Zum Märkischen Eck

weitere Details

Dorfplatz 17
14959 Trebbin/ OT Klein Schulzendorf


Speisekarte von Zum Märkischen Eck

Zuletzt aktualisiert am 17.09.2024
Frische Pfifferlinge
Mit frischen Pfifferlingen gratinierte Jakobsmuschel, Blattsalat und Baguette
9,90
Frische Pfifferlinge
sautiert mit mageren Schinkenwürfeln, Zwiebeln, Kartoffeln aus der Mark
15,90
Frische Rahmpfifferlinge
mit mageren Schinkenwürfel und Zwiebeln in Rahmsauce mit Semmelklößen
17,90
+Dazu empfiehlt unser Küchenteam:
Schweineschnitzel „Wiener Art“
11,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
12,90
Gebratenes Zanderfilet
14,90
Rosa gebratenes Thunfischfilet
14,90
Aus dem 800 ° Beefer
Entrecote vom Black Angus (ca.400g)
34,90
Rinderfilet vom Black Angus (ca.220g)
34,90
Tomahawksteak für 2 Personen (ca. 1 kg)
84,90
Ananas-Eis
in der Frucht serviert an Karamellsauce
9,90
„Würzfleisch“
Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette
8,90
Schweinerückensteak „Au Four“
Duroc-Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Gouda überbacken, Kartoffelkroketten und Salatbouquet
18,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
in einer pikanten tomatisierten Sauce mit aromatisiertem Grillgemüse und Märkischem Kartoffelstampf
23,90
Frische Bandnudeln
mit gebratenen Garnelen Frische Bandnudeln mit gebratenen Rindfleischstreifen Kirschtomaten, Bratpaprika, rote Zwiebeln, Knoblauch Parmesan und Pflücksalat
22,90
Sommer-Schnitzel Mediterrane Art
Schweineschnitzel überbacken mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Hirtenkäse, Rosmarinkartoffeln, Salatbouquet
23,90
„Märkisches Förstergoulasch"
Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen. Wir wünschen einen guten Appetit !!!
18,90 Dazu können Sie wählen: Portion Rotkohl
4,00
Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad. So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann. Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen.
Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus ca. 220 g
34,90
Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus ca. 400 g
34,90
+Dazu können Sie wählen:
Madagaskar-Pfeffersauce
3,40
Café de Paris Kräuterbutter
3,40
Gebratene Rosmarinkartoffeln
4,40
Pommes Frites, Röstis oder Kroketten
3,90
Mediterranes Grillgemüse
4,40
Grüne Bohnengemüse
4,40
Saisonaler Salat
3,40
aVorspeisen
„Klein Schulzendorfer Soljanka
Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette
7,90
Tranchen vom Kräuter - Knoblauchbrot
mit Mozzarella überbacken
7,90
Gazpacho Andalus
Kalte Tomatensuppe mit Paprika, grüner Gurke, Zwiebeln und Croutons
7,90
Avocadotatar mit Büffelmozzarella
Avocadotatar mit Büffelmozzarella, Pflücksalat an einer Vinaigrette, Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomatensalat
11,90
Jahreszeitliche Blattsalate
Jahreszeitliche Blattsalate an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella
17,90
Ofenkartoffel
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und sommerlichem Salatbouquet
12,90

vegan vegan

Falafel-Gemüsespieß
Falafel-Gemüsespieß an Curry-Kokossauce, Avocado, Duftreis und Pflücksalat
18,90

vegan vegan

Schnitzel Wiener Art
Schnitzel vom Landschwein mit lauwarmen Kartoffelsalat
16,90
Hausgemachte Rinderroulade
Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße
18,90
Hähnchenschnitzel Hawaii
Paniertes Hähnchenschnitzel mit Früchten und Mozzarella überbacken, an einer Kokos-Curry-Früchtesauce, Duftreis
19,90
"Bruschetta-Schnitzel"
Schnitzel vom Landschwein mit Rispentomaten, Büffel-Mozzarella, Knoblauch und Schmand überbacken, saisonaler Salat und gebratene Rosmarinkartoffeln
22,90
Schweineschnitzel „Dubbary Art“
Schweineschnitzel „Dubbary Art“ Schnitzel vom Landschwein mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Gouda überbacken, saisonaler Salat und Kartoffelröstis
23,90
Thunfischfilet
Rosa gebratenes Thunfischfilet an fruchtigem Salat von Gurken, Tomaten, Ananas, Koriander mit Süßkartoffelpommes
19,40
Gebratenes Zanderfilet
An brauner Semmelbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
20,90
Milchreis
Warmer Milchreis mit Apfelmus und Früchten
8,90
Eierkuchen
Mit Apfelmus und Früchten
8,90
3 Fischstäbchen
3 Fischstäbchen an Blattspinat und Kartoffelstampf
9,90
Kleines Schnitzel
Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
9,90
5 Hähnchennuggets
5 Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
9,90
Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis
7,90
Orangen- oder Zitroneneis
gefüllt in der eigenen Frucht und Früchtebouquet
9,40
Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
8,90
Doppelter Espresso
mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
8,90
Kirsch - Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne
8,90
Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
6,20
Schweden - Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
9,20
Früchteeisbecher
Je eine Kugel, Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, frische Früchte und Schlagsahne
9,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Märkischen Eck ist der 17.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.