Wirtshaus Althaching

weitere Details

Rathausplatz 1
82008 Unterhaching


Speisekarte von Wirtshaus Althaching

Zuletzt aktualisiert am 06.11.2023
Täglich ofenfrischer Leberkäs
(200g vom Metzger Magnus Bauch), mit lauwarmen Kartoffelsalat
8,50 mit am Ochsenaug (Spiegelei)
9,50
Nürnberger Rostbratwürst'l BIO
auf Ismaninger Weinsauerkraut, mit Salzkartoffeln und am scharfen Senf
10,50
Wirtshaus Pfand'l
a Gröst'l von Bratenfleckerl, Knödl, Gmias und Kräuterei, geschwenkt in Butter und frischem Majoran, dazu an Speck-Kraut-Salat
11,80
Rahmschwammerl
mit am großen Semmelknödel und vui frische Kräuter
11,80
Kaspressknödl
in Butter gebraten, an Salathaufen und Schnittlauch-Topfen-Dipp
9,80
Schwammerl-Bolognese
"die bayerische Antwort auf unsere italienischen Nachbarn" Schwammerl-Gmias, fruchtige Tomaten-Soss, BIO-Nudeln mit vui geriebenem Heumilch-Käse
9,90
Kaasspatzen
mit Tölzer-Heumilch-Käs und Röstzwiebeln
12,80 Groß mit Salat
7,50 Kloa ohne Salat
Ochsenkraftbrühe
mit Kalbsbratnockerl und Gmiasstreifen
5,20
Omas's aufg'schmolzene Brotsupp'n
mit Zwiebeln und Schnittlauchröllchen
5,20
Beilagensalat mit Haus-Soss
4,50
Großer g'mischter Salat
mit unserer Haus-Soss
6,80
Der "boarische Caesar-Salat"
Römersalat in Caesar-Soss, mit Brobreckerl, Kirschtomaten und frisch gehobeltem Parmesan
10,80 mit Hendlbrust
13,80
"Schmankerlsalat"
Bunte Gärtner-Salate mit Hendlstreifen und Kirschtomaten und frischen Früchten
13,80
"Waldsalat" Blattsalate in Kräuter-Vinaigrette
mit gebratenen Pilzen (je nach Saison auch mit Pfifferlingen), gehobeltem Parmesan und gerösteten Salatkerndl
13,80
"Ochsenfetzensalat"
gegrillte Rinderlendenstreifen und geröstete Kürbiskerndl, dazu Kernöl aus der Steiermark
15,80
"Schnitzelsalat" mit French-Soss
marinierten Streifen aus gebackenem Hendlbrustfilet
13,80 extra Portion Knofibrot
4,50
verschiedene Variationen - kross im original Steinbackofen gebacken !! auch wunderbar als Vorspeise ab 2 Personen!!
„klassisch“
mit Speckwürfeln, Lauchzwiebeln, Kräuterrahm
10,50 zusätzlich mit Bergkäse überbacken
11,50
vegetarisch
mit zartem Mozzarella, Kirschtomaten, Basilikum-Pesto, Lauchzwiebeln und feinem Olivenöl
10,50

vegetarisch vegetarisch

Schweinebraten vom Strohschwein
aus der dicken Schulter mit Kruster'l in Dunkelbier-Soss, mit am Riesenknödel und Speck-Kraut-Salat
15,20 Groß - mit Salat
8,90 Kloa - ohne Salat
Ries'nschnitzel "Wiener Art"
in Butterschmalz rausgebacken (in da Pfanna), mit Pommes Frites
15,50 Groß - mit Salat
8,90 Kloa - ohne Salat
Cordon Bleu
mit Schinken und Emmentaler gefüllt, Preiselbeeren, dazu Pommes frites
16,80
Gebackener Tafelspitz "Steirische Art"
mit bissal Apfel-Kren und Kürbiskernöl, auf lauwarmen Kartoffel-Rucola-Salat und Sauce Tartare
14,80 Groß
10,50 Kloa
Kross gebackenes Backhend'l
ayrisches Hähnchenbrustfilet mit lauwarmen Kartoffel-Schnittlauch-Salat und Sauce Tartare
12,80
Gebackenes Fischfilet
mit Kartoffel-Radieserl-Salat und Remoulade
13,50
Tafelspitz vom Jungbullen
in Wurzelgmias mit frisch gehobeltem Kren und Salzkartoffeln
14,80 Groß - ohne Salat
10,50 Kloa - ohne Salat
Bauernschnitzel "Althaching" aus der Oberschale
mit Löwensenf und frischem Kren paniert, dazu Röstkartoffeln
15,90 Groß - mit Salat
9,90 Kloa - ohne Salat
Kesselfrisches Rindergulasch
von der Oberschale mit Butterspätzle und Quark-Batz, dazu an Salat
15,80
Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende,
mit Bratkartoffeln und vui Röstzwiebeln, a g'schmackige dunkle Kalbs-Soss, dazu an Salat
24,80 Groß
14,80 Kloa
Rathausplatte - Medallions vom Schweinefilet
in Schwammerl-Rahm-Soss, mit Butterspätzle und Wildpreiselbeeren, dazu an Salat
20,80 Groß
13,80 Kloa
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, dazu Preiselbeeren, Zitrone im "Sackerl" und Salat
23,80 Groß
13,80 Kloa
Unser Burgerfleisch (180 g) besteht zu 100% aus bayrischem Rind und wird täglich frisch „durchgedreht“. Unsere Burger werden mit frischer Tomate, Salatblättern, roten Zwiebeln und unserer „selbstgemachten Haus-Soss“ serviert.
„Aloisius“ g’stand‘n
mit Tölzer Emmenthaler (medium)
9,90
„Quirin“ kräftig
mit geschmolzenem Bavaria Blue (medium)
9,90
„Xaver“ deftig
mit gebratenen Speckstreifen und Irisch Cheddarkäse (medium)
9,90
„Zenzi“ (ned nur) für de Madl
mit mariniertem Hähnchenbrustfilet, Ziegenkäse und Mango Chutney
9,90
Als Beilage zu unseren Burgern
empfehlen wir Kartoffel-Stangerl (Steakhouse Pommes)
4,50
"Knödel mit Soss"
wenn's no net in die Schule geht's
"Knödel mit Soss"
wenn's scho in die Schule geht's
2,00
"Hotzenplotz"
Große Portion Pommes Frites mit viel Ketchup
4,50
"Biene Maja"
Spätzle mit Soss
4,50
"Kapitän Blaubeer"
4 Stück Reiberdatschi mit Apfelmus
5,20
"Wicki"
Kleiner Schweinebraten mit Knödel
6,80
"Pikachu"
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites
6,80 und zum Schluss: Eisüberraschung "Prinzessin Lillifee" - Eine Kugel Vanille-Eis
2,50
Hausg'machte Apfelkiacherl
in Zimt-Zucker und Vanille-Eis
6,80
"Althachinger"
Bayrisch Creme im Glasl am Fruchtspiegel
6,80

vegetarisch vegetarisch

Grosse Portion Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandelblättchen, dazu Zwetschgenröster - dauert ca. 20 Minuten -
11,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Althaching ist der 06.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.