Kreta

weitere Details

Eilenburger Straße 30
04860 Torgau


Speisekarte von Kreta

Zuletzt aktualisiert am 23.07.2024
Alle Suppen und Saucen sind hausgemacht
Hühnersuppe
mit Brot
Hühnersuppe
mit Ei und Brot
Bohnensuppe
griechischer Art mit Brot
Gulaschsuppe
mit Brot
Fischsuppe
auf Anfrage
zu allen Vorspeisen servieren wir Brot
Pfannengemüse
nach Tagesangebot
Rote Paprika gegrillt
gefüllt mit Schafskäse und Tzaziki
Zucchini und Auberginen
gebraten
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Peperoni vom Grill
in frischer Knoblauchsauce
Dolmades
Gigantes
Riesenbohnen in Tomatensauce
Auberginen aus dem Backofen
mit Knoblauch & Käse überbacken
Knoblauchbrot
4 Stück
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Champignons a la „Kreta“
mit frischen Kräutern, Butter, Wein und geriebenem Käse, serviert in der Pfanne
Weinbergschnecken
mit Knoblauch- und Tomatensauce, 6 Stück
Champignons
gefüllt mit Hackfleisch, überbacken mit Käse in hausgemachter Sauce
Tzaziki
griechische Hirtenspeise aus Joghurt, Gurken, Knoblauch und Kräutern
Taramas
Fischrogensalat
Artischocken
Oliven und Peperoni
Feta-Aufstrich
mit Brot
frisch & knackig aus der Region
Gemischter Salat

vegetarisch vegetarisch

Karottensalat

vegan vegan

Krautsalat

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat nach griechischer Art
mit Tomaten, Gurken, Oliven, grüne Paprika, Zwiebeln, grünem Salat, Peperoni und Schafskäse
Bauernsalat
klein
Gänseleber auf Feldsalat
mariniert mit Balsamico-Essig, kaltgepresstem Olivenöl und Rotwein-Cassis‘-Sauce
serviert mit gemischtem Salat und Krabbenreis, dazu reichen wir Broccoli
Lachsfilet gegrillt
nach Filipp-Lust
Kalamares
Tintenfischringe mit Tzaziki
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Seezungenfilet
gebraten mit Dillrahmsauce
Forelle
gebraten
Scampis
gegrillt auf Feldsalat
Scampis-Saganaki
gebraten mit frischer Tomatensauce und Schafskäse
Fisch-Platte für 2 Personen
Seezungenfilet, Kalamares, Lachs, Scampis, dazu 2 Salate, Krabbenreis und Broccoli
Grünschellmuscheln
in Weißweinsauce, dazu Brot
Lachsfilet aus der Pfanne
in Weißweinsauce, mit frischen Kräutern und Bratkartoffeln
serviert mit gemischtem Salat, Reis und Pommes Frites
Schnitzel
paniert
Schnitzel paniert
mit Champignonsauce
Zigeunerschnitzel
paniert mit Zigeunersauce
Teufelsschnitzel
paniert, mit extra scharfer Sauce
serviert mit gemischtem Salat, Reis und Pommes Frites
Suzukakia
Hackfleischspezialität pikant gewürzt
Suvlaki
2 Spieße
Hacksteak
mit Edammer-Käse überbacken
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse
Rinderleber
mit gerösteten Zwiebeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lammkotelett
mit Kräuterbutter und frischem Knoblauch
Bifteki
a la Torgau mit METAXA-Sauce
vom Rind
Alle Gerichte servieren wir mit gemischtem Salat, grünen Bohnen und Folienkartoffeln
Rumpsteak
mit Kräutern, ca 220 g
Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, ca 220 g
Rumpsteak
mit frischem Knoblauch und Kräuterbutter
Filetsteak
mit Kräuterbutter, ca 220 g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knoblauchsteak (Filet)
mit frischem Knoblauch
mit Lachs
mit Garnelen
mit Rinderfilet und frischen Pfifferlingen
mit Zutaten nach Wunsch

