Ölckenthurm

weitere Details

Grabengasse 27
59423 Unna


Speisekarte von Ölckenthurm

Zuletzt aktualisiert am 08.10.2024
„Eis-Presso
Doppelter Espresso & Vanille-Eis mit Sahnetupfen
7,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nussknacker
Walnuss- & Vanille-Eis, Nüsse, Eierlikör & Sahne
8,30

vegetarisch vegetarisch

Crème brûlée
an einem Grütze-Spiegel mit frischen Beeren
8,50
Warme Apfelküchle
dazu eine Eis-Praline und Bourbon-Vanille-Sauce
8,50
Cassis-Parfait
an einem Beerensaucen-Spiegel
7,90
Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Zwetschkenröster oder Apfelmus
9,90

vegetarisch vegetarisch

Frisches Tomaten-Süppchen
mit einem Klecks Crème fraîche
5,50
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken
5,80
„Süppchen der Saison
Pfifferling-Creme
6,40
Endlich vereint:
Pfannkuchen und Fleischbrühe ergeben: Flädlesuppe
5,80
Burgunder-Schnecken (9 Stück)
in Kräuterbutter, frisch aus dem Ofen
9,90
Garnelen-Spieß auf einem Tagliatelle-Nest
mit Frühlingslauch & Parmesan
9,70
Gratinierter Ziegenkäse auf Wildkräuter-Salat,
mit Feigen-Vinaigrette, gerösteten Walnüssen und Trauben
10,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Schafskäse,
mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten
10,50

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rucola,
Parmesan & gerösteten Kernen
13,90
AntiPasti-Teller
eine Variation von Vorspeisen ( auch vegetarisch möglich)
13,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knusprige Schweinshaxe (frisch aus dem Rohr)
wahlweise mit Sauerkraut und Röstkartoffeln oder Klößen und Apfel-Rotkohl
19,90
Gemütlich geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauen Art,
dazu Rotkraut und Kartoffelklöße
21,50
Sauerbraten aus der Rinder-Semerrolle (ohne Rosinen)
dazu Klöße und Apfel-Rotkohl
21,50
Butterweiches Ochsenbäckchen auf Schalotten-Rotwein-Jus,
dazu reichen wir Butter-Spätzle und Rosenkohl
24,90
2 Entenkeulen auf Jus,
dazu Kartoffel-Klösse, Apfel-Rotkohl und eine Preiselbeer-Birne
20,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon bleu
mit Schinken & Käse gefüllt, dazu reichen wir Pommes frites
19,50
Cordon bleu ...mal anders...
mit Schinken & einer pikanten Füllung aus Feta-Käse, Tomaten, milden Peperoni und Zwiebeln, dazu reichen wir Pommes frites
20,30
Schnitzel „Braumeister
belegt mit Kräuter-Rührei und Champignons, dazu einen Spritzer Sauce Hollandaise und östkartoffeln ( auch vegetarisch möglich )
20,30

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel „Florida
mit Ananas, Pfirsich & Käse überbacken, dazu Preiselbeeren, Currysauce und Kroketten ( auch vegetarisch möglich )
19,50

vegetarisch vegetarisch

„Berner-Schnitzel-Pfanne
kleine Schnitzel mit Schinkenstreifen, Tomaten und Käse überbacken, rustikal in der Pfanne serviert, dazu Bergkäse-Rösti ( auch vegetarisch möglich)
19,50

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Hunger
Medaillons vom Putenfilet mit Pilzen, Tomaten und Sauce Hollandaise, dazu reichen wir Rösti-Taler
19,50
Schweinefilet „Madagaskar
im Speckmantel auf Pfeffer-Rahm, dazu Zwiebel-Böhnchen und Rösti-Taler
23,90
Lendchen „Ölckenthurm
Medaillons mit Champignons, Tomaten und Käse überbacken, rustikal in der Pfanne serviert, dazu Röstkartoffeln und einen Salat
23,90
„Pfeffer - Rumpsteak
mit frischen, grünen Pfeffer auf Rahm, dazu Steakhouse-Kartoffeln und Böhnchen im Speckmantel
32,90
Rumpsteak „Holzfäller
auf Pfeffer-Schmorzwiebeln, dazu Röstkartoffeln, Kräuterbutter und Bohnenbouquets
32,90
Rinder-Filetgeschnetzeltes in Pfeffersauce,
ausgelassen in fein gehackten Schalotten und Champignons, mit Calvados abgelöscht, dazu Bandnudeln und Broccoli
25,90
Variation von frischen Salaten „Neptun
mit gebratenen Garnelen am Spieß und Lachswürfeln
als Vorspeise
9,90
als Hauptspeise
14,90
Variation von frischen Salaten „Tropicana
mit gebratenen Putenbrust-Streifen und frischen Früchten
als Vorspeise
9,90
als Hauptspeise
14,90
Steinpilz-Gnocchi auf Sahnesauce
mit Rucola-Haube, buntem Pfannen-Gemüse und Parmesan
14,90
Veggie-Geschnetzeltes
mit Pilzen der Saison und Frühlingszwiebeln in Rahm, dazu Pfannen-Gemüse und Bandnudeln
14,90
Boneless Wings vom Feld
mit Barbecue-Dipp, Steakhouse-Kartoffeln und eine Salatbeilage
14,90
Vegane Hackrolle
mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu Rösti-Taler ( auch vegan mit Tomatensauce möglich )
17,90

vegan vegan

Lachs trifft Garnele
Lachsfilet & Garnelen auf Hummer-Sahne-Sauce auf einem Tagliatelle-Nest, dazu einen Wildkräutersalat
23,90
Lachsfilet „Toscana
mit Basilikum auf italienischen Pfannengemüse, dazu Rucola-Gnocchi
23,90
Gebratenes Zander-Filet an Lachscreme,
dazu reichen wir Rucola-Gnocchi und Broccoli
24,90
Fischvariation „Ölckenthurm
Zander- und Lachsfilet mit Garnelen auf einem Tagliatelle-Nest, dazu einen Wildkräutersalat
25,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ölckenthurm ist der 08.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.