Landgasthaus Stockerwirt

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Hauptstraße 36
A2392 Sulz im Wienerwald


Speisekarte von Landgasthaus Stockerwirt

Zuletzt aktualisiert am 29.08.2024
Knusprige Bio-Bachforelle
(Biofisch Heinisch) / Erdäpfel-Eierschwammerl-Kernölsalat
18,00
Tatar vom Tiroler Lachs
(alpengarnelen.at, Hall) / Avocado / Quinoa Fenchel-Amalfizitronensalat
19,00
Schafskäse
(Fam. Nuart, Kärnten) / Paradeiserraritäten / Eierschwammerltatar
17,00
Gebratene Pimientos
(teilweise scharf, Theuringer, Marchfeld) / Schafskäse / Pinienkerne
16,00
Melanzani-Tofubällchen
Blattsalat / Marillenchutney / Erdnussdip
16,00

vegan vegan

Marinierter Vogerlsalat
Käferbohnen / Kernöl / knusprige Croutons auf Wunsch mit gebratenem Speck
10,50
Kleines faschiertes Rehbutterschnitzel
Erdäpfelpüree / Röstzwiebel
14,00
Gebratene Lammleber
(Fam. Nuart, Kärnten) / Marille / Erdäpfelpüree
14,00
Hausgemachter Rehkäsekrainer
Erdäpfelpüree / Senfkren / warmer Krautsalat
12,00
Sülzchen vom Tafelspitz
Gemüsevinaigrette / Zwiebel / Kernöl
12,00
Fleischermeister
Schöny, Kaltenleutgeben Würzspeck -aufgeschnitten am besten in die Mitte des Tisches stellen
10,00
B I O - H U H N (Fam. Daniel Heindl, St. Aegyd am Neuwalde)
Hühnerbrust auf Tandoori Art
getoastetes Öfferlbrot / Guacamole / Minz-Koriander-Mangodip
34,00
Tagliolini mit Eierschwammerln
Blattspinat / Schafsfrischkäse (Fam. Nuart, Kärnten)
22,00
29,00

vegan vegan

2-erlei vegetarisch gefüllte Paprika
Paradeissauce / Pertersilerdapfeln auch vegan möglich
26,00

vegan vegan

Artischockenrisotto
(Theuringer, Marchfeld)/ Meyer Zitrone / Ziegenkäse / Blattsalat
28,00
Faschiertes Rehbutterschnitzel
Erdäpfelpüree / Röstzwiebel
24,00
Hirschbraten
Wurzelrahmsauce / Serviettenknödel
32,00
Mit Kräutern mariniertes,
in der Kürbiskernkruste gebackenes Rehschnitzerl / Erdäpfel-Vogerlsalat / Preiselbeeren
34,00
Rehrücken / Eierschwammerl
Schmorgemüse-Specksaft / Pürree
45,00
Bio-Bachforelle (Biofisch Heinisch)
Artischockenrisotto
36,00
Tiroler Lachs Asia style
(alpengarnelen.at, Hall) / Eierschwammerl-Zucchini-Erbsenschotengemüse / Koriander / Reis
36,00
Eismeersaibling
(Oberwasser, Schwarzau/Gebirge) / Artischocke / Kirschparadeiser / wilder Brokoli / Pilze / Püree / Zitronencreme
38,00
Gegrillte, Lammkotelettes
vom Lammrücken / Gemüse-Cous-cous / Paradeisersalsa / Tzatziki
45,00
Geschmorte Lammschulter
kräftiger Schmorgemüsesaft / Erdäpfelpüree
35,00
4 Gänge
75,00
6 Gänge
95,00
8 Gänge
115,00
10 Gänge
135,00
Mariniertes Beef Tatar
Sittendorfer Wachtelei / getoastetes Öfferl Brot auf Wunsch gerne auch mit frischem Chili
22,00
Sashimi
vom Eismeersaibling (Oberwasser, Schwarzau/Gebirge) / Yuzu/ Sesamöl / Sojasauce / Koriander
19,00

