Gasthof Adler in Tennenbronn

weitere Details

Hauptstraße 60
78144 Tennenbronn


Speisekarte von Gasthof Adler in Tennenbronn

Zuletzt aktualisiert am 10.03.2025
Unser Menü
60,00 Menü in 4 Gängen
52,00 Menü in 3 Gängen (ohne Suppe)
1. Gang Filet vom Tennenbronner Bachsaibling*, mild gebeizt und kalt geräuchert gelbe Bete, Sauerampfercreme, Feldsalat
2. Gang Kartoffelcremesuppe, Croûtons und Petersilienpesto
3. Gang Flat Iron Steak vom heimischen Weiderind, Portweinjus, gebratene Steinchampignons mit Thymian, glasiertes Gemüse, Anna Kartoffel
4. Gang Crème Brûlée mit Pflaumensorbet
Vegetarisches Menü
49,00 Menü in 4 Gängen
42,00 Menü in 3 Gängen (ohne Suppe)
1. Gang Mit Honig glasierter Ziegenfrischkäse, Kürbischutney, Feldsalat
2. Gang Kartoffelcremesuppe, Croûtons und Petersilienpesto
3. Gang Rote Bete- Knödel, Käserahm, Grünkohl, Birne
4. Gang Crème Brûlée mit Pflaumensorbet

vegetarisch vegetarisch

Menü der Woche
45,00
1. Gang Hausgemachte Agnolotti del Plin mit Kartoffel-Parmesanfüllung, gebratene Pilze, Salbeibutter
2. Gang Kotelette vom Bioland- Weidekalb, Kalbsjus, Gremolata, Grünkohl, Pastinakencreme, Anna-Kartoffel
3. Gang Lauwarmer Zitronenkuchen mit Orangensorbet und Meringue
Menü „Tradition“
39,00
1. Gang Klare Kraftbrühe mit hausgemachten Maultäschle
2. Gang Boeuf Bourguignon (klassischer französischer Rindergulasch in Rotweinsauce) Kartoffelpüree, Steinchampignons, glasiertes Gemüse
3. Gang Dunkles und weisses Mousse au Chocolat im Gläschen
Ziegenfrischkäse
mit Honig glasiert Kürbischutney, Salatbouquet
15,00
Filet vom Tennenbronner Bachsaibling*,
mild gebeizt und kalt geräuchert, Gelbe Bete, Sauerampfercreme
18,00
Hausgemachte Agnolotti del Plin
mit Kartoffel-Parmesanfüllung, gebratene Pilze, Salbeibutter
12,00
Bunter Blattsalat
mit gepickeltem Gemüse und Kernen
7,90
Endiviensalat
mit Walnüssen und Apfel
9,50
Klare Kraftbrühe
mit Flädle
8,90
Klare Kraftbrühe
mit hausgemachten Maultäschle und Schnittlauch
8,90
Kartoffelcremesuppe
Croûtons und Petersilienpesto
9,50
Zu unseren Klassikern servieren wir wahlweise: Spätzle, Pommes Frites oder Anna - Kartoffeln
Zwiebelrostbraten aus dem Rinderrücken
(Dry Aged), glasiertes Gemüse
38,00
Ragout vom Lamm,
glasiertes Gemüse
28,00
Cordon Bleu vom Schwäbisch
Hällischen Landschwein mit Käse und Schwarzwälder Schinken gefüllt
26,50
Hausgemachte Maultaschen
mit Rindfleisch- Spinatfüllung in Brühe mit Speck und Zwiebeln
19,50
Pommes Frites
4,80
Rahmsoße
3,00
Dinkelspätzle
5,00
Kleiner Salatteller
7,90
Kalbsjus extra
2,50
Anna- Kartoffeln
5,00
Glasiertes Gemüse
5,00
Kalbsjus als Nachservice
1,50
Kotelette vom Bioland- Weidekalb,
Kalbsjus, Gremolata, Grünkohl, Pastinakencreme, Anna-Kartoffel
38,00
Filet vom Tennenbronner Bachsaibling*,
Zitrusbutter, Pastinakenpüree, Grünkohl, Anna- Kartoffel
32,00
Boeuf Bourgignon
(klassischer französischer Rindergulasch in Rotweinsauce) Kartoffelpüree, Steinchampignons, glasiertes Gemüse
29,00
Rib Eye Steak
mit Cafè de Paris Butter, Pommes Frites
34,00
Flat Iron Steak vom heimischen Weiderind,
Portweinjus, gebratene Steinchampignons mit Thymian, glasiertes Gemüse, Anna Kartoffel
28,00
Rote Bete- Knödel,
Käserahm, Grünkohl, Birne
24,00

vegetarisch vegetarisch

Alblinsenbratlinge
Rote Bete Jus, glasiertes Gemüse, Kartoffelpüree
24,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Agnolotti del Plin
mit Kartoffel-Parmesanfüllung, gebratene Pilze, Salbeibutter
21,00

vegetarisch vegetarisch

Crème Brûlée
mit Pflaumensorbet
9,50
Mousse von der Zartbitterschokolade
mit hausgemachtem Kirschwasser- Gewürzeierlikör
9,50
Der Klassiker „Coupe Danmark“
3 Kugeln Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße und Sahne
9,50
Kleine Leckereien (kleinere Portionen)
Dunkles- und weisses Mousse au Chocolat im Gläschen
6,50
Lauwarmer Zitronenkuchen
mit Orangensorbet und Meringue
6,50
pro Kugel
Milcheis:
Schokolade, Vanille, Mascarpone
3,50
Sorbet:
Himbeere, Pflaume, Orange
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Adler in Tennenbronn ist der 10.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.