SANDbrasserie (im Hotel SAND)

weitere Details

Strandallee 168
23669 Timmendorfer Strand


Speisekarte von SANDbrasserie (im Hotel SAND)

Zuletzt aktualisiert am 26.10.2023
Rote Bete Carpaccio
mit gebackenen Ziegenkäse-Talern und Kürbiskern-Pfeffer-Karamell
12,00
Gebratene Garnelen in Knoblauchöl
mit frischen Peperoni und Kräutern dazu ofenfrisches Baguette
14,00
Geräuchertes Forellenfilet "Smoking Gun"
auf Belugalinsen-Salat im Fenchelschiffchen und Zitrus-Reduktion
15,00
Tatar vom Holsteiner Rinderfilet "Wish you what"
mit fein geschnittener Gewürzgurke, roten Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Kapern, Eigelb und Kräutern
16,00
Wild-Consommé
mit hausgemachten Rotkohl-Ravioli
8,00
Farbspiel zweierlei Pastinaken-Schaumsuppen
mit lauwarmem, gebeiztem Rotbarbenfilet
8,00
Salat der Saison
XS – Version: als Begleiter oder Starter
5,00

vegan vegan

XL – Version: für "Unersättliche"
7,00
Caesar Salad
knackig-frische Römersalatherzen mit Caesar-Dressing, knusprigen Knoblauchcroutons und gehobeltem Parmesan
8,00
Feldsalat
mit Kartoffel-Schnittlauch-Dessing, Speckcroutons und Parmesan Blinis
15,00
Perlhuhnbrust
mit Champignon-Trüffelfüllung auf cremigen Risotto mit grünem Spargel
23,00
Geschmorte Kalbsbäckchen
mit feinem Ragout von der Butterrübe und Petersillen-Kartoffelpüree
24,00
Hirschmedallion
unter einer Heukruste auf Rosenkohlblättern, pikant-marinierten Kirschen und frisch gebackene Kartoffel-Waffeln
26,00
Kabeljaufilet aus der Nordsee
auf der Haut gebraten mit Rote Bete-Risotto und Meerrettich-Schaum
24,00
Zanderfilet aus dem Ijselmeer
auf der Haut gebraten mit angeschmortem Chicorée mit Kräuter-Crumble und cremiges Kartoffel-Püree
25,00
Lachsforelle
gedünstet in Gemüse-Weißweinsud auf hausgemachten Lauch-Nudeln in Kerbelschaum und Safran-Drillinge
26,00
Risotto
mit Hokkaido Kürbis Calvados Äpfeln und karmellisierten Cashewkernen
15,00

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel-Feigen Strudel
hausgebacken - mit Salat vom jungem Blattspinat und Ziegenfrischkäse-Creme
16,00

vegetarisch vegetarisch

"Offene" Lasagne
mit gegrilltem Gemüse, Kirschtomaten Konfit, Kräuter-Crème fraîche und Rucola-Pesto
17,00

vegetarisch vegetarisch

"Steffens" Bauernhof-Eis
Vanille, Schokolade, Kürbiskernöl mit karamellisierten Walnüssen, Joghurt-Himbeer mit Stracciatella
2,00
Sorbetvariation
Mandarine, Pflaume, Ananas mit Prosecco aufgefüllt
5,00
Crème Brûlée
mit Lübecker Marzipan mit Gewürzapfel-Konfit
7,00
Vanille-Birnen-Tarte
mit mildem Ziegenfrischkäse
8,00
Frischekick-Mousse
aus Samova Tee "Istanbul Night" mit Honig auf lauwarmem Ragout von getrockneten Portwein-Feigen
9,00
4 Sorten Käse vom Bio-Hof Backensholzer
mit Feigensenf, Weintrauben, Brot und gesalzener Butter
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von SANDbrasserie (im Hotel SAND) ist der 26.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.