Ackerbürger

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Spreuergasse 38
70372 Stuttgart


Ackerbürger – Gästebewertungen

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  • 29.04.2014

    in meinen 'Bonner Jahren' hatte ich einen kollegen aus dem "ländle", der fast den ganzen tag von der schwäbischen küche schwärmte - ohne allerdings dieselbe demonstrieren zu können. seitdem bin ich auf der suche - nach DER schwäbischen küche ... einer der plätze, die meinen vorstellungen davon sehr nahe kommen, ist das 'Zum Ackerbürger'. allein das haus ist beeindruckend - so gut erhalten & gepflegt, daß ich es auch bei anderer küche unbedingt empfehlen würde. der koch und das personal (das deutlich weniger grantelig daherkommt als 'der schwabe' im allgemeinen ;-)) halten, was die heimatseite verspricht: "... eine einmalige Gelegenheit, um Besonderes in außergewöhnlicher Atmosphäre zu genießen. Im zweitältesten Haus Stuttgarts erhalten Sie nur frisch zubereite Gerichte - aus der schwäbischen und internationalen Cuisine." die preise sind schon nicht ohne (obleich zu ertragen) - das dafür gebotene essen ist aber jeden cent davon wert! "Alle Speisen werden bei Bestellung frisch zubereitet!" die speisekarte [1] bordet ordnungsgemäß nicht über - trotzdem habe ich mehrere einkehren gebraucht, um die zentralen objekte der schwäbischen küche durchzutesten. dabei ist - wie oft - das einfachste das BESTE. spätzle mit zwiebelschmelz. mehr braucht mensch eigentlich nicht ... sehr gut natürlich auch die schwäbische interpretation von pelmeni [] - die natürlich auch in allerlei verschiedenem rezept daherkommen. es gibt jede menge fleischgerichte ... ... ob die Siebem Einheimischen [3] auch so ungesund gepraßt haben? die geschichte berichtet da anderes. aber sei's drum. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ hierher sollte man übrigens nicht mal eben so gehen, sondern diesen gang - wenn möglich - auf ein besonderes ereignis legen. und zeit mitbringen. dann kann man das schwäbische in vollen zügen genießen ... ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ergänzung zu den öffnungszeiten: "Ab 10 Personen öffnen wir auch gerne Mittags für Sie!" haben wir getestet. machen die wirklich! ;-) ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ [1] www.ackerbuerger.de/?idcat=76 [2] de.wikipedia.org/wiki/Maultasche [3] de.wikipedia.org/wiki/Sieben_Schwaben

  • 15.10.2013

    Mein nicht geheimer Spezialtipp für alle, die gerne Fleisch in bester Qualität mögen: Die Weinstube "Zum Ackerbürger" ist ein urgemütliches, sehr rustikales Restaurant im Stuttgarter Stadtteil Bad Cannstatt. Übrigens im zweitältesten Haus der Stadt! Wenn man so richtig Lust auf gutes schwäbisches Essen hat, wenn man beispielsweise meiner Meinung nach Stuttgarts besten Rostbraten essen möchte oder ein Rinderfilet vom feinsten (!), dann sollte man über die alte, knarrende Holztreppen hoch ins Restaurant gehen, denn dort erwarten den Gast freundliche und flinke Bedienungen und eine dicke (und schwere!) Speisekarte, die alle Wünsche befriedigt – auch mit einer guten Auswahl an regionalen und internationalen Weinen. Die Zwiebelsuppe, die mit Pernod verfeinert wird, ist sehr lecker, auch das Ackerpfännle, die Lammlachse usw. Vor kurzem war ich wieder einmal dort mit einem Geschäftspartner essen. Wir wurden sehr freundlich empfangen sowie schnell und kompetent bedient. Die Küche begrüßte uns mit zwei verschiedenen Brotsorten, dazu gab es Kräuterquark und würzigen Schmalz. Unser Essen (Filetsteacks) war sehr lecker und wunschgemäß zubereitet. Es ist immer alles frisch und die hausgemachten Saucen sind garantiert ohne Geschmacksverstärker. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auf jeden Fall angemessen – vor allem bei der beachtlichen Portionsgröße, bei der wirklich jeder satt wird. Übrigens, ich finde es sehr beeindruckend, dass man ohne Vorbestellung Käse- und Fleisch-Fondue bestellen kann!

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