Hotel-Restaurant Steinbergs Wildewiese

weitere Details

Wildewiese 1
59846 Sundern


Speisekarte von Hotel-Restaurant Steinbergs Wildewiese

Zuletzt aktualisiert am 31.08.2023
Die gute Kraftbrühe
die Königin der Suppen~ nach altem Rezept köchelt unsere Kraftbrühe stundenlang auf dem Herd bei uns mit Markklößchen
7,50
Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken auf Wunsch ohne Käse
7,50
Tomaten Traum
7,50

vegan vegan

Carpaccio vom Sauerländer Weiderind
an Rucola Salat mit Parmesanhobeln und Pinienkernen
16,50
Rote Bete Carpaccio
mit Trüffelöl, Limettensaft, frischem Grün und Landbrot
11,50
auf Wunsch mit Parmesanhobeln ~ plus
1,50

vegetarisch vegetarisch

Garnelen
~ Chefkoch Franz-Josef liebt sie ~in Knoblauchöl schonend zubereitet mit Chili verfeinert, dazu Toastbrot
12,90
Burrata
~zart schmelzender Edel-Mozzarella~auf Kirschtomaten mit Basilikumpesto
11,90
Määhh im Grünen Sauerländer Frischkäse
im Speckmantel gebraten, auf Blattsalaten mit Sauerkirsch-Balsamico-Vinaigrette
11,90
alternativ als vegetarische Variante mit Honig gratiniert

vegetarisch vegetarisch

Wildewiese Max
Sauerländer Knochenschinken auf Landbrot, mit etwas Kartoffelsalat und zwei Spiegeleiern
12,50
Steinbergs Hausplatte
Schnittchen mit hausgemachten Wurstsorten und Knochenschinken etwas Kartoffelsalat und Spiegelei
12,50
Wildragout,,Schlubber Bruch"
~ nach altem Rezept von Förster Vetter aus heimischem Revier, mit Schokolade und Johannisbeergelee abgeschmeckt ~ mit Kartoffelklößen und Rotkraut
22,50
von der Forellenzucht Löhr
Lachsforellenfilet aus dem Sorpetal
auf der Haut gebraten ~ mit zerlassener Butter, Kartoffelpüree und Blattsalat
23,90
Zanderfilet
auf Tagliatelle, Rucola, Knoblauch und Kirschtomaten
22,90
Wildewiese Tagliatelle
mit Kirschtomaten, Rucola, etwas Knoblauch
17,90

vegetarisch vegetarisch

mit Parmesanhobeln und gerösteten Pinienkernen ~ je plus
1,50

vegetarisch vegetarisch

Steinbergs Semmelknödel
mit veganer Petersilienbutter und geschmorten Tomaten, dazu Blattsalat
17,90

vegan vegan

Steinbergs Kartoffelrösti
Pfannenrösti mit frischen Champignons, Tomaten und Zucchini gebraten, direkt in der Pfanne serviert auf Wunsch mit Käse überbacken
17,90
18,90

vegetarisch vegetarisch

Steinbergs Risotto
mit Kirschtomaten und Rucola, dazu wahlweise:•

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Burrata zart schmelzender Edel- Mozzarella
18,90

vegetarisch vegetarisch

• Hähnchenbrustfilet
19,90

vegetarisch vegetarisch

Sauerländer Bowl (kalt)
Knackiger Salat mit Couscous, Möhren, Cashewkernen, Chiasamen und Süßkartoffelwürfeln
13,90

