Hotel-Restaurant Mertenshof

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Kirchstr. 14
47918 Tönisvorst


Speisekarte von Hotel-Restaurant Mertenshof

Zuletzt aktualisiert am 15.05.2012
Klassisch sortiert
Fischsuppe
Edel abgeschmeckt. Suppe mit reichlich
Fisch & Schalentieren.
Einen mediterranen Touch durch das
Knoblauchbrot
6,50
Spargelcremesuppe
mit Schinkenstreifen &
Knoblauchcroutons
5,50
Bärlauchsüppchen
mit einem knusprigen Garnelenspieß
6,00
Ruccolasalat
mit caramelisierten Apfelspalten, einem
Kürbiskernöl-Dressing und milde
hausgemachte Mousse von der
Entenleber
7,00
Räucherlachs
klassisch, wie die Rheinländer es mögen,
auf Reibeküchlein angerichtet mit einer
Senf-Honig-Dill-Sauce.
Dazu ein Bukett von Wildsalat
7,00
Cocktailgarnelen
die Garnelen leicht in Zitrone & Olivenöl
mariniert. Angerichtet auf einem feinen
Avocado-Mango-Tatar. Dazu Baguette
7,50
Carpaccio vom Rind
dünn aufgeschnittenes Filet mit
feinem Olivenöl & Parmesansplitter.
Darauf der erste „frische Spargel“ als
Salat zubereitet.
8,50
Schnecken . . . Ole
angebratene Chorizo Paprikasalami
und die feinwürzige Tomaten-Sauce mit
frischen Kräutern & Chili dazu Knofibrot
sorgen für das Geschmackserlebnis:
„ Schnecken a la Catalan“.
7,50
TAPAS Teller
verschiedene „leck´re“ Kleinigkeiten
Bärlauchsüppchen Tintenfischringe
Spanischer Hartkäse Serranoschinken
Dattel im Speckmantel Baguette mit Aioli
8,50
Angebotsmenü
21,50
1. Gang Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen & Knoblauchcroutons
2. Gang Lammbraten , geschmort. Dadurch eine herzhafte Jus. Dazu das ebenfalls aromatische Ratatouille sowie Rosmarindrillinge.
3. Gang Minzpannacotta mit Mangokompott
Gemüsesticks mit Kräuterquark
Leck´res paniertes Schweineschnitzel
mit Kartöffelchen. Keine Mayo, dafür
Quarkcreme & Vitamine Salatbukett
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fisch - “Stäbchen“
Kein Pressfleisch, nein : frischer Fisch.
Aufgespießt, paniert, gebraten.
Mit Pommes frites & „ein wenig“ Salat.
4,00
Nudeln
in einer Schinken-Sahnesauce
4,00
Bratkartoffeln
mit Spiegelei & Spinat
4,00
Schweinefiletgeschnetzeltes
in fruchtiger Tomatensauce.
Mit Kroketten und Broccoli.
6,00
Große Fischsuppe
Edel abgeschmeckt. Suppe mit reichlich Fisch & Schalentieren.
Einen mediterranen Touch durch den Geschmack selbst und das „dazugehörige“
Knoblauchbrot.
16,50
Fischvariation an großem Salat
Blattsalate mit Hausdressing. Darauf die in Kräutern gebratenen, lauwarmen
Fischfiletstreifen. Der Bratensud darüber geträufelt.
16,00
Lachs
Das Lachsfilet wird mit Salz & Pfeffer angebraten, auf Blattspinat angerichtet und erhält
„dann“ seinen ergänzenden Geschmack: die frische Bärlauchsauce.
Dazu als Beilage ein hausgemachtes Rösti.
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Doradenfilet
WOW . . . . auf einem Orangen – CousCous mit Schmorgurke & einer grünen Sauce. Das
Fleisch der Dorade, auch Goldbrasse genannt, ist schmackhaft, fest und dennoch schön zart.
18,00
Zanderfilet
Das feine, weiße Filet erhält eine milde Krabbensauce. Dazu reichen wir neue Kartoffeln und
den „ersten“ frischen Spargel der Region.
17,50
Grillteller
Verschiedene Edelfischsorten & Gambas werden angerichtet. Dazu ein kräftiges Tomatenpesto.
Das Zucchinigemüse leicht in der Pfanne angeschwenkt, die Grillkartoffel mit Kräuterbutter.
18,00
Vegetarisch
angebratener Büffelmozzarella, dieser
lauwarm, sonst würde er „zäh“, auf
einem großen Salat mit einem
weißen Balsamico-Kürbiskerndressing.
„Knackig“ die Kerne
10,50

