Hotel - Restaurant Seethaler
Hotel - Restaurant Seethaler – Gästebewertungen
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28.03.2022
Überaus gute Küche und sehr freundliches Personal von der Reservierung bis zum Besuch. Unser Gast hatte den allerbesten Eindruck von der Gastronomie in Straubing!
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04.08.2016
Bestes Bayerisches Wirtshaus in Straubing. Hier passt einfach alles. Essen hervorragend und Atmosphäre einfach bayerisch und gemütlich.
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09.01.2016
Wir sind seit 1990 regelmäßig Gast im Seethaler Hotel und es ist für mich ein Fels in der Brandung der bayrischen Küche. Es ist nicht nur dieses echte, über Jahrhunderte gewachsene Ambiente, das aufmerksame bayrische Servicepersonal sondern vor allem diese beständig hohe Qualität an bayrischer Küche und anderen Spezialitäten die hier geboten sind. Es ist einfach authentisch im Gegensatz zu all den nachgemachten, totrestaurierten, gehypten Firlefanz der einem sonst in manchen wirren Biergärten und Gaststätten geboten wird. Am Freitag den 08.01.15 mit Frau und Enkeln beim Essen, der Zwiebelrostbraten, ein schönes Stück Rind, saftig, schön angebraten, dazu erstklassige Bratkartoffel, dunkle Sauce, extra Sauce, extra Kartoffeln, Zwiebel top, Salat fein, meine Frau, Semmelknödelcarpacchio mit Radiserlvinaigrette, Blattsalat und feinen Schinken, erstklassig, schmackhaft, nicht überkandidelt, was leichtes für den Abend, die Enkerln teilten sich einen soliden Schweinbraten und waren zufrieden müde nach der Mahlzeit. Familiäre Atmosphäre, für die Qualität sehr günstige Preise, anständiges Bier (Salvator). Unbedingt empfehlenswert.
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23.06.2014
Das Hotel Seethaler liegt mit seinem Restaurant direkt in der Fußgängerzone am Theresienplatz in Straubing. Das Gebäude wurde erstmal im Jahre 1462 als Brauerei mit Wirtschaft benannt. Von der Familie Seethaler wird es bereits seit 1900 in der vierten Generation erfolgreich geführt. Auch hier ist Agnes Bernauer zugange, denn in der nach ihr benannten Stube ist eine, aus dem 14.Jahrhundet alte und mit Stierblut bestrichene Eichenholzdecke. Sowie wurde ihre Geschichte 1959 bildlich an einem Erker an der Außenfassade des Gebäudes festgehalten. Wir hatten das Glück an einem sonnigen warmen Tag in dem großen Außenareal vor dem Hotel unter einen großen Sonnenschirm mit Blick auf den Stadtturm unser Mittagessen genießen zu können. Für meinen Schatz gab es verschiedene gebratene Knödel mit Schinken und Ei dazu einen Salatteller, ich schnabulierte zartes Matjesfilet auf einen Bett aus Gurkenjulienne mit Kartoffel und Sahnemeerrettich. Unseren Durst stillte je ein kühles Radler. Beide Essen waren ausgesprochen sehr gut im Geschmack und über die Portionen lässt sich auch nichts Negatives sagen. Ein gutes Essen, ein kühles Getränk, in der passenden Location die warmen Sonnestrahlen genießen und dabei Leute beobachten…. besser kann der Tag gar nicht sein, das ist doch herrlich... was will man mehr.