Zur Krone

weitere Details

Osterbrocker Straße 106
49767 Twist


Speisekarte von Zur Krone

Zuletzt aktualisiert am 13.11.2024
Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen
6,00

vegetarisch vegetarisch

Großer Wintersalat in Balsamico Marinade
mit Trauben, Nüssen und gebratenem Hasenfilet, dazu Ofenbrötchen
25,50
Brust und Keule von der Ente
mit Apfelrotkohl, Soße von der Ente und Kroketten
25,50
Hasenfiletspitzen in Wacholderrahm
mit Waldpilzen, Preisselbeeren und Butterspätzle, dazu gemischter Salatteller
28,00
Hasenrückenfilet
an caramelisierten Apfelspalten in Calvadosrahm, dazu Rosenkohl und Kroketten
32,50
Hirschrückenmedaillons an Pfefferbearnaise,
Waldpilzen, gefüllter Birne, Broccoli in Mandelbutter und Macairekartoffeln
34,00
Dessertteller
mit Crème brûlée, Nougat panna cotta Walnuß Eis und frischen Früchten
8,50
Tomatencremesuppe
mit Mozzarellabällchen
6,50
Ungarische Gulaschsuppe
6,50
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken
6,80
Melone
mit Katenrauchschinken und Früchtespieß
9,00
Scheiben von Tomate und Mozzarella
mit Balsamico-Marinade und gebratenen Pilzen
10,50
Gegrillter Schafskäse
mit Kräuterbutterbrötchen
10,50
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikum-Pesto und gehobeltem Parmesan an Blattsalat
17,00
Tatar vom Räucherlachs
mit Kartoffelröstis und Schnittlauchereme fraiche
14,50
Schneckenragout
mit Champignons, Schinken und Tomaten
14,00
Scampispieß, in Knoblauchbutter
gegrillt, mit Röstbrot
18,50
Bunter Gemüseteller
mit Champignons und Käsesauce gratiniert, dazu Folienkartoffel
18,00

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit gebratenen Waldpilzen in Rahmsauce, dazu gemischter Salatteller
17,50

vegetarisch vegetarisch

Penne
mit fruchtiger Tomatensoße, Zucchini, Kirschtomaten und Burrata, dazu gemischter Salatteller
19,50

vegetarisch vegetarisch

„Hirtensalat"
Blattsalate mit Paprika, Zwiebeln, Mais, Oliven, Kartoffeln, Peperoni und Schafskäse in Balsamico Marinade, dazu Ofenbrötchen
15,50
Großer Salat der Saison in Balsamico Marinade
mit Ofenbrötchen
26,50 und gebratenen Scampis
24,50 und gebratenen Hähnchenbruststreifen
Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet,
mit Champignons und Spargel, dazu Berner Rösti und gemischter Salatteller
24,50
Schweinerückensteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem Salatteller
25,50
Schnitzel "Försterin"
mit gebratenen Pilzen der Saison und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffelkroketten und gemischter Salatteller
25,50
Hähnchenbrust "Singapur"
an Indischer Curryrahmsauce, mit gebackenen Früchten, Mango-Chutney und Anislikör, dazu Butterreis und gemischter Salatteller
25,50
Schweinemedaillons "Madagaskar"
mit Pfirsichen und Käse überbacken, an Pfefferrahmsauce, Kartoffelkroketten und gemischtem Salatteller
26,50
"Mexikanischer Feuertopf"
Geschnetzeltes Rinderfilet, Schweinefilet und Hähnchenbrust, mit Paprika, Champignons, Zwiebeln und Peperoni, pikant gewürzt, mit Tequila flambiert, dazu Safranreis und gemischter Salatteller
28,00
Schweinefilet "Gärtnerin"
mit Marktgemüse, gebratenen Champignons, Sauce Bearnaise und Kartoffelgratin
29,50
"Badische Schneckenpfanne"
Schweinemedaillons mit einem Ragout aus Schnecken, Schinken und Champignons, mit Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten und gemischter Salatteller
31,00
„ Steakteller"
Rumpsteak, Hähnchensteak und Schweinemedaillon vom Grill mit Kräuterbutter, Champignons, Bohnenbündchen und Pommes frites, dazu gemischter Salatteller
29,50
„Matrosensteak"
Schweinerückensteak vom Grill mit Shrimps, Paprika, Mais, Zwiebeln und Peperoni, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salatteller
31,00
„Filetteller"
Rind- und Schweinemedaillons an Champignonrahmsauce, dazu Bohnen im Speckmantel, Bratkartoffeln und gemischter Salatteller
32,50
Angus Rumpsteak „Holzfäller"
mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salatteller
33,50
Angus Rumpsteak „Venezia"
mit Gorgonzola überbacken, dazu Champignons und Broccoli in Mandelbutter, Kartoffelgratin
34,50
„Pfefferspieß"
Kleine Rindermedaillons am Spieß mit Pfefferrahmsauce, Pilzen der Saison in Sauerrahm und Kroketten, dazu Salat
35,00
„Pariser Pfefferfiletsteak"
im Speckmantel an zweierlei Saucen, dazu Saisongemüse und Kartoffelgratin
38,50
Angus Filetsteak
mit Edel Shrimps in Oliven- Knoblauch Ol gebraten, dazu Kartoffelspalten und gemischter Salatteller
38,50
„Teufelsfilet"
Argentinisches Rinderfilet und Scampis vom Grill: Groß, scharf und saftig. dazu Kartoffelspalten mit Dip und gemischter Salatteller
39,50
Filet von Rind und Schwein mit zweierlei Saucen
Gemüsevariation und Pilzen, Kartoffelbeilagen
35,50
Überraschungsmenu
Empfehlungen der Küche in vier Gängen
53,00
Nordseescholle „Finkenwerder Art"
mit Perlzwiebeln und Speckstreifen, dazu Salzkartoffeln und gemischter Salatteller
28,50
Zanderfilet, gebraten, an Dijon-Senfsauce
mit Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller
29,00
Scampis „, Nizza"
in Oliven-Knoblauch Öl gebraten an Cognacrahmsauce und Pinienreis, dazu gemischter Salatteller
35,50
Hamburger Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahne
7,00
Gratinierte frische Früchte
mit Vanilleeis
8,50
Frische Früchte in Orangensoße
mit Eis
8,50
Schlemmerbecher
Verschiedene Eissorten mit Sauerkirschen, Eierlikör und Sahne
7,00
Früchtebecher
Frische Früchte, Vanille, Erdbeer und Joghurt Eis, Erdbeersoße und Sahne
7,00
Spaghettieis
7,00
Gemischter Eisbecher
3 Kugeln Eis mit Sahne
5,50
Eiscocktail Orange
Orangensaft mit Campari und Vanilleeis
7,50
Kinderbecher Erdbeer und Vanilleis
mit Smarties und Sahne
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Krone ist der 13.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.