Restaurant "Neuer Ochsen"

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Schwabenplatz 3
70563 Stuttgart


Speisekarte von Restaurant "Neuer Ochsen"

Zuletzt aktualisiert am 10.04.2012
Klassisch sortiert
Tagessuppe
besondere Empfehlung der Küche, fragen Sie nach unserem Tagesangebot
3,20
Festtagssuppe
mit feinen Streifen von buntem Gemüse, Kräuterflädle, schwäb.
Maultäschle und zarten Rindfleischstückchen
3,50
Ochsenschwanzsuppe Madeira
pikant abgeschmeckt, mit deftiger Fleischeinlage vom Ochsenschwanz
4,50
Tomatencremesuppe mit Mozzarellakugeln und Pestosahnehaube verfeinert
4,90
Blattsalatvariation an Balsamicovinaigrette mit gebratenen Speckstreifen und knusprigen Croutons
5,90
Schwabencarpaccio von der Maultasche mariniert mit pikantem Zwiebelkräuter-Dressing
6,90
Rucolasalat mit geräucherter Bodenseeforelle
angerichtet mit Meerrettichsahne und Joghurtkräuter-Dressing
6,90
Alle Hauptgerichte sind auch als Seniorenportion erhältlich,
Preisnachlass 1,50 Euro
Wählen Sie Ihr Dressing aus Balsamicovinaigrette, Senfkorndressing und leichtem Joghurtdressing. Zu allen Salatvariationen reichen wir Baguette und saftiges Bauernbrot.
Tranchen von der Entenbrust
auf bunten Edelblattsalaten, knusprig gebratenen Kartoffelwürfeln und glasierten Mandarinenfilets, bedeckt mit würziger Orangenvinaigrette
10,90
Salat Marocaine
mit gebratenen Paprikastreifen, Tomaten und Sherryvinaigrette, dazu zartes Lammkarree vom Grill
10,90
Beilagensalat
nur in Verbindung mit einem Hauptgericht
3,50
Großer Salatteller mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten
5,90
- Kalifornia zzgl.
mit zartem Hähnchenbrustfilet, Früchten und Nüssen
2,90
- Jäger Art zzgl.
mit sautierten Waldpilzen, knusprigen Speckstreifen und
geschwenkten Zwiebelwürfeln
3,90
- Fishermen's zzgl.
mit geräucherten Lachsstreifen und Sahnemeerrettich
3,90
- Stars and Stripes zzgl.
mit saftigen Rostbeefstreifen, Mais und Kidneybohnen
3,90
- Schwabissimo zzgl.
mit gebratenen Maultaschenstreifen und hausgemachtem
Kartoffelsalat
2,90
Sauerbraten in Trollingersamtsauce an hausgemachten Semmelknödeln und Preiselbeerbirne
12,50
Rinderroulette Großmutter Art
mit pikanter Füllung aus Speck, Zwiebeln und Essigurke, serviert mit Apfelrotkraut und Kartoffelschnee
12,80
Schwabenstreich
zarter Zwiebelrostbraten an schwäbischen Maultäschle in Zwiebelschmelze mit knusprigen Bratkartoffeln
15,90
Maultaschen im Eimantel mit Ei in der Pfanne gebraten, dazu hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat
8,50
Käsespätzle nach besonderer Art des Hauses
mit gerösteten Speckwürfeln, Emmentaler Käse und feinen Zwiebelringen zubereitet, verfeinert mit Sahne - auf Wunsch auch ohne Speckwürfel
7,90
Zartes Ochsengulasch
würzig zubereitet mit Zwiebeln und Paprika, dazu servieren wir Ihnen Salzkartoffeln
12,50
Ochsenpfännle
Tornedos vom Ochsen an Calvadosrahmsauce, frischem Marktgemüse und in Butter geschwenkten Eierspätzle
16,90
"Wenn der Metz kommt" - täglich frisch vom Metzger und nach traditionellem Rezept zubereitet, wahlweise mit deftigen Eierspätzle oder knusprigen Bratkartoffeln
Saure Nierle vom Schwein mit einem Schuss Rotwein verfeinert
7,90
Saure Kutteln vom Rind nach Metzger-Art zubereitet
7,90
Berner Rösti
mit saftig gebratenen Schweinefiletmedaillons und gerösteten Champignons in Rahm, angerichtet an knackiger Salatvariation
9,90
Schweineschnitzel Wiener Art
mit knuspriger Panade in Butter ausgebacken, serviert mit Pommes Frites und Preiselbeeren
10,50
Schnitzel Jäger Art
mit feiner Rahmsauce aus frischen Champignons, hierzu reichen wir knusprige Kartoffelkroketten
11,50
Putenfilet nach indischer Art
saftiges Putenfilet vom Grill mit fruchtiger Currysauce und knusprigen Kartoffelkroketten
12,50
Rinderleber Berliner Art
zarte Scheiben von der Rinderleber mit Apfelscheiben und Röstzwiebeln an luftigem Kartoffelschnee
14,50
Barbarie-Entenbrust
rosa gebraten vom Grill mit Mandarinen-Pfeffersauce, Mandel-Brokkoliröschen und Macairekartoffeln
14,50
Medaillons vom Lammrücken
mit Rosmarin und Knoblauch am Stück gebraten, dazu Risoleekartoffeln und Speckbohnen
16,50
Große Schweinshaxe mit würziger Weißbiersauce, deftigem Speckkraut und Bauernbrot
10,90
Ofenfrischer Schweinebraten in dunkler Sauce, verfeinert mit Schwarzbier, dazu Butterspätzle
11,50
alle Steakgerichte werden mit garnierter Grilltomate und Kräuterbutter serviert
Mariniertes Hähnchenbrustfilet 180 Gramm, saftig gegrillt, nahezu fettfrei
10,90
Saftiges Rinderhüftsteak 200 Gramm, vom Angus-Rind aus der Kräutermarinade
14,90
Würziges Rumpsteak 200 Gramm, vom Jungbullen aus der Pfeffermarinade
16,90
Filetsteak 200 Gramm, das zarteste Stück aus der Rinderlende, ohne Fett
18,50
Pommes Frites
2,90
Potato Wedges
2,90
Kartoffelgratin
3,50
Ofenfrische Folienkartoffel
3,50
Basmati-Reistürmchen
2,90
Knusprige Kartoffelkroketten
2,90
Madagaskar-Pfeffersauce
1,50
Sauce Bearnaise
1,50
Sauce Cafe de Paris
1,50
Tranchen vom Norweg. Lachs
in leichter Riesling-Sahnesauce mit Buttergemüse und Basmati-Reistürmchen
14,80
Filet vom Bodenseezander
in Nussbutter gebraten auf Lauchgemüse und Dill-Senfsauce, angerichtet mit Dampfkartoffeln
14,80
Flambiertes Ochsenschwert vom Grill
hierzu reichen wir Ihnen knackiges Grillgemüse, gebratene Champignons und Ihre Wahlbeilage an zweierlei Dips
21,90
mit ausgesuchten Kräutern und einer belebenden Frische zubereitet
Mediterrane Nudelpfanne
Pasta mit knackigem Grillgemüse und herzhaftem Käse garniert
8,50

