Landgasthaus Textor

weitere Details

Friedrichsfelder Straße 1
34388 Trendelburg


Speisekarte von Landgasthaus Textor

Zuletzt aktualisiert am 24.07.2024
Vorspeisensalat
bunter Salat der Saison in feiner Kräutervinaigrette
5,50
Geschwenkte Champignons
in der Pfanne geschwenkte, frische Champignons an buntem Salat der Saison, dazu Toast und Butter
9,50
Geräuchertes Forellenfilet
aus der Fischzucht Dworak in Wülmersen mit kleiner Salatanlage, Meerrettichsahne, dazu Toast und Butter
12,50
Rinderkraftbrühe
mit Gemüseeinlage und Pfannkuchenstreifen
4,00
Tomatencremesuppe
mit Sahnehäuchen
4,50
Französische Zwiebelsuppe
glacierte Zwiebeln abgelöscht mit Weißwein mit Croûtons und Käse überbacken
5,00
Lendchen Rapunzel
Medaillons vom Schweinefilet in heller Champignonrahmsoße, dazu Kroketten und Salatteller
21,50
Lendchen Dänisch
Medaillons vom Schweinefilet mit Wildpreiselbeeren, Birnenspalten, Sauce hollandaise und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salatteller
22,00
Pfefferlendchen nach Art des Hauses
Medaillons vom Schweinefilet an pikanter Pfeffersoße von grünem Pfeffer, dazu Pommes frites und Salatteller
21,50
Extra Bratkartfoffeln:
3,00
Extra Soßen:
Currysoße, Pfeffersoße, Rapunzelsoße, Sauce hollandaise
3,00
vom Arg. Roastbeef
Steak Natur
Argentinisches Rumpsteak mit zweierlei Kräuterbutter und hausgemachter Knoblauch Dip, dazu Pommes frites und Salatteller
26,50
Pfeffersteak nach Art des Hauses
Argentinisches Rumpsteak mit grobem Pfeffer an pikanter Pfeffersoße mit grünem Pfeffer, dazu Pommes frites und Salatteller
27,50
Holzfällersteak
Argentinisches Rumpsteak mit geschwenkten Zwiebeln und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
27,50
Steak 350 g
Darf es ein bisschen mehr sein? Aufpreis für ein 350 g-Steak
8,50
Trendula Molle
in der Holzmolle serviert deftige Schweinesteaks, kleines Argentinisches Rumpsteak, mit Kräuterbutter, gebratenem Bacon, buntem Gartengemüse, dazu Bratkartoffeln
21,50
Radfahrteller
deftige Schweinesteaks an geschwenkten, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
17,50
Jedes Schnitzel bereiten wir Ihnen auch vegetarisch oder als Hähnchenschnitzel zu.
Pfefferschnitzel
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit pikanter Pfeffersoße, dazu Pommes frites und Salatteller
16,50
Schnitzel Dornröschen
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Preiselbeeren, Sauce hollandaise und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salatteller
18,50
Trendelburger Bauernschnitzel
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit gebratenen Speckstreifen, zwei Spiegeleiern, dazu Röstinchen und Salatteller
18,50
Cordon bleu
Paniertes Schnitzel vom Schwein gefüllt mit herzhaftem Kochschinken und Käse, dazu Sauce hollandaise, Pommes frites und Salatteller
18,50
Schlemmerschnitzel
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit geschwenkten Champignons, Sauce hollandaise und Käse überbacken, dazu Röstinchen und Salatteller
18,50
Schnitzel Reinhardswald
Paniertes Schnitzel vom Schwein mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter, dazu Pommes frites und Salatteller
17,50
Schnitzel Rapunzel
Paniertes Schnitzel vom Schwein an heller Champignonrahmsoße, dazu Kroketten und Salatteller
17,50
Großer Salatteller mit Hähnchen
Salate der Saison in Kräutervinaigrette und knusprig gebratenes Hähnchenbrustfilet, dazu Toast
14,50
Knusperhähnchen
Hähnchenbrustfilet im knusprigen Cornflakesmantel an fruchtiger Curry-Ingwersoße und glacierten Früchten, dazu Kroketten und Salatteller
17,50
aus heimischen Gewässern – regional genießen: Reinhardswaldforelle und Saibling aus der Fischzucht Dworak
Reinhardswaldforelle Müllerin Art
in Butter gebratene Forelle (entgrätet) mit Mandelblättchen und zerlassener Butter, dazu Zitrone, Salzkartoffeln und Salatteller
22,50
Saiblingsfilet
Saibling ist der kleine Cousin des Lachses“ in Butter gebratenes Saiblingsfilet mit Mandelblättchen und zerlassener Butter, dazu Zitrone, Salzkartoffeln und Salatteller (zeitlich begrenztes Angebot)
22,50
Großer Salatteller Forelle
Salate der Saison mit geräuchertem Forellenfilet, dazu Toast und Butter
14,50
Hausgemachte Kartoffel-Gemüserösti
6 Kartoffel-Gemüserösti dazu Knoblauchdip und Salat der Saison
12,50

vegetarisch vegetarisch

Überbackene Champignonpfanne
frische, geschwenkte Champignons mit Sauce hollandaise und Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln und Salatteller
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne mit Sojastreifen
buntes Gartengemüse mit gebratenen Sojastreifen mit fruchtiger Tomatensoße und Kartoffeltalern
14,50

vegetarisch vegetarisch

Herrentoast
kleines Arg. Rumpsteak mit geschwenkten Zwiebeln an Toast, dazu Kräuterbutter und Salatanlage
15,50
Toast Waidmann
zwei Medaillons vom Schwein an Toast mit geschwenkten Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatanlage
14,50
Toast Schneewittchen
zwei Medaillons vom Schwein auf Toast überbacken mit Preiselbeerbirne, Sauce hollandaise und Käse, dazu Salatanlage
14,50
Sülze Hausmacher Art
mit Zwiebelringen, Gurke und Remouladensoße dazu Bratkartoffeln und Salatanlage
12,50
Currywurst mit Pommes
nach Art des Hauses
8,50
Schinkenbrot
Bauernbrot belegt mit luftgetrockneten hessischen Landschinken,
10,50
1. Gang azu Salatanlage
Mettwurstbrot
Bauernbrot belegt mit Hausmacher Ahler Wurscht, dazu Salatanlage
11,50
Strammer Max
Bauernbrot belegt mit Landschinken oder hessischer Mettwurst, zwei Spiegeleiern und Salatanlage
13,50
Bratwürstchen
mit Pommes frites
5,50

vegan vegan

Hähnchen Nuggets
6 Nuggets im Knuspermantel, dazu Pommes frites
8,50
1 kleines Schnitzel vom Schwein
mit Pommes frites und Salat
9,50
1 kleines Schnitzel vom Schwein
mit Pommes frites
8,50
Nudeln mit Tomatensoße
4,50

vegetarisch vegetarisch

Als Auswahl bieten wir Ihnen unsere klassischen Eissorten: Erdbeere, Schokolade, Stracciatella, Vanille, Walnuss, Zitrone
Birne Helene
Schokoladeneis und Vanilleeis mit Birnenstücken und Eierlikör dazu Sahnehäubchen
5,00
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
4,50
Eisbecher
Drei Kugeln mit Sahnehäubchen
4,50
Vanilleeis mit heißen Kirschen
4,50
Rote Grütze, Vanilleeis und Sahne
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Textor ist der 24.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.