Hotel Gasthof Russenbräu

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Irlacher Straße 2
93464 Tiefenbach (Oberpfalz)


Speisekarte von Hotel Gasthof Russenbräu

Zuletzt aktualisiert am 06.09.2024
Vorspeisenpotpourri
gegrillte Jakobsmuscheln auf Zuckerschoten,
13,00
Tomate mit Büffel-Mozzarella und gebackene Gambas
im Knuspermantel mit Chili-Dip Vitello tonnato, pochiertes, zartes Kalbfleisch in feiner Thunfischcreme
12,70
auf Rucola, Kalamata-Oliven und Kapernäpfel Geröstete Pfifferlinge
mit frischen Kräutern auf mariniertem Semmelknödel-Carpaccio
13,50
Zwei Medaillons vom Hirschkalbsrücken - leicht rosa gebraten - an Rotweinsauce,
hausgemachte Eierspätzle, sautierter Brokkoli, Wildpreiselbeeren
31,00
Surf and Turf
Mignon-Filetsteak (180g) vom Black-Angus Rind trifft auf kross gebackene Riesengarnele - ausgelöst -, Portweinjus ergänzt sich mit Sc. Hollandaise, buntes Marktgemüse, Kartoffelgratin
32,00
Gebratene Seeteufel-Medaillons
auf Blattspinat, mit Zitronengrassauce, Gemüse-Graupenrisotto, gegrillte Auberginen
25,80
Hausgemachte Lachsnudeltaschen
mit gegrilltem Oktopus, auf Fenchelgemüse, Sc. Beurre blanc
22,50
Zwei Schweinemedaillons
mit frischen Rahmpfifferlingen, hausgemachten Eierspätzle und Salatvariation
22,00
Variation von Riesengarnelen und Lachs vom Grill
mit leichter Curryrahmsauce auf Gemüse- und Spaghetti
19,90
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“
mit Apfelscheiben und Röstzwiebeln an Sherry Sauce, Herzoginkartoffeln, Salatvariation
19,80
Pochierte Nudeltaschen
mit Steinpilzen und Champignons gefüllt, zwei Medaillons vom Schweinefilet, Sahnesauce mit feinen Kräutern, Salatvariation
18,80
Bierkutscher–Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten
mit süßem Senf und frischem Kren mariniert, kross rausgebacken, dunkler Bratensaft, rösche Zwiebelringe und Röstkartoffeln, Salatteller
18,50
Zwei geräucherte Forellenfilets - warm serviert
mit Sahnemeerrettich an bunten Blattsalaten in Balsamico-Dressing mit Röstkartoffeln
13,60
Vegetarisch: Tiefenbacher Tofu Teller
gebratene BIO- Tofu-Schnittchen mit gegrillten Zucchini, Paprika und Rote-Bete Edamame-Falafel, Linguine, Kokos Currysauce
16,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgebeizter Lachs
an knusprigen Rösti, Kräutersauerrahm buntes Salatbouquet und Orangensenf-Dip Garnelen-Cocktail aus dem nordatlantischen
12,80
Eismeer
mit Spargelwürfel und Mandarinenspalten in Cognacrahm, Weissbrot und Butter
11,00
Carpaccio vom Rinderfilet a´la Salsa verde
mit frischen Kräutern in Olivenöl mariniert, geriebener Grana padano, Oliven
13,40
Filet von der Oberpfälzer Räucherforelle
an buntem Salatbouquet mit Sahnemeerrettich, Forellenkaviar, Weißbrot und Butter
9,80
Krebsschaumsüppchen
mit Garnelen am Spiess in der Sesamkruste
9,00
Knoblauchcremesuppe
mit Croutons
5,00
Pfannkuchensuppe
5,00
Schweineschnitzel „Wiener Art"
mit Pommes frites und bunten Salatteller
15,50
Schweineschnitzel „Cordon bleu
mit Saftschinken und bayerischen Edamerkäse gefüllt, dazu Röstkartoffeln und Salatteller
16,80
Champignonsahneschnitzel
mit hausgemachten Eierspätzle und Salatvariation
16,90
Schweinelendchen
mit frischen Champignons in Rahm, hausgemachten Eierspätzle und Salate der Saison
19,50
Schweinefilets an Schinken-Lauch -
Sahnesauce, Herzoginkartoffeln und Salatteller
19,90
