Haus Stemberg

weitere Details

Kuhlendahler Str. 295
42553 Velbert


Speisekarte von Haus Stemberg

Zuletzt aktualisiert am 10.09.2024
STEMMIS BLUTWURST VOM WUPPERTALER FREILANDSCHWEIN
Rieslingkraut a la Creme, glasierte Trauben & Kartoffelpüree
20,00
CREMIGE BURRATA VON BÜFFEL BILL
Eifler Ur Tomaten von Familie Frings, klarer Tomatensud, Kräuter & Brotchips
23,00
KRABBENBROT WIE WIR ES LIEBEN
Geröstetes Sylter Brot vom Gaues, Nordsee Krabben, Senfkorncreme, Salatspitzen & Radieschen
25,00
TRANCHE VOM MILD GERÄUCHERTEN LACHS VON STEFAN SION AUS MÜSCH
Kühler Shisosud mit Wasabi, Zitruscreme, Lachskaviar & Pflücksalate
18,00
FEINE TERRINE VON UNGESTOPFTER GÄNSELEBER
Leichter Holunderblütengelee, Sauerklee & karamellisierter Salzbutterbrioche
32,00
DER KLASSIKER, STEMMIS KUHLENDAHLER PERLGRAUPENSUPPE
Kleine Gemüse, mild geräucherte Mettwurst vom Wuppertaler Landschwein
12,00
SCHAUMSUPPCHEN VOM ATLANTIK HUMMER ALS HOMMAGE AN PETER NÖTHEL
Hummerklein, Tomate & junger Lauch
20,00
UNSERE BOUILLABAISSE
Kräftiger Krustentierfond mit Gemüse, Safran, Fischen aus Nordsee & Atlantik, Focaccia mit Sauce Rouille & Greyerzer überbacken
24,00
34,00
KOTELETTE VOM WUPPERTALER SONNENSCHWEIN
Aus nachhaltiger & regionaler Zucht, für uns am Knochen trocken gereift
38,00
GEREIFTES ENTRECOTE VOM AUSTRALISCHEN WEIDERIND
Wunderbar marmoriert & grobartig im Geschmack
49,00
69,00
COTE DE BOEUF VOM EIFLER RIND GANZ KLASSISCH
Exklusiv für uns selektiert und 5 Wochen trocken gereift von freilaufenden Färsen, unverkennbar fleischig im Geschmack, festere Struktur und leicht nussig
75,00
WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN IN BUTTERSCHMALZ FEIN AUSGEBRATEN
Lauwarmer Kartoffel Gurkensalat, Radieschen, Preiselbeerconfit & Zitrone
26,00
35,00
CORDON BLEU VOM LABEL ROUGE SCHWARZFEDERHUHN AUS DEM LANDES
Gefüllt mit gereiftem Comté, mild geräuchertem Landschinken, glasierte junge Gemüse, Kartoffelpüree & Sauce Café de Paris
45,00
LAMM AUS SCHLESWIG HOLSTEIN
Carrée, confierter Nacken & Merguez, Creme von weißen Bohnen, marinierte grüne Bohnen, Tropfenpaprika & Petersilienemulsion
46,00
TRANCHE VOM ISLAND KABELJAU IN KRÄUTERN GEBRATEN
Sauté von Gartenerbsen, Spargel & Pfifferlingen, Krustentiercreme & Parmesanpüree
44,00
KLEINE EINSTIMMUNG
Serviert mit knusprigem Bauernbrot, aufgeschlagene braune Butter, Jordan Olivenöl & Sylter Meersalz
26,00
EIFLER UR TOMATEN VIELFALT VON DER FAMILIE FRINGS
Klarer Tomatenauszug mit Jalapeno & Schnittlauchöl, Kräutersalatspitzen, & Sandwich von bretonischen Jahrgangssardinen aus 2020
26,00
TRANCHE VOM ELSÄSSER SAIBLING AUS NIEDERSACHSEN
Sanft gegart mit Sauté von Pfifferlingen & Gartenerbsen, Holunderblüten Beurre Blanc & Lardo di Collonata
42,00
KNUSPRIG GEBRATENES KALBSBRIES IN BRAUNER BUTTER
Grünes Bohnenallerlei, geschäumter Zwiebelsud mit Kaffir Limette & eingelegte Amalfi Zitronenschale
29,00
WUPPERTALER LANDSCHWEIN VON FAMILIE SONNENSCHEIN
Drei Wochen trocken gereifter Rücken auf Holzkohle gegrillt, Blutwurst & Frikandel Special, Ofenkartoffelstampf, gebratener Caesars Salad & glasierte Perlzwiebeln in BBQ Jus
42,00
KÄSE VON MAÎTRE AFFINEUR WALTMANN AUS ERLANGEN
dazu servieren wir Stemmi’s Chutneys & Früchtebrot der Bäckerei Steinleitner
18,00
DIE KIRSCHE AUS DEM SCHWARZWALD
Beni Wild Harvest 66% Schokolade & Kirschen in Variation, Kirschwasser & cremiger Topfen
20,00
HAUSGEMACHTES CREMEEIS
Madagaskar Vanille, Cru Virunga 70% Schokolade, Macadamianuss
3,90
SORBET
Limette mit Stemmi’s 1864 Gin
10,00
Himbeere mit Pinot Noir Rosé Sekt 2021
10,00
Kirsche mit Champagner Lanson
14,00
Dreierlei Sorbets
11,00
OMAS SCHOKOPUDDING
Grand Cru Virunga 70% Schokolade aus dem Kongo, Kakaosand / Vanilleeis
13,00
DIE KIRSCHE AUS DEM SCHWARZWALD
Beni Wild Harvest 66% Schokolade & Kirschen in Variation, Kirschwasser & cremiger Topfen
20,00
PFIRSICH MELBA
Confierter Pfirsich mit Zitronenverbene, Mandelsablé, Himbeeren & Madagaskar Vanille
20,00
KÄSEAUSWAHL VOM BRETT
von Maître Affineur Waltmann aus Erlangen, Früchtebrot von Bäckerei Steinleitner & Stemmi’s Chutneys
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haus Stemberg ist der 10.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.