vegetarisch vegetarisch

Land & Meer
Auf dem frischen Salat „gesellen“ sich
feine Streifen von hausgeräucherter
Entenbrust, mildem Ziegenkäse dazu
angebratener Lachs & Gamba.
Mit einem Cocktaildressing
15,00
Paccheri, vegetarisch
Unter die Rohrnudeln wird mediterranes
Gemüse in feinwürziger Tomatensauce
untergehoben. Darüber kommen dann
Ruccola & Parmesansplitter.
12,50

vegetarisch vegetarisch

Stozzapreti
die Strozzapreti sind gedrehte Nudeln
Herleitung: dem Priester den Hals
umdrehen. „Hier“ mal die italienische
Nudel mit asiatischem Einfluß: in einer
Kokos-Curry-Sauce. Dazu feingeschnittenes
PAK –CHOI, hier bekannt
als Senfkohl, & feines Fleisch von
Krebsschwänzen.
14,50
Hähnchenbrustfilet
mit einer Estragonsauce zubereitet.
Dazu feine Zuckerschoten & Butterreis.
16,00
Schweinefilet
am Stück gebraten, mit einer
Sauce von Vanille & Knoblauch. Eine
„herrliche“ Kombination zweier „süßer“
Komponenten. Dazu Kartoffelgratin &
Blumenkohl „polnischer Art“.
17,00
Entenbrustl,rosa gebraten
mit einer Kirschsauce. Dazu hausg.
Mandelbällchen & Broccoli.
17,50
Kalbsschnitzel, natur
hmmmmmm . . . . mediterran . . . .
also, natur gebraten, darauf Ruccola,
Cherrytomaten & Parmesansplitter.
Dazu Rosmarinkartoffen.
17,50
Rumpsteak
am liebsten englisch bis medium würde
unser Küchenchef empfehlen. Gebratene
Austernpilze, eine Thymianjus &
Bratkartoffeln runden dieses Gericht ab.
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2 Steaks v.d. Semmerrolle
dieses helle US-Beef darf bis maximal
„medium“ gebraten werden. Die
Struktur des Fleisches ist vergleichbar
wie der Rücken vom Schwein, also schön
mager. Das Fleisch wird mit einer milden
Gorgonzolasauce & Salbeignocci
angerichtet. Mit Salat.
16,50
Roastbeef
Bratkartoffeln Salatbukett
hausgemachte Remoulade
14,50
Schnitzel Wiener Art
Drillinge Salat
12,00
Schnitzel „Waldpilz-Sauce“
Bratkartoffel Salat
13,50
Schweinebäckchen
Rotweinsauce
Knollenselleriepüree Kohlrabigemüse
14,50
Holzfällersteak
Schweinenacken ca. 300 gr. Zwiebel
Speck Bratkartoffeln Krautsalat
15,50
Lammhüfte
Die Lammhüfte wird angebraten und im
Ofenrestgegart.
Dadurch wird das Fleisch zart & saftig.
Eine kräftige Barolo-Lorbeersauce paßt
hervorragend. Dazu reichen wir
Röstkartoffeln & klassisch:
Bohnensträußchen.
18,50
Lammbraten
, geschmort. Dadurch eine herzhafte Jus.
Dazu das ebenfalls aromatische
Ratatouille sowie Rosmarindrillinge
16,50
Für „2“ Personen:Ganze Lammschulter am Stück.
Lange im Ofen gegart.
Die Sauce kräftig.
Mit feinem Gemüse umlegt.
Dazu Potatoes.
34,50
Paella
mit den ersten Sonnenstrahlen schon mal
in den Urlaub entfliehen . . . .
dann genießen Sie die Paella mit
reichlich Fisch & Meeresfrüchten.
16,50
Scampi, 1 KG
. . . so wie sie sein müssen In gutem
Olivenöl, Kräutern... und natürlich
„genug Knofi“ . Herrlich zum dippen.
Baguette & Aioli.
16,50
Spargel
erster frischer Spargel aus der Region.
Mit neuen Kartoffeln, Hollandaise oder
Butter dazu wahlweise gekochter o. roher
Schinken bzw. ein kleines Schnitzel.
17,50
Trilogie von Rhabarber
Rhabarberkompott, Rhabarbereis & Rhabarbertarte
6,00

