Restaurant Santorini in Unna

weitere Details

Massener Straße 104
59423 Unna


Speisekarte von Restaurant Santorini in Unna

Zuletzt aktualisiert am 09.11.2023
MEZE-TELLER
Eine Auswahl der köstlichsten griechischen Meze
14,90
ZAZIKI
behutsam cremig gerührter Joghurt mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept
4,90
TARAMACREME
Hausgemachte Fischrogencreme nach altem Familienrezept mit Knoblauch
6,90
PEPERONI-OLIVEN-TELLER
Erlesene griechische Oliven mit gegrillten Peperoni
6,50
BRUSCHETTA „IL GRECO“
mit Chili und Schafskäsecreme
6,50
CHTIPITI
Griechische Schafskäsecreme
6,50
DOLMADAKIA
mit Reis gefüllte Weinblätter, dazu Zaziki
8,00
BRUSCHETTA
mit frischen Tomaten, Basilikum & Knoblauch
6,50
PITA BROT
Griechisches Fladenbrot - Jetzt probieren
3,50
DOLMADES
hausgemachte gefüllte Weinblätter
10,90
GEGRILLTE PEPERONI
in Olivenöl-Knoblauchmarinade mit Zaziki
9,50
GEBRATENE AUBERGINEN
(paniert) mit Zaziki in Tomaten-Knoblauchsauce
8,90
ÜBERBACKENE AUBERGINEN
mit Hackfleisch gefüllt und Gouda überbacken
9,90
DICKE BOHNEN
in Tomatensauce und mit Schafskäse überbacken
8,50
KALAMARES-RINGE
Kleine Portion frische melierte Tintenfischringe in der Pfanne gebraten, dazu Zaziki & Brot
11,50
CHAMPIGNON-PFÄNNCHEN
gebratene Champignons mit Tomaten, Knoblauch in Olivenöl-Weißweinmarinade, mit Käse überbacken
10,50
GARNELEN-PFÄNNCHEN
mit Chili, Kräutern, Tomaten und Olivenöl
13,50
GAVROS-ALICI
Gebratene Sardellen auf Rucolabett
10,50
GEBRATENE ZUCCHINI
(paniert) mit Tomaten-Knoblauch-Sauce und Zaziki
8,50
BABYKALAMARES
mit Zaziki auf Rucola
11,90
GEGRILLTER OKTOPUS (FRISCH)
auf Rucolabett und Olivenöl mit Balsamico
14,50
Datteln im Speckmantel
mit Pflaumen-Balsamico-Kompott
8,90
SCHAFSKÄSE
original griechisch mit Olivenöl und Zwiebeln (kalt)
8,90
SAGANAKI I
panierter gebackener Schafskäse
9,90
SAGANAKI II
überbackener Schafskäse mit Tomaten, Peperoni Zwiebeln & mediterranen Kräutern
9,90
SAGANAKI III
Schafskäse mit Kräutern, Zwiebeln, Tomaten Knoblauch
9,90
Alle Salate servieren wir mit hausgebackenem Brot & Dressing nach Wahl: Hausgemachtes Cocktaildressing oder Griechische Olivenölmarinade
BAUERNSALAT „SANTORINI“
frische Salate, Möhren, rote Bohnen, Mais, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Paprika, Tomaten, Gurke und Dressing
12,00
APERITON „TÓNOS“
mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Mais, Thunfi sch, Käse, Ei und Dressing
15,90
APERITON „KOTÓPOULO“
mit Tomaten, Gurken, Eisbergsalat, Krautsalat, rote Bohnen, Möhren, Hähnchenbrustfi let, Käse und Dressing
15,90
BAUERNSALAT
klassischer griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Schafskäse & Rucola
13,90
REIS
3,50
PORTION POMMES FRITES
4,00
KROKETTEN
4,00
FOLIENKARTOFFEL
mit Zaziki oder Kräuterbutter
6,00
KRETANISCHE KARTOFFELN
7,90
ROSMARINKARTOFFELN
4,50
KRÄUTERBUTTER
2,90
Saucen
Metaxa -, Tomatenknoblauch-, Pfeffer-, Champignonrahm-, Hollandaise
3,00
BEILAGENSALAT
mit Dressing oder Olivenölmarinade
4,90
MARKTGEMÜSE
6,00
FRISCHE KALAMARES
frische mehlierte Tintenfischringe in der Pfanne gebraten, dazu Zaziki, Brot und Salat
21,90
FRISCHE KALAMARES
im Ganzen gegrillt dazu Tagesbeilage und Salat
22,90
Zanderfilet
Zanderfilet vom Grill mit Tagesbeilage und Salat
23,50
FRISCHE SCAMPI
gegrillte Scampi mit Knoblauch-Olivenöl mit Tagesbeilage und Salat
24,50
DORADE (TSIPOURA)
2 Filets von der Dorade, dazu Tagesbeilage und Salat
22,00
LACHSFILET GEGRILLT
in feiner Sauce dazu Tagesbeilage und Salat
23,00
WOLFSBARSCH
2 Filets vom Wolfsbarsch, dazu Tagesbeilage und Salat
21,50
GYROS
mit Pommes, Zaziki und Salat
15,50
METAXA-TELLER
Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat
16,50
GYROS-GORGONZOLA-TELLER
Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat
16,90
SUFLAKI
zwei Fleischspieße / zarte, magere Fleischstücke vom Schwein am Spieß mit Pommes und Salat
15,90
SCHWEINEFILET SUFLAKI
zwei Fleischspieße mit Pommes und Salat
19,90
BIFTEKI
griechisches Hacksteak mit Schafskäsefüllung, dazu Pommes und Salat
17,90
SUZUKI
3 gegrillte Hackfl eischbällchen mit Metaxasauce dazu Pommes und Salat
15,90
ALONISOS-TELLER
Suflaki, Gyros, Zaziki, Pommes und Salat
15,90
VOLOS-TELLER
Gyros, Leber, Zaziki, Pommes und Salat
16,50
SANTORINI-TELLER
3 kleine Schweinesteaks mit Zaziki, Pommes und Salat
16,50
SPEZIAL-TELLER
Lammfi let, Lammsteak, Rinderfilet, Rumpsteak mit Zaziki, Pommes frites und Salat
32,50
RHODOS-TELLER
Suflaki, Schweinesteak, Suzuki, Gyros, Pommes und Salat
18,90
GRILL-TELLER
Bifteki, Gyros, und Sufl aki mit Pommes und Salat
19,90
KOSTAS-TELLER
Suflaki, Suzuki, Lammkotelett, Gyros, Zaziki, Pommes und Salat
20,90
TIMO-TELLER
Gyros, Suflaki und Schweinesteak, Zaziki, Pommes und Salat
18,50
WASSILIS-TELLER
Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Leber, Pommes und Salat
18,90
AGNES-TELLER
Suflaki, Gyros, 2 Suzuki, Zaziki, Pommes und Salat
18,90
SPEZIAL-TELLER APERITON
Rumpsteak, Schweinefilet, Suflaki, Schweinesteak, Zaziki, Pommes und Salat
25,00
HÄHNCHENBRUSTFILET
vom Grill, dazu Tagesbeilage, Kräuterbutter und Salat
18,90
GEGRILLTE LEBER
vom Schwein mit frischen Zwiebeln, Zaziki, dazu Pommes und Salat
15,90
SCHWEINEFILET
gefüllt mit Senf, Schafskäse, Tomaten, Knoblauch dazu Pommes und Salat
22,50
CHAMPIGNONSCHNITZEL
in Champignon-Rahmsauce mit Pommes und Salat
16,50
KOSTAS‘ KRÜSTCHEN
Schweineschnitzel paniert mit Champignons in Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, dazu Pommes & Salat
18,90
ATHEN-PLATTE (für 2 Personen)
Gyros, 2 Schweinesteaks, 2 Suflaki, Leber, 2 Suzuki, Pommes Frites, Reis, Metaxasauce, Chilipaste und Salat
48,00
24,00 jeder weitere Person
CHEF-PLATTE (für 4 Personen)
Gyros, 4 Schweinesteaks, 4 Suflaki, Leber, 4 Bifteki, Reis, Pommes frites, Reis, Metaxasauce, Chilipaste und eine Salatplatte
98,00
24,50 jeder weitere Person
MOUSSAKA
Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit Bechamelsauce überbacken, dazu servieren wir Salat
16,90
MOUSSAKA (VEGETARISCH)
Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln und Zucchini, mit Bechamelsauce überbacken, dazu servieren wir Brot
15,50

