Hotel-Restaurant Seegarten

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Zum Sorpedamm 21
59846 Sundern (Sauerland)


Speisekarte von Hotel-Restaurant Seegarten

Zuletzt aktualisiert am 17.06.2024
Tatar vom Sauerländer Bio-Wagyu,
Kohlrabicarpaccio, gehobelter Hartkäse, knuspriger Enoki-Pilz, Senfcreme und Frühlingslauch
18,00
Dazu zwei Dumplings,
gefüllt mit geschmortem Wagyu-Fleisch
7,50
+Dazu Kaviar aus Iserlohn von der Störzucht Primus
-kleine Dose mit 10g.
20,00
Gegrillter Rettich,
marinierter grüner Spargel und geschmorte Pilze, Creme aus Sonnenblumenkernen und knusprige Buchweizenchips als vegane Vorspeise
12,80

vegan vegan

+mit geflämmtem Burrata aus Sundern
18,00
Sauerländer Sushi
Sashimi, Nigiri und California Roll von Forelle und Lachsforelle aus Amecke, Cräcker mit Limettengel und Sauerrahm, Caviar von Saibling und Lachsforelle, Soja-Sesamgel, Ingwer und Wasabi
20,00
+Zusätzlich 2 Nigiri mit geflämmtem Bio-Wagyu +
7,50
Vegane California-Roll
mit scharfem Sesamspinat und Wasabimayonnaise
10,00

vegan vegan

Bunter Frühlingssalat in Knoblauchvinaigrette
mit mariniertem Gemüse vom Tiggeshof, Hummus und mit gebackenem Sellerieknusper
14,00 als veganer Hauptgang
18,00
+mit geflämmtem Burrata aus Sundern
16,00 als vegetarischer Hauptgang
22,00

vegetarisch vegetarisch

+mit geschmortem Lamm vom Demeterhof Kalteiche
16,00 als Hauptgang
22,00
Cremige Velouté von Bio-Rind und Spinat
mit Eigelbravioli und Frühlingsmorcheln
12,50
Risotto von grünem Spargel und Ziegenfrischkäse
vom Demeterhof Kalteiche mit glasierten bunten Radieschen und gebratenem grünen Spargel
25,00
Hausgemachte Spaghetti
mit Rübstielpesto und Rübstielknusper, gehobelter Hartkäse und marinierter Rucola vom Tiggeshof
25,00
Gegrillte Lachsforelle aus Oberelspe,
mit glasiertem Mairübchen, weißem Spargel und Kartoffelstampf mit Winterheckenzwiebel
32,00
Zweierlei vom Sauerländer Saibling
mit Spaghetti in Rübstielpesto, Rübstielknusper, und mariniertem Rucola vom Tiggeshof
32,00
Störfilet aus dem Fichtenrauch
Risotto von grünem Spargel und Ziegenfrischkäse mit glasierten bunten Radieschen und gebratenem grünen Spargel
34,00
Schnitzel de luxe“ vom regionalen Bio-Schwein,
mit glasiertem Mairübchen, weißem Spargel und Kartoffelstampf mit Winterheckenzwiebel
26,00
Zweierlei vom Plettenberger Damhirsch
Rosa gebraten und als Ragout aus der Schulter mit Spaghetti in Rübstielpesto, Rübstielknusper, und mariniertem Rucola vom Tiggeshof
39,80
Medaillon vom Bio-Rinderfilet
und Schmorbraten vom Tafelspitz mit glasiertem Mairübchen, weißem Spargel und Kartoffelstampf mit Winterheckenzwiebel
39,80
Zweierlei Lamm vom Demeterhof Kalteiche
-Rosa gebraten und geschmort Risotto von grünem Spargel und Ziegenfrischkäse und glasierte bunte Radieschen
39,80
Grießknödel im Haselnussbriochemantel
mit Ragout von geschmortem Rhabarber Pastinakencreme, Pastinakenchips und Joghurteis
14,00
1,5 Macarons
mit Erdbeerparfait, frischen Erdbeeren und Erdbeergel, und Sorbet aus Basilikum, Zitrone, Gurke und Woodland Sauerland Dry Gin
14,00
Sauerländer Kirschtorte
Keks, gestockte Creme und Bisquit aus Valrhona-Schokolade, mit Kirschwasserrahm und Sorbet aus schwarzen Kirschen
12,00
Käsebrot
Dreierlei Käse vom Demeterhof Kalteiche, geröstetes Bauernbrot mit Creme aus Ziegenfrischkäse, Fenchelgrün und gehobelter Fenchel
14,00
Woodland Herb Liqueur Milder Kräuterlikör
auf Basis unserer Sauerländer Botanicals, karamellisiertem Zucker und Whisky von den Sauerländer Edelbrennern
5,50
Zwischen 14.00 und 17.00 Uhr bieten wir zusätzlich noch unsere süßen Leckereien
Feines aus der Patisserie
Hausgemachte feine, kleine Tartes und Törtchen:
4,00
Sauerländer Topfkuchen“
Mandel-Rodon mit Vanillecreme -mit frischen Erdbeeren, Zitronen-Basilikum-Sorbet, Mandelcrumble und Schlagsahne
7,50
+-mit Rhabarberkompott, Mandelcrumble, Joghurteis und Schlagsahne
7,50
Crepe
gefüllt mit Vanillecreme, dazu Aprikosenkonfitüre, hausgemachtes Vanilleeeis und Orangenfilets mit Woodland Sauerland Herb Liquor
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Seegarten ist der 17.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.