Ratskeller Veitshöchheim

weitere Details

Erwin-Vornberger-Platz 3
97209 Veitshöchheim


Speisekarte von Ratskeller Veitshöchheim

Zuletzt aktualisiert am 28.04.2024
Spargel-Creme-Suppe
mit Spargeleinlage und Schnittlauch
5,90
Carpaccio vom Rind
mit Olivenol, Meersalz und roten Pfeffer. verfeinert mit Rucola, Spargelstückchen und Parmesan garniert mit Sauce Hollandaise
12,90
Karamellisierte Scheibe vom Ziegenkäse
auf Mango Chutney. mit Rucola Salat, verfeinert mit Walnüssen, Radieschen und Balsamicocreme
11,90
Drei Stangen weißer Spargel.
mit braunen Zucker karamellisiert. garniert mit Tomaten Sugo und Parmesan. an einem marinierten Beet aus Rucolasalat und 2 Scheiben gekochten Schinken
13,90
Gebratene Filets vom Zander
auf mit Spargelrahm verfeinertem Risotto, gamiert mit Kirschtomaten. an Spargelrahm und kleinem Salat
20,90
Portion weißer, fränkischer Stangenspargel,
mit Schnittlauchkartoffeln und wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
17,90
dazu empfehlen wir:
Gekochten Schinken
6,90
Rosa gebratenes Rumpsteak
16,90
Ein Paar Schnitzel , Wiener Art'
10,90
Ganze gebratene Forelle
13,90
Surf & Turf
Rosa, gebratenes Rumpsteak & 3 knusprige Garnelen im Kartoffelmantel auf in Spargetrahm geschwenkten Gnocchi verfeinert mit Kirschtomaten und Walnüssen, garniert mit dunkler Bratensoße, dazu Rucola Salat
27,90
Gebratene Hühnerbrust
unter der Basilikumkruste auf mit Spargelrahm verfeinertem Risotto. garniert mit dunkler Bratensoße und kleinen Salat
18,90
Fränkische Calzone
Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit cremigen Spargelgemüse, Kirschtomaten und Frühlingslauch, garniert mit Sauce Hollandaise, Basilikumpesto, Schnittlauch und Parmesan
16,90
Gnocchi
geschwenkt in Spargelrahm und Spargelstückchen verfeinert mit Kirschtomaten, Walnüssen und frischen Babyblattspinat und garniert mit fein, geriebenen Parmesan
15,90
Rinderkraftbrühe
mit Leberknödeln, Backerbsen und Schnittlauch
5,90
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Schnittlauch
5,60
Im Hausdressing marinierter Rucolasalat.
garniert mit Kirschtomaten, Parmesan, Walnüssen & Balsamicocreme, dazu 4 Knuspergamelen und Ciabatta
11,90
Ganze, mehlierte Regenbogen-Forelle
gebraten mit Knoblauch und Rosmarin, an geschmolzener Butter, dazu sautierter Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
20,90
Cordon-Bleu
gefüllt mit gekochtem Schinken und Schmelzkäse wahlweise mit Pommes frites oder Kroketten und kleiner Salat
17,90
Gebratene Rinderleber
mit Apfelscheiben und hausgemachten Röstzwiebeln, an dunkler Bratensoße und Kroketten
16,90
Fränkisches Hochzeitessen,
gesottener Kalbstafelspitz in Apfel-Meerrettichsoße mit Preiselbeeren garniert und geschmeltzen Bandnudeln
19,50
Schnitzel „Wiener Art"
wahlweise mit Pommes frites oder Kroketten
14,90
Fränkischer Schweinebraten in kräftiger, dunkler Bratensoße
mit Blaukraut und Kartoffelklößen, garniert mit Schmelze und Schnittlauch
16,90
Medaillons von der Schweinelende
in deftiger Champignon-Rahmsoße mit Beilagensalat und Spätzle
18,90
Fränkischer Rinder-Sauerbraten
in kräftiger, dunkler, süß-saurer Soße mit Blaukraut und Kartoffelklößen, garniert mit Schmelze und Schnittlauch
19,90
Zwiebelrostbraten „Ratskeller"
Argentinisches Rumpsteak mit hausgemachten Röstzwiebeln, an dunkler Soße, dazu mit Speck und Zwiebeln verfeinerten Bohnen und Rosmarinkartoffeln
26,90
Argentinisches, rosa gebratenes Rumpsteak
mit Pommes, hausgemachter Kräuterbutter und kleinen Salat
24,90
Tagliatelle in Champignon-Rahmsoße
geschwenkt verfeinert mit Frühlingslauch, Kirschtomaten, Walnüssen und Parmesan, garniert mit frischem Rucola
14,90

vegetarisch vegetarisch

Großer Salatteller
aus verschiedenen Blattsalaten im aromatischen Hausdressing, bunt garniert und mit Baguette serviert
10,90

vegetarisch vegetarisch

zusätzlich Streifen von der gebratenen Hühnerbrust
6,90
zusätzlich ein argentinisches Rumpsteak
16,90
zusätzlich gebratene Champignons
5,50

vegan vegan

zusätzlich 5 knusprige Garnelen im Kartoffelmantel
6,90
Kleiner Beilagensalat mit verschiedenen Blattsalaten
in unserem Hausdressing mariniert, bunt garniert und mit Baguette gereicht
4,90
Hofgarten-Eisbecher cremiges Vanille-, Schokoladen- und Walnusseis
mit Eierlikör und Krokant verfeinert, dazu Schlagsahne
7,90
Geeistes Tiramisu,
cremige Eis- und Parfaitkreation auf Himbeerragout mit Krokant und Minze garniert
8,50
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit schmelzendem Schokoladenkern auf Erdbeerenkompott, dazu cremiges Vanilleeis und Schlagsahne
8,90
„Sommerliebe"
3 Kugeln cremiges Vanilleeis mit fruchtigem Erdbeerenkompott garniert mit Krokant, Schlagsahne und frischer Minze
7,90
Gebackene Apfelkräpfle in Zimt-Zucker gewälzt
auf Fruchtsoßenspiegel mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
8,90
Vanille
1,50

vegetarisch vegetarisch

Schokolade
1,50
Erdbeere
1,50

vegetarisch vegetarisch

Walnuss
1,50

vegetarisch vegetarisch

dazu Sahne eder einen Schuss Eierlikör
0,60

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ratskeller Veitshöchheim ist der 28.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.