Restaurant Ochsen Post

weitere Details

Franz-Josef-Gall-Str. 13
75233 Tiefenbronn


Speisekarte von Restaurant Ochsen Post

Zuletzt aktualisiert am 13.02.2024
Frische Garten und Rohkostsalate
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen
9,80
Wellnessalat
Blattsalat mit fruchtigem Dressing, Granatapfelkernen, geriebenem Apfel, gerösteten Kernen, Kracherle und Avocadowürfel mit mexikanischem Chili-Gewürzsalz
14,80
Rindertatar
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip
19,80
Rindercarpaccio
vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan und Rucola und Tomaten-Chili-Crème
19,80
Ziegenkäse (vom Bauern aus unserem Dorf)
das Türmchen geflämmt, mit roter Bete, Ziegenfrischkäse „provencale“ mit Birne an Ruccola mit Granatapfelkernen
19,80
Hausgebeizte Lachsforelle
auf Glasnudelnsalat mit Papadam und Teriyakisauce
18,50
Kalt geräucherte Entenbrust
Scheiben von der geräucherten Entenbrust aus dem Elsass mit geriebenem Meerrettich, an Cous-Coussalat im Radichioblat
18,50
Kartoffelrahmsuppe
mit Saitenwursträdle + 2,00 €
8,50
Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe
mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen
9,80
„Suppenkasper“
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze
8,90
Fischsuppe auf unsere Art
mit knusprigen Knoblauchbrotchips
14,80
Badisches Schneckensüppchen
nach altem Hausrezept
9,80
Beef-Tea
unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise
16,80
4 Gegrillte Salzwassergarnelen
auf exotischem Pilzrisotto mit Thaicurrysauce
18,50
Versucherle
eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat
9,80
3,00 mit 2 Stück plus
Schneckenpfännle
auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
14,80
22,80 oder als 12er Pfännle
Ein Schwabe auf Reisen
gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola
24,80
"Himmel und Erde" auf unsere Art
Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln
16,80
Käsespätzle
mit Blattsalat
19,80

vegetarisch vegetarisch

Kartotten-Ingwer-Püree
mit Grießklößchen
19,80

vegetarisch vegetarisch

Pouilly Linsen
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße
19,80

vegetarisch vegetarisch

Spinat-Riccotta Maultasche
auf Couscous und Tomatensoße
19,80

vegetarisch vegetarisch

Vegane Maultasche
mit gebratenem Gemüse und veganer Bratensoße
19,80

vegan vegan

Saure Nierle
mit Spätzle
19,80
Terrine Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln 19,80 € gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen 9,80 € p. P
19,80
Kalbsnierle & gegrilltes Kalbsherz
in Pommery-Senfsoße mit Bratkartoffeln
24,80
Getrüffelte Kalbskutteln
in Weißweinsoße mit Nudeln
26,80
auch aus der badisch-schwäbischen Regionalküche
Rindertatar (angemacht)
mit Bratkartoffeln und Blattsalat
29,80
Ochsenwirts Linsengericht
mit Saiten, Speckchip und Spätzle
18,50
3 hausgemachte Maultaschen
mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller
19,80
Verrückter Salat Putenschnitzel
auf Cocktailsoße und drei Garnelen auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat
26,80
Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen
auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat
29,80
Der Ochse von vorne und hinten
(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
29,80
Schwabenschmaus
gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
29,80
Bauernstubengrillteller
Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites
29,80
Kalbsrahmschnitzel
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller
32,80
Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye
(das Rückenteak mit dem Fettauge)250g
34,80
3,80 das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
220g … dazu Röstzwiebeln und Spätzle – das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €
36,80
Lammcarée am Stück gebraten
mit unserer Lammbutter überbacken mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
39,80
Pfeffersteak
vom Rumpsteak ca. 220 g oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge) ca. 250 g mit Spätzle und Bohnen
34,80
36,80
Rinderfilet „Café de Paris"
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
49,80
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße
plus
6,00
Portion Süßkartoffelfries
6,80
Süßkartoffelfries als Beilage
anstatt aufgeführter Beilage
3,80
Portion Bratkartoffeln
5,80

vegan vegan

Portion Bratkartoffeln als Beilage
anstatt aufgeführter Beilage +
2,80
Wünschen Sie größere Steaks,
so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht - per 10 g +
2,00
Heutiges Menü
ab 2 Personen
Freilandfeldsalat mit Garnelen und Jakobsmuschel auf Tomatenvinaigrette
79,00 pro Pers.
68,00 ohne Vorspeise pro Pers.
1. Gang Wildconsomé mit Gemüsebrunoise und Klößchen
2. Gang Heilbuttfilet auf Karotten-Ingwerpürree mit Salbeibuttersauceil
3. Gang Tranchen vom rosa gebratenen Kalbsrücken auf Gemüse mit Rotweinsoße dazu Nudeln
4. Gang Duo von Sorbets mit Vodka
(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)
Tagesdessert: Eingelegte Zwetschgen
mit hausgemachtem Parfait
8,50
Hausgebackene Meringue
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne
9,80
Crème Brûlée
mit Espressoeis
9,80
Dreierlei von der Schokolade
(Küchle, Eis, Mousse)
12,80
Panna Cotta
mit Fruchtsoße, eingelegten Zwetschgen und Spekulatiuseis
9,80
Apfelküchle
mit Vanilleeis
12,80
Unsere Dessertweinempfehlung
Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes
9,80
Kugel Sorbet oder Eis
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Ochsen Post ist der 13.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.