Feuerspieß „Russenbräu“
Gebratene Schweinemedaillons mit Paprika, Zwiebeln und Speck am Spieß, pikante Sauce mit Mungsprossen, Kartoffeltaler und Salatvariation
19,90
Bräupfandl, Schweinefilets
mit in Speck und Zwiebeln gerösteten Mischpilzen, Kümmelröstkartoffeln und Schwarzwurzeln, Bratenjus
20,50
Haushofmeister Steak (250g)
saftig-marmorierter Schweinehals, raffiniert gewürzt mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
15,00
Schweinenackensteak (250g)
mit Zwiebelwürfel, grünem Pfeffer und Knoblauch in Crème fraîche, Kartoffelkroketten und Salatteller
16,50
Steak a la Strindberg (200g)
zarte Schweinelende mit einer Zwiebel / Senfkruste, Bratensauce, gegrillte Speckbohnen und Kartoffelröstis
16,80
Zartes Filetsteak (200g) vom „Black Angus Rind“
Bordeauxer Sauce verfeinert mit Rotweinschalotten und grünem Madagaskarpfeffer, glaciertes Marktgemüse und Kartoffelgratin
31,00
Rumpsteak a la creme (200g)
mit Sauce Hollandaise nappiert, sautierte Zuckerschoten und Kartoffelkroketten
26,00
Rumpsteak (200g) vom Grill
mit .Kräuterbutter, Pommes frites und Salatvariation
25,00
Zwiebelrostbraten, (200g)
Steak von der Rinderhüfte, geröstete Zwiebelringe Bratenjus, gegrillte Speckbohnen und Würzkartoffeln (Rohgewicht = ca.-Angaben)
23,00
Cordon bleu
mit Parmaschinken und Mozzarella gefüllt, dazu Röstkartoffeln und Salatvariation, Wildpreiselbeeren
22,60
Wiener Schnitzel aus der Butterpfanne
mit Röstkartoffeln und Salatvariation, Wildpreiselbeeren
21,80
Züricher Kalbsgeschnetzeltes in Rahm
mit sautierten Champignons, hausgemachten Eierspätzle und Salatvariation
18,70
Gebratene Putenbrust an Gorgonzolasauce
mit Röstkartoffeln und Salatvariation
15,80
Backhendl
Hähnchenbrust in Orangen-Buttermilch mariniert kross gebacken, mit Sauce beurre blanc, Brokkoli-Karottengemüse, Herzoginkartoffeln
15,10
Vier Riesengarnelen - ausgelöst - in Thymian-Olivenöl gebraten,
auf Krebsschaum- und Kräutersahnesauce mit grünem Spargel, gegrillter Zucchini und touniertes Karottengemüse an Basmatireis (Gambagrösse: 6/8er Black Tiger, jede weiter Riesengarnele 4,70 € )
25,40
Zanderfilet auf der Haut krossgebraten
mit Safransauce, Petersilienkartoffeln und Salatvariation
20,30
Zu allen Salaten servieren wir Ihnen Baguette, Butter gerne auf Wunsch.
Burger „special“
Saftiges Rindfleisch doppelt belegt, mit Röstzwiebeln, Tomaten und Käse in pikantem Burger- und Tomatendip im vorgeröstetem Sesambrötchen mit knackigem Salat, Speckstreifen, dazu Wedges-potato und Sauerrahmdip
13,50
Chicken Burger
Saftiges Hühnchen in knackigen Flakes gebacken,Tomaten und Käse auf gegrillten Speckstreifen, kanckfrischer Salat abgerundet mit unserem Hausdip und Tomatenketchup im vorgeröstetem Sesambun. Pommes frites und Kräutersauerrahm
13,90
Burger „Gourmet“
Saftiges Black-Angus-Rindfleisch zart gegrillt, belegt, mit Rotwein-Zwiebelconfit, geröstete Pinienkerne und Rucolasalat mit Balsamico-Glace, Tomaten und Cheddar-Käse in pikantem Burger- und Tomatendip im vorgeröstetem Sesambrötchen dazu Kartoffel-Wedges und Sauerrahmdip
17,20
Kalifornia“ Vegan-Burger
Mit saftigem Beyondmeat im hausgemachtem, veganem, gerösteten Burgerbrötchen Saftige Tomate bettet sich auf knackigem Salat und Avocadocreme, gegrillte Champignons hausgemachter veganer Käse und Ratatouille mit Balsamicoglace, Süsskartoffelpommes, veganes Ketchup
16,70