vegetarisch vegetarisch

Aus dem Backofen
Alle Gerichte mit Edamer-Käse überbacken und gemischtem Salat als Beilage
Lammhaxe
mit Auberginen und Käse überbacken
Lammhaxe
mit grünen Bohnen und Käse überbacken
Lammhaxe
mit Riesenbohnen und Käse überbacken
Lammhaxe
mit Kritharaki (Reisnudeln) und Käse überbacken
Musaka
Auflaufcreme Bechamel mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Schafskäse
schließt bekanntlich den Magen
Schafskäse
vom Grill mit frischem Knoblauch und Brot
Saganaki
Schafskäse paniert aus der Pfanne mit Brot
Gyros
serviert mit gemischtem Salat, Reis und Pommes Frites
Gyros
überbacken mit Käse in METAXA-Sauce, nach Art des Hauses mit Zwiebeln, Paprika, Champignons
Gyros
mit Tzaziki
Gyros
mit Edammer-Käse überbacken
Zeus-Teller
Gyros, 1 Hacksteak, 1 Schweinesteak, Tzaziki
Mallia-Teller
Gyros, 1 Spieß, 1x Rinderleber, 1 Hacksteak, Tzaziki
Heraklion-Teller
Gyros, 1 Lammkotelett, 1 Suzakaki4,1 Spieß, Tzaziki
Pommes Frites
Reis
Folienkartoffeln
Reisnudeln
Chips-Kartoffeln
Sahne-Kartoffeln
Kroketten
Pita-Brot
Alle Pfannengerichte werden nach Art des Hauses mit Zwiebeln, Paprika und Champignons, gemischtem Salat und Sahnekartoffeln als Beilage serviert
Gyros
mit METAXA-Sauce
Schweinesteak
mit hausgemachter pikanter Sauce
Drei Schweinemedaillons
mit Weißweinsauce
Lammfilet
mit pikanter METAXA-Sauce
Lammsteak
mit pikanter METAXA-Sauce
Rinderfilet
mit hausgemachter pikanter Sauce
Lendenspitzen
mit Pfifferlingen in Weißweinsauce
Hühnerfilet
mit Weißweinsauce
Kreta-Pfanne
mit verschiedenen Sorten Fleisch und Weißweinsauce
Alle Speisen mit gemischtem Salat, Reis und Chipskartoffeln
Suvlaki
2 Spieße
Mix-Spieß
vom Schwein und Hackfleisch
Bauernspieß
mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika
Herkules-Spieß
mit Käse überbacken
Teufelsspieß
mit extra hausgemachter scharfer Sauce
Hellas-Spieß
Lendenspieß mit Käse überbacken
Hähnchenfilet
mit Ananas und Käse überbacken
Hawaii-Steak
mit Ananas und Käse überbacken
Roll-Spieß
gefüllt mit Schafskäse
Hähnchenfilet
mit Käse überbacken
Hähnchenbrustfilet
auf Orangensauce, Reis und frischem Salat
vom Grill, alle Platten mit gemischtem Salat
Lammfilet
mit Tzaziki, grünen Bohnen und Folienkartoffeln
Lammsteak
mit Tzaziki, grünen Bohnen und Folienkartoffeln
Knossos-Teller
1 Hacksteak,1x Rinderleber, 1 Spieß, 1 Steak, Reis und Pommes Frites
Phestos-Teller
1x Suzukaki,1x Rinderleber, 1 Spieß, 1 Lammkotelett, Reis und Pommes Frites
Minoas-Teller
1 Rinderfilet, 1 Lendensteak, 2 Suzukaki, 1x Rinderleber, Reis und Pommes Frites
Kreta-Teller
1 Lendensteak, 1 Filetsteak, 1 Rumpsteak, 1 Lammfilet, 1 kleiner Bauernsalat, Reis und Chipskartoffeln
Lamm-Teller
1 Lammkotelett, 1 Lammfilet, 1 Lammsteak, Tzaziki, Folienkartoffeln und grüne Bohnen
Schweinefilet gefüllt
mit Schafskäse', Tomaten, Zwiebeln und Paprika, dazu Reis und Chipskartoffeln
vom Grill, alle Platten mit gemischtem Salat
Elounda-Platte
4 Suzukakia,2 Spieße, 2 Schweinesteaks, Gyros, Tzaziki, Reis und Pommes Frites
Kastro-Platte
2 Spieße, 2 Rinderleber, 4 Suzukakia, 2 Lammkoteletts, Reis und Pommes Frites
Kreta-Platte
2 Lendensteaks, 2 Spieße, 2 Suzukakia, 2 Rumpsteaks, 2 Lammkoteletts, Gyros, Tzaziki, 2 kleine Bauemsalate, Reis und Pommes Frites
Lamm-Platte
2 Lammfilets, 2 Lammsteaks, 2 Lammspieße, 4 Lammkoteletts, Knoblauchsauce dazu grüne Bohnen und Folienkartoffeln
die kleinen Gaumenfreuden
Crêpe
ursprünglich aus der Bretagne stammender, dünner Pfannkuchen
Joghurt
mit Honig und Walnüssen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kreta ist der 23.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.