vegetarisch vegetarisch

Regionales Vitello Tonnato
ohne tonnato = Vitello Räucherforelle - Kalbsrose dünn geschnitten / Creme von der Rächerforelle (Oberwasser, Schwarzau am Gebirge)
22,00
Zucchiniblüte im Tempurateig
Zitronen-Minz-Ziegenkäsefülle / Paradeissauce
16,00

vegetarisch vegetarisch

Surf & turf
Tataki von der Beiried / knusprige und roh marinierte Garnele (alpengarnelen.at, Hall in Tirol) / Jalapeno-Koriandercreme / Mango-Granatapfel-Apfelsalsa
24,00
Kräftige Rindssuppe
Frittaten, Kalbsleberknödel
7,90
Erdapfel-Pilzcremesuppe
9,50
Gazpacho
Andalusische Gemüsekaltschale
9,50
Geröstete Kalbsleber
Petersilerdäpfel
32,00
Gebackene Kalbsleber
Erdäpfel-Vogerlsalat
32,00
(Familie Geissbüchler, Breitenfurt.)
Tagliolini nach Toskana-Art
mit Faschiertem vom Biorind / Parmesan
17,00
25,00
Geschmorte Short Ribs
vom Biorind / kräftiger Schmorgemüsesaft / Püree
29,00
Gekochtes vom Biorind
Erdäpfelschmarrn / Cremespinat / Apfelkren / Schnittlauchsauce
35,00
Wiener Schnitzel vom Bio-Schwein
(David Weirer, Griesshof, St. Aegyd) / Erdapfelsalat
25,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
Erdapfelsalat
29,00
Wienerwald-Schnitzel
vom Bio-Schwein (David Weirer, Griesshof, St. Aegyd) (gefüllt mit Schöny-Speck, Bergkäse) / Petersilienerdäpfel
29,00
Zwiebelrostbraten
von der österreichischen Beiried / Zwiebelsaft / Röstzwiebeln / Braterdäpfeln
32,00
Pfefferbeiried – Beiriedschnitte (220g)
Pfeffersauce / Speckfisolen / Braterdäpfel
38,00

vegetarisch vegetarisch

Eierschwammerlrostbraten
von der Beiried / Eierschwammerlsauce / Nockerl
39,00
Rib Eye (350g)
Cafe´de Paris-Butter / Chiliöl / Pommes Frites
45,00
ZWETSCHKENKNÖDEL
Mohnbutter (30 Min.)per Stück
9,00

vegetarisch vegetarisch

Weinempfehlung zum Zwetschkenknödel
RIESLING KABINETT 2023 Limestone 1/16l Klaus Peter Keller, Flörsheim-Dalsheim, Rheinhessen
6,50

vegetarisch vegetarisch

VARIATION VON DUNKLER- UND HELLER MOUSSE
VON DER ZOTTER SCHOKOLADE / frische Beeren
11,00
ZWETSCHKEN-MASCARPONETARTE
Mandeleis
11,00

vegetarisch vegetarisch

KOKOS PANNA COTTA
Mango vegan
11,00

vegan vegan

FLÜSSIGER SCHOKOLADEKUCHEN
(Zotter-Schokolade) (15 Min) / Mangoeis und Mangoragout
14,00

vegetarisch vegetarisch

TOPFENPALATSCHINKE
Heidelbeeren
9,50

vegetarisch vegetarisch

GRIESSFLAMMERIE
Mohn / Kirsch-Amarettoragout
9,50

vegan vegan

HIMBEER-TIRAMISU
11,00
CAFE BRULEE
Für den kleinen süßen Magen-Kleine Tonkabohnen Creme Brûlée und kleiner Espresso
11,00
PALATSCHINKE
hausgemachte Marillenmarmelade p. Stk.
5,00
VANILLEOBERSCREMESCHNITTE
Erdbeersauce
7,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Stockerwirt ist der 29.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.