vegetarisch vegetarisch

SCHWEINEFILET
mit Metaxa-Sauce, Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat
22,00
BIFTEKI SPEZIAL
Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt, mit Metaxa-Sauce und Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat
18,90
VEGETARISCHER TELLER
verschiedene Gemüsesorten der Saison, mit Schafskäse überbacken, dazu Brot
15,50
SCHWEINEFILETMEDAILLONS
mit dicken Bohnen überbacken wahlweise mit Schafskäse oder Goudakäse überbacken, dazu Pommes und Salat
22,00
LAMMKOTELLETS
mit grünen Bohnen und Salat/ . dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Salat / mit Reis, Pommes frites und Salat
28,00
LAMMFILET TO KALYTERO
mit Marktgemüse und Salat
31,00
LAMMFILET
mit grünen Bohnen, Folienkartoffel gefüllt mit Zaziki, Kräuterbutter und Salat
31,00
STIFADO
geschmorte Lammkeule mit kleinen Zwiebeln, dazu servieren wir frisches Brot und Salat
23,50
LAMMFILET PIPERTATO
mit Pfeffersauce, Marktgemüse und Salat
31,00
FRISCHES LAMM (ARNAKI KOKKINISTO)
mit grünen Bohnen & frischen Tomaten/ mit dicken Bohnen/ mit Auberginen & frischen Tomaten
23,90
LAMMFILET
in Metaxa-Sauce verfeinert mit Creme Fraiche dazu Patates und Salat
32,00
METAXA-HÄHNCHEN
Hähnchenbrustfi let mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat
22,90
Metaxa-HähnchenPfanne
Hähnchenbrustfilet mit Zwiebeln & Paprika in Metaxasauce, dazu Pommes Frites und Salat
21,50
GEFÜLLTES SUFLAKI
mit Schafskäse, Metaxasauce, Kroketten und Salat
22,90
GYROS-SPEZIAL-PFANNE
in Champignonrahmsauce mit Zwiebeln, Champignons dazu Pommes und Salat
18,50

vegetarisch vegetarisch

RUMPSTEAK (ca. 300g)
mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat/ mit Champignonrahmsauce, Pommes und Salat / mit gebratenen Champignons, Pommes und Salat /mit Pfeffersauce, Pommes und Salat
34,00
RINDERFILET(ca. 250g)
mit gebratenen Champignons, Pommes & Salat/ mit Champignonrahmsauce, Pommes & Salat / mit Pfeffersauce, Pommes und Salat / mit Folienkartoffel, Kräuterbutter und Salat
35,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Santorini in Unna ist der 09.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.