Academie der Schönsten Künste

weitere Details

Charlottenstraße 5
70182 Stuttgart


Speisekarte von Academie der Schönsten Künste

Zuletzt aktualisiert am 14.02.2024
11.30 bis 14.00 Uhr
Montag 12.02.2024 Tagessuppe
13,80
1. Gang Schweizer Wurstsalat mit deftigen Bratkartoffeln
Alternative zum 1. Gang Edelblattsalate an Kräuterdressing mit Quinoa-Karotten-Ecken und Udon-Edamame-Talern, gebratenen Kirschtomaten, geriebenen Karotten, Gurken, Paprika und Croûtons
Dienstag 13.02.2024 Tagessalat
13,80
1. Gang Mariniertes Steak vom Grill (Schweinehals) mit wilden Kartoffeln und zweierlei Dip
Alternative zum 1. Gang Edelblattsalate-siehe Montag
Mittwoch 14.02.2024
13,80
1. Gang Tagessuppe Maishähnchenbrust mit Gemüse-Pot-au-feu und Kartoffeln oder Edelblattsalate - siehe Montag
Donnerstag 15.02.2024 Tagessalat
13,80
1. Gang Kalbsrahmgulasch mit geschabten Spätzle
Alternative zum 1. Gang Edelblattsalate-siehe Montag
Freitag 16.02.2024
13,80
1. Gang Tagessuppe Rotbarsch in Butter gebraten an einem Zitronensößle mit Couscous und Gemüse
Alternative zum 1. Gang Edelblattsalate - siehe Montag
Bretonisches Fischsüppchen
mit Sauce Rouille, Gruyèrekäse und Croûtons - dazu Baguette
10,20
Salat des Hirtengottes Pan
Romana- und Feldsalat an einem Süßkartoffel-Dressing mit leichter Chilinote, mit gebackenem Schafkäse, grünen Oliven, gerösteten Bauernbrotwürfeln, frittierten Babytomaten und gebratenen Champignons
18,80
Spaghetti Alhambra
schwarze portugiesische Teigwaren mit Meeresfrüchten, Muscheln, Garnelen und Kirschtomaten an einer feurig-scharfen Tomatensauce
19,80
Gorgonzola-Auberginen-Türmchen
auf einem Spiegel aus hausgemachter Grappa-Creme
19,10
Vegetarische Süßkartoffel
gefüllte peruanische Andensüßkartoffel mit Oliven, reifem Schafkäse, Mozzarella,Kräutern und Gewürzen im Ofen gebacken und an einer fruchtigen Tomatensauce serviert - dazu ein Kräuterquark- und ein Avocadodip
20,60

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Thaireis
Jasminreis mit Garnelen, Hühnchen, Pineapple, Cashewnüssen und Gemüse, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Fernen Ostens -serviert in einer Ananas
23,50
Brüstchen von der Barbarieente
rosa gebraten, an Orangensauce - dazu Kroketten, Speckböhnchen und Pastete Auberge
29,80
Züricher Geschnetzeltes vom Kalb
an Champignonrahm mit hausgemachter Kartoffelrösti und marktfrischem Gemüse
28,80
Wiener Schnitzel vom Kalb
dazu lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat und marktfrisches Gemüse
28,50
Geräucherter Lachs
mit hausgemachter Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich
22,50
Clafoutis aux cerises
französischer Kirschauflauf, klassisch zubereitet und ofenfrisch serviert
10,90
classic
mit Speck und Zwiebeln
13,80
mediterran
mit Ziegenkäse, Birne, Champignons und Oregano
15,10
vegetarisch
mit Gemüse und gehobeltem Käse
14,40

vegetarisch vegetarisch

piemonteser
mit scharfer Salami und Mozzarella
14,60
caprese
mit Tomaten und Mozzarella
13,90
griechisch
mit roten Zwiebeln, Schafskäse, Oliven, Tomaten und Oregano
15,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Academie der Schönsten Künste ist der 14.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.