinem Salat
15,90
2 Kugeln Eis
mit Sahne und Schokolinsen
4,50

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Brotkorb
mit Kräuterhüttenkäse
3,50
Hausgemachter Griebenschmalz
mit Bauernbrot
6,90
Rinderbouillon
mit Kräuterflädle
6,00
Leberknödelsuppe
mit Backerbsen
6,50
Fränkische Mostsuppe
mit Croutons und Juliennegemüse
6,90
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
an Honig, gelber Beete und Feldsalat
12,90
Hausgebeizter Lachs
an Sauerrahm, Gurke und Salatbouquet
13,90
New York Cut (hohe Rippe ca. 500g Fleischgewicht)
Steak mit Fettanteil am Rand.Aromatisch und saftig durch die Verbindung zum Rückenknochen
39,90
Tomahawk Steak für 2 Pers. (je 100g)
Komplette Hochrippe – tranchiert am Tisch.
8,90
Bone-in-Rib-Eye (ca.500g)
Geschnitten aus dem Kern der Hochrippe serviert mit Rippenknochen.Das Steak mit dem markanten Fettauge und der stärksten Marmorierung
39,90
T-Bone (ca. 500g)
Der Klassiker, die Form des Knochens gibt den Namen.Wird aus dem flachen Roastbeef, inklusive Filet geschnitten
42,00
Bürgerspital Burger (Rohgewicht 250g)
Fränkisches dry-aged Rindfleisch, hausgemachtes Laugen-Brioche, rote Zwiebel, Tomate, Gurke, Speck und Salatbouquet
17,00
Kleiner Salatteller
4,50
Pommes Frites
4,50
Glaciertes Gemüse
4,50
Gegrillter Maiskolben
3,90
Röstkartoffeln
4,50
Pfefferrahmsauce
2,50
Knoblauchbrot
3,50
Kräuterbutter
2,50
BBQ-Soße
2,50
Rosa gebratener Lammrücken
mit Bohnen-Chorizo-Ragout, Rosmarinkartoffeln und Spätburgunderjus
31,90
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Röstkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Salat
25,90
Rumpsteak in Pfefferrahmsauce
mit Röstkartoffeln und kleinem Salat
27,90
Gekochtes Ochsenfleisch
mit Meerrettichgemüse, Preiselbeeren und Salzkartoffeln
19,90
Knuspriges Schweineschäufele
mit selbstgemachten Kartoffelklößen und Krautsalat
22,90
Mainflößersteak
vom Schweinenacken mit Pommes Frites und kleinem Salat
19,90
Zitronenbackhendl
mit selbstgemachtem Speck-Kartoffelsalat und Sour Cream
18,90
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Paprika-Graupenrisotto, Blattspinat und Beurre Blanc
26,90
Forelle Müllerin
mit Salatplatte oder Dampfkartoffeln und Salat
21,90
Kartoffelkuchen (vegan)
mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten und deren Schaum
16,90

vegan vegan

"Teuffels"-Bowl
Blattsalate mit Mango-Chili-Dressing, Garnelen, Wassermelone, Edamame, Avocado, Falafel, gerösteten Kerne,und Knoblauchbrot
21,90
17,90 Vegan
Salat der Saison
gemischte Blattsalate, Tomaten, Eier und gerösteten Kerne mit Knoblauchbrot und Rotwein-Preiselbeer-Dressing dazu empfehlen wir:
13,90
15,90 Filet vom schwarzen Heilbut
15,90 Kleines Wiener Schnitzel
9,90 Zitronenbackhuhnstreifen
"Teuffels"-Bowl vegan
Blattsalate mit Mango-Chili-Dressing, Wassermelone, Edamame, Avocado, Falafel, geröstete Kerne,und Olivenölbaguette
17,90

vegan vegan

Gerupfter
mit fränkischen Bauernbrot, Zwiebeln und Schnittlauch
9,90

vegetarisch vegetarisch

Überbackener Gerupfter
auf geröstetem Bauernbrot
9,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischte Käseplatte
Emmentaler, Gouda, Tilsiter, Gerupfter,Blauschimmelkäse, Brie, Ziegenkäse, Oliventapenade,Feigensenf, Butter und 2 Scheiben Brot
16,90

vegetarisch vegetarisch

Salat der Saison
gemischte Blattsalate, Tomaten, Eier und gerösteten Sonnenblumenkernen mit Knoblauchbrot
13,90

vegetarisch vegetarisch

Rahmsuppe
von frischen Pfifferlingen
6,90
Salatteller mit Pfifferlingen
Frische Salate mit gebratenen Pfifferlingen und ofenfrischem Stangenweißbrot
18,90
11,90 als Vorspeise
Gebratene Pfifferlinge
auf Kräuterrührei mit Dampfkartoffeln
16,90

vegetarisch vegetarisch

Selbsgtgemachte Spinatknödel
mit frischen Pfifferlingen in Rahm und Kresse
17,90
Kalbfleischküchle
auf abgebräunten Semmelknödeln mit Pfifferlingen in Rahm
20,90
Portion gebratene Pfiferlinge
7,90
Brotzeitbrett ab 2 Personen
Leberwurst, Gerupfter, Griebenschmalz, Landjäger, Emmentalerwürfel, Knäudele, fränkische Minigurken, Radieschen, Butter und Brot
17,00
Ein Paar Geräucherte
mit Kartoffelsalat oder Meerrettich und einer Scheibe Brot
11,90
Ein Paar fränkische Bratwürste
mit Weinsauerkraut oder Meerrettich und einer Scheibe Brot
11,90
Blaue Zipfel im Sud
mit Zwiebeln und einer Scheibe Brot
11,90
Rohes Tatar vom fränkischen Weiderind
mit Eigelb, Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Gurke, Butter und zwei Scheiben Brot
19,90
Tatarbeefsteak gebraten
mit selbstgemachtem Kartoffelsalat und Röstzwiebeln
16,90
Winzerteller
Fränkischer Rotgelegter, Bauernweißer, roher Schinken,geräucherte Leberwurst, Käse, Gurke, n Butter und Brot
13,50
Hausgemachte Schweinskopfsülze
dazu Vinaigrette und Röstkartoffeln
16,90
Feinstes Matjesfilet "Hausfrauenart"
mit Apfel,Gurke, Sauerrahm und Dampfkartoffeln
16,90
Gerupfter
mit Bauernbrot
9,90
Überbackener Gerupfter
auf geröstetem Bauernbrot
9,90
Küfer Toast
gekochter Schinken und Williamsbirne mit Emmentaler überbacken dazu röscher Speck
9,90
Gemischte Käseplatte
mit Butter und zwei Scheiben Brot
16,90
Portion Baguette
0,70
Scheibe Brot
0,35
Selbstgemachtes Sorbet
aufgegossen mit Silvaner Sekt
6,50
Crème Brûlée
mit Rhabarber und Walnusseis
10,50
Dunkles Schokoladenmousse
mit Mangokompott und Kokossorbet
10,50
Käsevariation
Französische Käseauswahl mit Feigensenf und Baguette
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bürgerspital Zum Heiligen Geist ist der 17.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.