Backhaus (im Ochsen Post Hotel)

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Franz-Josef-Gall-Str. 13
75233 Tiefenbronn


Speisekarte von Backhaus (im Ochsen Post Hotel)

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2023
Rindercarpaccio
vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan Rucola und Limettencreme
19,80
Frische Garten und Rohkostsalate
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen
9,80
Rindertatar
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip
19,80
Rindercarpaccio vom Jungrind
mit gehobeltem Parmesan und Rucola und Limettencrème
19,80
Original Südtiroler Speck
aus der Metzgerei Christanell in „Naturns“ mit eingelegtem Kürbis und frischem Meerrettich
19,80
Dreierlei Ziegenkäse
(vom Bauern aus unserem Dorf): mit Kürbis-Mangochutney, rote Bete und Rucolasalat
19,80
Hausgebeizte Lachsforelle
mit Weißkraut-Kapernsalat auf Pumpernickel und Graved-Lachssoße
19,80
Schwäbisch-Französischer-Freundessalat
Pissaladière (Zwiebel-Anchovyremoulade) in Flädle gerollt mit Scheiben von der französischen geräucherten Entenbrust mit geriebenem Meerrettich und Cocktailtomatensalat
19,80
Kartoffelrahmsuppe
mit Saitenwursträdle + 2,00 €
8,50
Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe
mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen
9,80
„Suppenkasper“
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze
8,90
Fischsuppe auf unsere Art
mit knusprigen Knoblauchbrotchips
14,80
Badisches Schneckensüppchen
nach altem Hausrezept
9,80
Beef-Tea
unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise
16,80
4 Gegrillte Salzwassergarnelen
auf exotischem Glasnudelsalat mit Papadam und Teriyakisauce
18,50
Versucherle
eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat
9,80
mit 2 Stück plus
3,00
Schneckenpfännle
auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
14,80
22,80 oder als 12er Pfännle
Ein Schwabe auf Reisen
gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola
24,80
"Himmel und Erde" auf unsere Art
Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln
14,80
Rahmpfifferlinge
mit gebratenen Brotknödeln
14,80
22,80 Als Hauptgericht
Kartotten-Ingwer-Püree
mit Grießklößchen
19,80

vegetarisch vegetarisch

Pouilly Linsen
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße
19,80

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Blattsalat
19,80

vegetarisch vegetarisch

Spinat-Riccotta Maultasche
auf Couscous und Tomatensoße
19,80

vegetarisch vegetarisch

Vegane Kartoffel-Gemüse-Maultaschen
mit gebratenem Gemüse und veganer Bratensoße
19,80

vegan vegan

Rindertatar (angemacht)
mit Bratkartoffeln und Blattsalat
29,80
Ochsenwirts Linsengericht
mit Saiten*, Speckchip und Spätzle
18,50
Saure Nierle
mit Spätzle
19,80
3 hausgemachte Maultaschen
mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gemischter Salatteller
19,80
Verrückter Salat Putenschnitzel auf Cocktailsoße und drei Garnelen
auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat
26,80
Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen
auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat
29,80
Der Ochse von vorne und hinten
(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
29,80
Schwabenschmaus
gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
29,80
Bauernstubengrillteller
Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites
29,80
Kalbsrahmschnitzel
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse
32,80
32,80 oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller
Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye
(das Rückenteak mit dem Fettauge) dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g
35,80
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
ca. 220 g, dazu Röstzwiebeln und Spätzle -das Original schwäbisch mit Sauerkraut und Maultasche +3,80 €
36,80
Terrine Saure Kutteln
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen p. P.
9,80
Lammcarée am Stück gebraten mit unserer Lammbutter überbacken
mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
39,80
Pfeffersteak
ca. 220 g vom Rumpsteak oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)ca. 250 g mit Spätzle und Bohnen
36,80
35,80
Rinderfilet „Café de Paris"
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
49,80
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus
6,00
Portion Süßkartoffelfries
6,80
Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage +
3,80
Portion Bratkartoffeln
5,80

vegan vegan

Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage +
2,80
Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht - per 10 g +
1,80
Heutiges Menü
69,00
1. Gang Jakobsmuschel und 2 Salzwassergarnelen auf getrüffeltem Kartoffelstampf mit Hummersoße
2. Gang Fruchtiges Curry-Kokossüppchen mit Hühnchen
3. Gang Tranchen vom rosa gebratenen Kalbsrücken mit Rahmpfifferlingen, Rotweinsoße Gemüse und Nudeln
4. Gang Zweierlei Sorbet auf Obstsalat mit Maraschino
Cordon bleu „Original vom Kalb“
mit Pommes-Frites und Blattsalat
19,80
1 Paar hausgemachte Wildbratwürste
mit Sauerkraut und Brotknödeln und Pfifferlingen
16,80
Hausgemachtes Kassler auf Sauerkraut
16,80
Chili con Carne mit Reis
12,80
Spaghetti mit Wildbolognese
und mit gehobeltem Parmesan und kleinem Blattsalat
16,80
Wildfleischküchle
mit Rahmpilzen, Spätzle und kleinem Salat
16,80
Rinderragout mit Gemüse und Reis
16,80
3 Maultaschen geröstet mit Ei
und gemischtem Salat
18,50
Brastao (Rinderschmorbraten)
mit Gemüse und Kartoffelgratin
24,80
Fischgerichte Meerbarbe
auf Lachsforellenragout mit Gemüse und Nudeln
18,50
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen
Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged) englisch gebraten
mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln
42,80
Rinderkotelette
ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße
49,80
36,80 für 2 Personen ca. 1.000 g pro Person

vegetarisch vegetarisch

Ab 2 Personen Entrecote double pro Person
vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person
49,80
Ab 2 Peronen Château Briand pro Person
ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße
49,80
ab 3 Personen
Unser Fleisch-Menü pro Person
96,00
1. Gang Rindercarpaccio mit Tartar und Ruccola
2. Gang Beef Tea mit Rindfleischwürfeln
3. Gang Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse
4. Gang Tranchen vom Rinderfilet mit Sc. Bernaise, Bratkartoffeln und Bohnen
5. Gang Herbstlicher Blattsalat mit gerösteten Kernen
6. Gang Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße
7. Gang Variation von Zwetschgen (Sorbet, eingelegt, Zwetschgenwasser)
(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)
Tagesdessert: Eingelegte Zwetschgen
mit Mokka-Karamelleis
8,50
Apfelküchle
mit Vanilleeis
12,80
Spaghettieis
9,80
Hausgebackene Meringue
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne
9,80
Crème Brûlée
mit Waldbeereneis
9,80
Dreierlei von der Schokolade
(Küchle, Eis, Mousse)
12,80
Panna Cotta
mit Erdbeersoße, Obstsalat und hausgemachtem Parfait
9,80
Kugel Sorbet oder Eis pro Kugel
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal Sorbet gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen + 5,00 €
3,00
Karotten-Ingwerparfait
mit Karottenkuchen und marinierten Karotten
9,80
Unsere Dessertweinempfehlung
Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Backhaus (im Ochsen Post Hotel) ist der 13.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.