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle Trikolore
zartes Hähnchenbrustfilet im Eimantel auf bunten Tagliatelle in einer Sauce vom frischem Gorgonzola
9,90

vegetarisch vegetarisch

Gartentaler
buntes Gemüse der Saison auf knusprigen Kartoffel-Röstitalern mit Käse garniert
9,50

vegetarisch vegetarisch

Kinder bis 6 Jahren - ESSEN GRATIS
in Verbindung mit den Hauptgerichten der Eltern
Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise
2,90
Portion Spätzle mit Bratenjus
2,90
Kindertoast mit Schinken oder Salami und Käse garniert
3,50
Kinderschnitzel in der Panade ausgebacken mit Pommes Frites
5,20
Maultaschen
zwei Maultaschen in der Brühe
4,50
Toast Hawaii
mit saftigem Kochschinken, Ananas und Emmentaler Käse gratiniert
4,80
Herrentoast
saftige Medaillons vom Schwein auf Toast mit Champignons unter Kräuter-Hollandaise
6,80
Wurstsalat
mit feinen Schinkenwurststreifen, angemacht mit schwäb. Dressing aus Zwiebeln, Pfeffer und Gewürzgurken
6,20
- mit Käsestreifen
6,50

vegetarisch vegetarisch

- mit Schwarzwurst
6,80
- mit Bratkartoffeln zzgl.
2,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schinken-Käsebrot garniert mit Zwiebelringen und Peperoni
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knackiger Pfefferbeisser mit Senf und würzigem Meerrettich, dazu saftiges Bauernbrot
4,20
Deftiger Fleischkäse
serviert mit Spiegelei und geschmälzten Zwiebeln, dazu saftiges Bauernbrot
5,80
Gaisburger Marsch
mit zarten Rindfleischstückchen und Eierspätzle, Kartoffel- und Gemüseeinlage
6,50
Schweinskopfsülze mit feinem Zwiebeldressing und knusprigen Bratkartoffeln
7,50
bei uns bekommen Sie das ofenfrische Geschmackserlebnis
Elsass mit Speck, Zwiebeln und Käse
6,90
Venedig mit Tomaten, Basilikum und Käse
6,90
Santorini mit Schafskäse, Oliven, Paprika und Zwiebeln
7,90
Koh-Samuii mit gebeizten Lachsstreifen, Rucola und Zwiebeln
8,90
Marinierter Obstsalat an Orangen-Limetteneiscreme
3,90
Hausgemachter Ofenschlupfer mit Apfelspalten und Vanilleschaum
4,90
Marmorierte Mousse au Chocolat
mit weißer und brauner Mousse, angerichtet an marinierten Früchten
4,90
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen und Apfelmus
5,50
Paar Weißwürste aus dem Sud serviert mit süßem Senf und frischer Laugenbrezel
3,90
Pfefferspießbraten
in der Gewürzmarinade auf dunkler Schwaben Bräu Weißbiersauce und Butterspätzle
12,50
Knusprige Schweinshaxe
auf saftigem Filderkraut und deftiger Schwarzbiersauce, dazu Speck-Semmelknödel
14,50
Deftige Krautschupfnudeln
mit gerösteten Speckwürfeln und Filderkraut aus der Pfanne serviert
7,50
Hausgemachte Semmelknödel
garniert mit frischen Pfifferlingen in Rahm, verfeinert mit Creme fraiche, Lauch und Zwiebeln
7,50
1/2 Göckele vom Grill mit Brötchen
5,00
1/2 Göckele vom Grill mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat
6,90
Dampfnudel gefüllt mit Pflaumenmus, auf Vanilleschaum und Mohnbutter
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "Neuer Ochsen" ist der 10.04.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.