PIUS Weinwelt

weitere Details

Am Kliff 5
25980 Sylt / Keitum


Speisekarte von PIUS Weinwelt

Zuletzt aktualisiert am 30.03.2023
GRÜNE OLIVEN
mariniert mit Knoblauch, Basilikum und Zitrone, gefüllt mit Frischkäse
4,90
½ DUTZEND WEINBERGSCHNECKE
mit „Café de Paris“ Kräuterbutter
7,90
DATTELN
im Speckmantel
7,80
SCHAFSKÄSE
eingelegt in feinem Olivenöl mit viel frischer Petersilie und Knoblauch
8,80
OFEN RACLETTE KÄSE
mit Perlzwiebeln, Cornichons, ofenfrischem Baguette
9,90
CAPRESE
Mozzarella mit frischen Tomaten, Pesto, feinem PIUS-Olivenöl und Crema di Balsamico
9,90
PARMIGIANO REGGIANO
mit 12 Jahre alten Aceto Balsamico di Modena Montebello und Birnensenf
10,80
APPENZELLER KÄSE
affiniert mit der geheimen Kräutersulz Rezeptur, mit Birnensenf und ofenfrischem Baguette
12,00
FRANZÖSISCHER ZIEGENKÄSE
überbacken mit Vielblütenhonig und ofenfrischem Baguette
8,90
TÊTE DE MOINE
aus dem Berner Jura hauchfein geschabt mit Birnensenf, altem Balsamico und ofenfrischem Baguette
12,00
TAPASTELLER
Manchego Käse, Serrano Schinken, Chorizo, grüne Oliven, Datteln im Speckmantel
13,80
BRESAOLACARPACCIO
hauchdünn aufgeschnittener, luftgetrockneter Rinderschinken aus Veltlin in Norditalien mit Oliven-Limonenöl beträufelt, gehobeltem Parmigiano Reggiano und Zitronenviertel
12,90
PATÉ DI CINGHIALE
toskanische Wildschweinpastete im Glas serviert. Feines Wildschweinfleisch kombiniert mit Tomaten, grünen Oliven, Knoblauch, Rotwein und ein wenig Zartbitterschokolade, dazu Cornichons und Baguette
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
OFENFRISCHES FOCACCIA
mit unserem toskanischem PIUS Olivenöl und Sylter Meersalz
5,90
OFENFRISCHE LAUGENBREZEL
mit Butter
2,60
BROTAUSWAHL
mit hausgemachten Knoblauchdip und Tomaten-Basilikumrahm mit Zwiebeln
5,90
MINESTRONE
mit Pesto und toskanischem PIUS-Olivenöl
5,90
GULASCHSUPPE
mit Rindfleisch, Paprika und Crème Fraîche
5,90
„ELSÄSSER"
mit Speck, Zwiebeln und würziger Crème Fraîche
9,50
„WALDPILZE“
mit Stein-, Herren-, Butter-, Austern-, Shiitakepilzen, Champignons, Crème Fraîche und Parmesan
11,80
„VIER KÄSE“
mit rotem Cheddar, Emmentaler, Mozzarella und Blauschimmelkäse
10,60
MIT OFENFRISCHEM BAGUETTE UND LANDBROT
SCHINKEN & SALAMI AUSWAHL
hauchdünn, frisch aufgeschnittener toskanischer Bauernschinken, SerranoSchinken, Fenchel-Salami, Wildschweinsalami, Chorizo, Bresaola mit Oliven-Limonenöl und Cornichons
16,90
PIUS-TOUR DE FROMAGE
eine Auswahl an französischen und italienischen Käsespezialitäten mit Feigensenf und Birnenspalten
14,80 für eine Person
29,80 für 2 Personen
PIUS VESPER
eine Auswahl unserer Käse-, Schinken- und Salamispezialitäten, Oliven, Cornichons, Feigensenf und Birnenspalten
17,80 ür eine Person
35,60 für 2 Personen
KÖRBCHEN
MIT PIKANTEN NÜSSEN
5,90
KESSELCHIPS
MIT SYLTER MEERSALZ
4,60

vegan vegan

ELSÄSSER APFELFLAMMKUCHEN
mit Zimt und Zucker, flambiert mit Calvados aus der Normandie
9,80
CRÈME BRULÉE
mit gratinierter Karamellkruste
5,90
EIS oder SORBET
nach Tagesangebot
VALRHONA SCHOKOLADENAUSWAHL
aus Frankreich, die wohl beste Schokolade auf diesem Planeten
5,90
RÜFFEL MIT KAFFEEBOHNENSPLITTER, MANDELN & HASELNÜSSE
mit Valrhona Schokolade
10,60
SOUFFLE CIOCCOLATO
mit flüssigem Kern und feiner Fruchtsauce
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von PIUS Weinwelt ist der 30.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.