Backöfele

weitere Details

Ursulinergasse 2
97070 Würzburg


Speisekarte von Backöfele

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2024
Backöfele-Pfännle
gefüllt mit Schweinekoteletts vom Grill, Krustenbraten, gepökeltem Bauchfleisch und Bratwürstle, dazu Sauerkraut, handgerollte Kartoffelklöße, im Sud gekochte Kartoffeln und ein Pott voll mit Dunkelbiersoße - ab 4 Personen -
30,00
1/2 Dutzend Achat-Schnecken
in hausgemachter Kräuterbutter überbacken, dazu Kräuterbrot
8,30
Räucherforellenmousse
hausgemacht, im Weckglas mit Sauerteigbrot
9,40
"Blaue Zipfel"
drei kleine Bratwürschtle im Weinsud, Zwiebeln, Karotten und Sauerteigbrot
10,90
Würzburger Kartoffelsuppe
mit geräucherter Knackwurst und Majoran
6,00
Fränkische Scheurebensuppe
mit Zimtkracherle
6,50
Fränkische Leberklößlesuppe
mit Flädle
5,80
Beilagensalat
Blattsalat vom Albertshöfer Markt
3,50
Brot & Butter
3,50
Fränkischer "Gerupfter"
angemachter Camembert mit Butter, Sahne, Zwiebeln, Paprika, dazu Sauerteigbrot
13,00
"Backöfele“ Camembert
auf geröstetem Sauerteigbrot gratinierter Camembert mit Preiselbeeren
13,70
Salat "Backöfele"
Kartoffel-, Kraut-, Gurken-, Karotten-Sellerie und Blattsalat, dazu knuspriges Kräuterbrot
14,50
+wahlweise mit:
Mini Babybels
5,00
Putenbruststreifen
5,00
Zanderfilet
auf der Haut gebraten
9,00
Fränkische Bratwürste
ein Paar Bratwürschtle auf Weinsauerkraut, mit Dunkelbiersoße, Sauerteigbrot und Senf
13,50
Schweinekotelett im Pfännchen
mit Pfefferrahmsoße, Speckbohnen und Kartoffelpüree
22,80
Zanderfilet
auf der Haut gebraten, mit Kräuter-Kartoffelpüree, Vichy-Karotten und Flusskrebssoße
24,50
Fränkisches Hochzeitsessen
Kalbstafelspitz in Meerrettichsoße, gebratene Semmelnudeln und Preiselbeeren
21,00
Zwiebelschmorbraten
mit geschmelzten Zwiebeln in Soße und Kartoffelklößen
19,80
Krustenbraten
vom Schweinebauch mit Kümmelsoße, Krautsalat und Kartoffelklößen
21,50
Sauerbraten "Backöfele"
in kräftiger mit Lebkuchen verfeinerten Soße, dazu handgerollte Kartoffelklöße, Backöfele-Blaukraut und Preiselbeeren
25,80
Kasslerpfännle
Rippchen, Schweinebauch gepökelt und Bratwürschtle, dazu Dunkelbiersoße, Kartoffelpüree, Schmelzzwiebeln und Sauerkraut
19,10
Linseneintopf
nach Oma Ehehalt mit Gemüse und fränkischen Löffelspatzen
10,00
Grünkernküchle
hausgemacht, mit knackigem Ofen-Wurzelgemüse und Kräuterjoghurt
15,00
Linsen-Nussbraten
mit veganem Bratensößle, Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln
17,00

vegan vegan

Schweineschnitzel
mit fränkischem Salatteller, bestehend aus Kartoffel-, Kraut-, Gurken-, Karotten-Sellerie und Blattsalat
15,80
Cordon Bleu
mit Saftschinken und Käse gefüllt, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
16,80
Original Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
23,80
Putensteak in Knusperkruste
mit Sauce-Hollandaise, Kartoffelplätzchen und Preiselbeeren
19,50
Was Süaß
Backöfele Kaiserschmarrn
im Pfännle karamellisiert, mit Haselnüssen, Mandeln und Rosinen dazu Vanilleeis und Schlagrahm (ab 2 Personen)
9,00
Apfelpfannküchle
karamellisiert, dazu Vanilleeis und Schlagrahm
9,90
Schokolade macht glücklich
alles Schoko: Kuchen Schoko, Mousse Schoko, Eis Schoko
10,70
Weißes Mohn-Schokoladenmousse
mit Fruchtsößle und frischen Früchtchen
9,20
Bönana Split
mit Schokoladenstreusel, Vanilleeis, Schlagrahm und frischen Erdbeeren
8,00
Holunderblüten Panna Cotta
mit Rhabarberkompott und frischen Früchtchen
7,40
Du musst mal ein Eierlikörchen trinken.
Das Leben muss ja irgendwie weitergehen. Eierlikör im Glas, Vanille-Sahne und ein Knusperle
6,40
Erfrischender Wassermelonen-Gurkensalat
mit gebratener Garnele und Steinofenbaguette
8,70
Sommerliche Gurken-Buttermilchkaltschale
mit gerösteten Knoblauch-Kracherle und frischem Dill
6,80
Knackiger Tomaten-Brotsalat
mit Black-Tiger Garnelen, Salatgurke, roter Zwiebel und Basilikum
12,60
Lachsforellenfilet, auf der Haut gebraten
mit Rahmkraut, Silvanersößle und Petersilienkartoffeln
23,50
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
dazu Tomatencremenudeln und mediterranes Gemüse
18,30
Fränkisches Fleischküchle
mit Blumenkohlgemüse, Landbiersoße und Bratkartoffeln
16,80
Mariniertes Schweinenackensteak
mit Speckbohnen, Café de Paris Butter und Bratkartoffeln
21,40
Schupfnudelpfanne -vegetarisch-
mit mediterranem Gemüse, Tomatensoße und Ziegenfrischkäse
19,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Backöfele ist der 18.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.