vegan vegan

Quinoa - Burger
Saftige Rote Bete-Quinoa -Brätlinge- mit gegrillten Champignons, Tomaten und Käse in pikantem Burger-Dip und Guacamole im vorgeröstetem Sesambrötchen mit Rucolasalat und Balsamicoglace, dazu Süßkartoffelpommes und Sauerrahmdip
14,30
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit frisch gebratenen Putenbruststreifen und Champignons, Karottenstreifen und Pinienkerne
14,50
Lust auf Italien....
„Salat Italy“, knackige Blattsalate in Balsamico-Dressing mit Mozzarella und Tomate überbackenen Pizza-Salami Törtchen, eingelegte Sonnentomaten, gegrillte Auberginen und fein geraspelter Parmesan, schwarze Oliven
15,00
Salat „Landliebe“
Tranchiertes, medium gebratenes, Mignon aus der Rinderhüfte auf bunt- marinierter Blattsalat-Vielfalt mit Knödelcrossis und gegrilltem Landspeckstreifen, Sauerrahmdip
17,30
Salatpotpourri des Marktes
Verschiedene Blattsalate mit marinierten, gebratenen Flusskrebsen und Mungsprossen, sautierter, grüner Spargel, Stangensellerie mit Kräutern und Datteltomaten
16,20
Gebratene Quinoa-Rote Bete-Bratlinge an Brokkoligemüse,
Kokos-Currysauce mit Kaffirlimette verfeinert,Süßkartoffel-Pommes (vegan)
15,40

vegan vegan

Schafskäse im Filoteig gebraten
mit Salbei und Honig, gegrillte Zucchinischeiben und Maiskolben an Falafelkugeln in Tomatensugo
15,40

vegetarisch vegetarisch

Auberginen-Cordon bleu
mit Mozzarella gefüllt, im Amaranth-Mantel gebacken, Rote-Bete-Edamame-Falafel, Kokos-Currysauce mit Kaffirlimette verfeinert und Duftreis
15,80

vegetarisch vegetarisch

Sandwich Pokerface
gebratene Hähnchenbrust, knackige Salate, Spiegelei Mayonnaise-Chili-Dip, Speckstreifen², gegrillte Champignons auf Toast
16,50
6 original Nürnberger Rostbratwürstl
mit Sauerkraut, Senf und Bauernbrot
11,20
Currywurst
mit Pommes frites
9,90
Krabbenomelett gefüllt
mit Krabben, Broccoliröschen und Sauce bernaise
16,20
Kalter Braten
mit Röstkartoffeln und Senf, Salatganitur
8,90
Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebel- und Essiggurkenwürfel pikant mariniert, Käsestreifen und Brot
9,20
Bayerischer Wurstsalat
in Essig/Öl mit Zwiebeln und Brot
8,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Gasthof Russenbräu ist der 06.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.