vegetarisch vegetarisch

Weisses Schokoladensüppchen
mit Erdbeeren und einem süßen Pesto
6,00
Minz Panna Cotta
auf einem Mangokompott. Mit Cassata-Eis.
6,00
Flambierte Himbeeren
Der Klassiker . . . mit hausgem. Vanilleeis
6,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Dessertvariation
Vier Süße Varianten auf „einen Streich“.
Lassen Sie sich überraschen
7,00
Frühstück
Wurst,- & Käseplatte
Marmeladen, Portionsware, gekochte Eier, Rührei
Müslibar, Joghurt, Obstsalat
Roastbeef mit Sauce Remoulade
Geflügelsalat
Tomate - Mozzarella
Frische Brötchen, Körnerbrötchen,
verschiedene Brotsorten
Glas Orangensaft, Kännchen Tee, Kaffee oder Kakao

15,50
Brunch
Wurst - & Käseplatte
Marmeladen
Müslibar, Joghurt
Portionsware diverse, Rührei
Räucherlachs & ger. Forellenfilet
Roastbeef

Kleine Schweineschnitzel in Paprikarahm
Putengeschnetzeltes in einer Estragonsauce
dazu Spätzle & kleine gebratene Kartoffeln
sowie Marktgemüse

Frischer, marinierter Obstsalat

Frische Brötchen, Körnerbrötchen,
verschiedene Brotsorten
Glas Orangensaft, Kaffee, Tee oder Kakao so viel sie wollen

23,00
Brunch kalt
Wurstplatte
Käseplatte
Marmeladen
Müslibar, Joghurt, Obstsalat
Portionsware diverse
Rührei

Variation von Räucherfisch, Krabbencocktail
Pute, mit Pesto gefüllt, auf Spargelsalat
Roastbeef, rosa gebraten
Tomate Mozzarella, Griechischer Salat
Pennesalat mit Pesto & getrockneten Tomaten


Frische Brötchen, Körnerbrötchen,
verschiedene Brotsorten
Glas Orangensaft, Kaffee, so viel Sie wollen
Tee, Kakao

21,00
Kaltes Buffet
Ganzer pochierter & geräucherter Lachs
Kalbsfleisch mit einer Thunfischcreme
Roastbeef rosa gebraten mit Sauce Remolade
Mit Pesto gefüllte Hähnchenbrust auf Ruccola
Melone mit Seranoschinken
Spargelröllchen von grünem & weißem Spargel
Tomate-Mozzarella
Italienisches Gemüse
Waldorfsalat und Nudelsalat

Passierte grüne Erbsensuppe mit Croutons
Apfel-Fenchelsuppe

Käsebrett & Brotkorb

Zitronencreme mit Himbeermark
Frischer, marinierter Obstsalat mit Sahne

25,00
ANGEOTS - BRUNCH ca. 10.30 Uhr bis 14.30 Uhr
ab 25 Erwachsene
Kinder Staffelpreise

Wurstauswahl & Käsebrett
Marmeladen, Portionsware,
gekochte Eier, Rührei,
Müslibar, Joghurt, Obstsalat

Frische Brötchen, Körnerbrötchen,
verschiedene Brotsorten

Hauseigen geräucherte Forellen mit Lachsfarcefüllung
Asia - Nudelsalat mit Shrimps
Geflügelsalat "Indisch" im Chicoreeschiffchen
Tomate Mozzarella oder mit Ratatouille gefüllte & Käse überbackene Zucchini
Salatbar mit verschiedenen Dressings

Mit Schafskäse gefüllter Schweinerücken in Sauce "Al´arrabbiata"
oder
Schweineschinken, vom Stück geschnitten, in seiner Sauce

Putengeschnetzeltes mit frischen Kräutern in Sahnesauce
oder
Pangasiusfilet in Zitronen-Ingwer-Sauce

Penne mit gebratenen Gemüsen in würziger Tomatensauce
oder
Bandnudeln mit Ruccola & Tomaten in Sahnesauce

Beilagen: Marktgemüse, Kleine Kartoffeln, Kroketten oder Kartoffeltaler


Frischer Obstsalat mit Schlagsahne oder hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce
Joghurtmousse mit einer Schokoladensauce

Festpreis für Speisen und allen alkoholfreien Getränke
Limonaden, Säfte, Wasser, Kaffee, Tee, Kakao


Bei den Hauptgängen mit ca. 30 Gästen sollten 2 Hauptgänge ausreichend sein.
Ab ca. 40 Gästen kann ein drittes Gericht hinzu genommen werden.
. . . . . aber, je nach Wunsch des Gasstgebers

25,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Mertenshof ist der 15.05.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.