vegetarisch vegetarisch

wahlweise mit Sesam-Soja oder Mango- Dressing

vegetarisch vegetarisch

dazu

vegetarisch vegetarisch

17,90

vegan vegan

Hähnchenbrustfilet
18,90

vegetarisch vegetarisch

gratinierter Ziegenkäse
17,90

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel mit Kräuterquark
17,90

vegetarisch vegetarisch

Das Bergsteak
mit original Höhlenkäse aus der Atta-Höhle saftiges Schweinerückensteak mit Senf- Zwiebel-Kruste und Bergkäse gratiniert, dazu Bratkartoffeln und Blattsalat
21,50
Himmel und Erde
gebratene Blutwurst, geschmorte Apfelringe Kartoffelstampf und Gewürzgurke
16,90
Der Wildewieseteller
drei Schweinemedaillons auf Röstis mit Champignonsahnesoße, gekochtem Schinken und mit Käse überbacken
21,50
Die Sauerländerpfanne ... wenn der Sauerländer Feierabend hat, hatta ne ordentliche Pfanne verdient!!!
Schnitzel, Champignonsahnesoße, gebackener Knochenschinken, Bratkartoffeln, frisches Saisongemüse und Spiegelei in der Pfanne
19,90
Sahneschnitzel
mit frischen Champignons in Rahm serviert mit Pommes frites
14,50
Paprikaschnitzel
nach ungarischer Art serviert mit Pommes frites
14,50
Der Überflieger unter den Fleischsorten! Es schmeckt nicht nur gut, es ist auch gesund und eiweißreich!
Gebratenes Huhn im Süden
mit Ananas und Pfirsich in Currysahnesoẞe serviert mit Kartoffelkrusteln
17,90
Bob, der Baumeister
Hähnchen-Crossies mit Pommes frites und Currysoße
7,90
Olafs Schnitzel
mega leckeres Schnitzel mit Apfelmus und Pommes frites
7,90
Kleiner Italiener
Bandnudeln mit Tomatensoße
7,90
auf Wunsch mit Parmesan ~ plus
1,50
Trolls-Teller
Kartoffelpüree mit Sauerländer Gemüse auf Wunsch mit Bratensoẞe
7,90
Rumpsteak "Baussmann" 400g schwer
Herr Baussmann aus Rönksen fordert, dass ein Rumpsteak ein richtiges Stück Fleisch sein muss und hier isses! Dazu reichen wir getoastetes Brot und eine scharfe Soße
39,90
als zusätzliche Beilage bieten sich an: Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln, plus
3,50
Rumpsteak "Schomberg" 230g
Der Hausberg von Sundern, Finnentrop und Plettenberg liegt mit 648 Höhenmetern direkt vor unserer Haustür. Mit einem „Berg" von gerösteten Zwiebeln, einfach am besten passen dazu unsere Bratkartoffeln
28,90
RindGenuss ~pur~ 230gr
~Rumpsteak vom Sauerländer Weiderind - nach Ihren Wünschen gebraten~ dazu reichen wir Kräuterbutter und eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark
28,90
Wildewiese Kräuter Steak
~Natur pur - unübertroffen~230gr mit hausgemachter Wildkräuterbutter überbacken dazu Pommes
28,90
Pfeffer-Filet 250gr
auf einer Soße von grünem Pfeffer mit Röstis
36,90
Surf 'n' Turf
~ Ein toftes Treffen ~ Filetsteak (250gr) aus'm Sauerland trifft Riesengarnelen Giant L '8/12' mit Oliven-Chili- Knoblauchöl, dazu Bauernrösti
48,90
Frozen Joghurt
auf Mangopüree
5,90
Crème brûlée
frisch karamellisiert
7,90
Schokoladenküchlein
mit cremigem Kern, dazu Vanilleeis Sahne und Mangopüree
9,90
Vanilleeis in Wasabinusskruste
mit Himbeermark
5,90
Caramel-Toffee-Eis
mit Himbeermark
5,90
Nougatbecher
weißes Nougateis mit Schokoladensoße und Nusskrokant unter einer Sahnehaube
8,90
Cheesecake
auf Himbeerspiegel
8,90
Pancake
5 Pancakes gestapelt wahlweise mit: • Banane und Nutella • Kirschen und weißer Schokoladensoße
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Steinbergs Wildewiese ist der 31.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.