Wirtshaus zur Brezel

weitere Details

Ulmergasse 8
89073 Ulm


Speisekarte von Wirtshaus zur Brezel

Zuletzt aktualisiert am 08.03.2024
Rindsbrühe
mit Kräuterflädle und Backerbsen
6,30
Maultaschensuppe
mit Backerbsen
7,70
Pikante Gulaschsuppe (100% Rind)
mit Paprika, Zwiebeln, Karotten, Kartoffelwürfelchen und einem Klecks Schmand dazu Brot
7,90
10,20
Kartoffel-Lauchcreme Suppe
mit Kräutern und Croutons
6,50
Frische Rahmschwammerln
mit hausgemachtem Semmelknödel
9,80
11,40

vegetarisch vegetarisch

Schlutzkrapfen
mit Ricotta und Spinat in flüssiger Butter serviert, garniert mit geriebenem Parmesan, Rucola und Kirschtomaten
12,10
14,40

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschupfnudeln
geröstet mit Zwiebeln, Gemüse und Pilzsoße
13,20
15,50

vegetarisch vegetarisch

Balsamico Berglinsen
mit gegrilltem Gemüse, dazu Dampfkartoffeln
13,60

vegan vegan

Portion Obazd‘n
Rettichsalat, Zwiebeln, Bauernbrot & Brezel
11,30
Wiesenvesper
Obazd‘n, Rauchfleisch, Kaminwurz und Käsewürfel, garniert mit Ei, Zwiebeln und Radi dazu Butter, eine Brezel und Brot
17,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salatplatte „Brezel“
Bunte Salatplatte mit Honig-Senf Dressing, dazu knusprige Entenstreifen, Flügel vom Mistkratzer und eine frische Brezel
17,90
Salatplatte „Vitaminschlag“
Frische Salate vom Ulmer Wochenmarkt mit Honig-Senf Dressing, dazu Ochsenfetzen vom Grill, gebratenen Schwammerln und eine frische Brezel
17,90
Kleine Schüssel Kartoffelsalat
Kleine Schüssel mit Kartoffelsalat nach Omas Hausrezept
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleine bunte Salatschüssel
Bunte Salate vom Ulmer Wochenmarkt mit Honig-Senf Dressing
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwäbischer Linsenteller
mit Wienerle, gebratenem Speck und hausgemachten Spätzle
12,90
15,30
Hausgemachte Maultaschen
mit abgeschmelzten Zwiebeln und Kartoffelsalat oder angebraten mit Zwiebeln, Speck und Ei
13,20
15,40
Hausgemachte Käsespätzle
mit abgeschmelzten Zwiebeln
11,20
12,50
Schmankerl Pfännchen Schweinelendchen
mit frischen Rahmschwammerln und Karotten-Lauchgemüse, dazu hausgemachten Spätzle und Zapfenkroketten
28,40
Schwäbischer Sauerrahmbraten
vom Rind dazu Blaukraut und hausgemachte Spätzle
17,80
20,20
Bayrischer Schweinebraten vom Hals
mit Soße und deftigem Weinsauerkraut dazu Semmelknödel
16,20
17,80
Schnitzel Wiener Art
vom zarten Schweinerücken dazu Pommes frites
16,80
19,40
Brezel Cordon bleu
vom Schwein gefüllt mit Schinken & Käse, paniert mit Brezelpanade dazu Speckbratkartoffeln
23,60
Putenschnitzel
in der Brezelpanade gebacken mit Spinat-Rahmspätzle
18,20
21,50
Wildererteller
Hirschgulasch mit Waldpilzen dazu Spätzle, Kroketten und Preiselbeerbirne
25,30
Zanderfilet vom Grill
mit Lauch-Rahmkartoffeln
19,20
21,50
Kleines Steak auf‘m Bauernbrot
mit Spiegelei, Zwiebeln und Kräuterbutter
22,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit deftigen Speck-Bratkartoffeln
23,60
29,90
33,20 RIESEN-PORTION
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter und Pommes frites
19,90 200g
32,20 300g
„Ulmer Schnitzel“ unser absolutes Leckerli
Schweinerückensteak gefüllt mit Käse und Schinken in Rieslingrahm dazu hausgemachte Spätzle
23,40
Schwabenstreich
Putenschnitzel in knuspriger Brezelpanade, Schweinelendchen mit Rahmschwammerln und hausgemachte Maultasche mit geschmelzten Zwiebeln dazu Käsespätzle und Speck-Bratkartoffel
29,90
Ofenfrische „Wirtshaus Brezel“
mit gebratenen Putenstreifen, frischen Champignons, Zwiebeln und Tomaten, alles mit Käse überbacken
16,70
Schweinshaxe frisch aus dem Rohr
dazu Sauerkraut und Semmelknödel oder eine kleine Schüssel mit Salaten vom Ulmer Wochenmarkt
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofenfrische Brezel
1,80
3,00
Pommes frites
4,90
4,40
Bratkartoffeln
mit Speck
4,90
Sauer- oder Blaukraut
3,00
Grillgemüse
mit Zwiebeln und Pilzen
6,90
Apfelküchle - im Bierteig gebacken
dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
8,50
Kaiserschmarrn
mit Rosinen und Mandeln, dazu Apfelmus
10,90
Heiße Liebe
cremiges Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
7,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus zur Brezel ist der 08.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.