Brasserie Grand Café

weitere Details

Neuer Markt 2
18439 Stralsund


Speisekarte von Brasserie Grand Café

Zuletzt aktualisiert am 29.09.2023
UNSER FRÜHSTÜCKSBRUNCH
Reichhaltiges Buffet mit kalten und warmen Speisen, inklusive Filterkaffee, Tee und verschiedenen Säften
25,90
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
DAZU EIN GLAS SEKT
Sekt | 0,1 l
4,50
UNSER FRÜHSTÜCKSBRUNCH FÜR 6-13 JAHRE
12,90
UNSER FRÜHSTÜCKSBRUNCH FÜR KINDER BIS 5 JAHRE
FEURIGE GULASCHSUPPE
mit Baguette
7,50
TOMATENRAHMSUPPE
mit grünem Pesto
6,90
TAGESSUPPE
KLEIN, ABER FEIN
6,50
RINDERCARPACCIO
mit Parmesan und Rucola
16,50
BURRATA
mit Salat von bunten Tomaten
14,00
SASHIMI VOM LACHS
mit Wakame und Wasabi Majo
17,50
KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE
mit Honig und braunem Zucker, dazu Babyleaf Salat mit Sesam Dressing
14,80
KNOBLAUCHBAGUETTE
mit Knoblauch-Dressing zum Dippen
6,50 mit Käse überbacken
7,50
JUMBO FRITES
mit Ketchup und Mayonnaise
4,90
SÜSSKARTOFFELPOMME
mit Ketchup und Mayonnaise
5,50
KARTOFFELSPALTEN
frittiert, mit Sour Cream
4,50
TAPAS PLATTE
mit Datteln im Speckmantel, Serranoschinken, Chorizo, Pimantos, Manchego Käse, grüner und roter Mojo-Sauce
16,50
KANARISCHE KARTOFFELN
mit Aioli
6,90
FEINES, HAUSGEMACHTES WÜRZFLEISCH
abgeschmeckt mit Worcestersauce und mit Käse gratiniert
9,90
ORIGINAL ELSÄSSER ART
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
9,90
ITALIA
mit Cherry Tomaten, Mozzarella und Pesto
12,50
VEGETARISCH
mit roten Zwiebeln, Rauke, Kirschtomaten und Champignons
12,50

vegetarisch vegetarisch

MEDITERRAN
mit Rucola, frischer Melone und Serrano Schinken
14,50
BAGUETTES
Ofenwarmes Baguette aus Weizen, mit Käse überbacken und Dressing abgerundet
MIAMI
mit geräucherter Putenbrust, Käse, Eisbergsalat und Ananas-Curry-Dressing
12,50
MEDITERRAN
mit Ziegenkäse, Guacamole, Feigensenf und Rucola
14,50
MILANO
mit Salami, Tomate, Gurke, Käse, Eisbergsalat und French-Dressing
12,50
KLEINER GEMISCHER SALAT
mit Tomaten, Gurken, Karotten, Radischen, Sprossen und Hausdressing
6,50 … als Minisalat
3,50
CAESAR SALAD
Knackiger Römersalat mit original Caesar-Dressing, Cherrytomaten, Gurken, Grana Padano und geröstetem Baguette
12,50
FITNESS SALAT
mit Babyleaf Salat, Tomaten, Nüssen, frischem Obst und Balsamico-Dressing
14,50
… mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
6,00
… mit 3 Riesencrevetten
12,00
… mit Lachs Sashimi
8,00
mit Couscous, Hummus, Tomaten, Gurken, rote Bete, Baby Leaf Salat, Avocado und Sprossen
14,50
… mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
6,00
… mit 3 Riesencrevetten
12,00
.. mit Lachs Sashimi
8,00
HOT POTATO
mit Sour Cream
8,50
… mit frischen, gebratenen Champignons
11,90
… mit Räucherlachs (80g)
12,50
… mit gebratenen Hähnchenbruststreifen (150g)
14,50
… mit Sashimi vom Lachs (110g)
15,50
KRÄUTERSEITLING
mit Lauchsauce, Süßkartoffelstampf, gepickeltem Kohlrabi, Wakame, Sprossen
15,50

vegan vegan

RAUCHTOFU
auf Haselnuss-Graupenrisotto, mit rotem Schaum und Austernpilzen
16,80

vegan vegan

BRASSERIE PENNEPFANNE
mit frisch gebratenen Hähnchenbruststreifen, knackigem Brokkoli, Paprika, Frühlingslauch, in Basilikumcrème und abgerundet mit gehobeltem Parmesan
16,90
SPAGHETTI MIT LACHS
in Limetten-Ingwer Sauce, mit Kaiserschoten und Cherry Tomaten
22,50
PENNE SPINAT
mit Pinienkernen und überbackenem Ziegenkäse
19,80
GEFÜLLTE TEIGTASCHEN
mit mediterraner Sauce
18,40
PULLED PORK BURGER
serviert im Brioche Bun, mit Krautsalat, Tomate, Röstzwiebeln und Schweine-Popcorn
15,00
CHEESEBURGER
150 Gramm feinstes Bio-Rindfleisch vom LandWertHof im Brioche Bun, serviert mit Cheddar, Salat, Tomate, Gewürzgurke, Heinz Ketchup und South Carolina Mustard
11,90
BBQ-BURGER
150 Gramm feinstes Bio-Rindfleisch vom LandWertHof im Rosmarin Brioche Bun, serviert mit Bacon, Cheddar, Salat, Tomate, geschmorter Zwiebel, roten Zwiebeln und BBQ-Sauce
13,50
LACHSBURGER
serviert im Black Bun, mit Wasabimajo, Wakame, gepickelter Gurke und Tomate
15,90
RUMPSTEAK „PETIT”
200 Gramm feinstes Rindfleisch, kernig und zart mit Kräuterbutter
29,50 Rumpsteak zu klein? Je 100 Gramm mehr
14,00
US RINDERSTEAK
Mit fruchtigem Tomaten-Chili Chutney
27,50 US Hanging Tender zu klein? Je 100 Gramm mehr
13,90
US FLANK STEAK
200 Gramm aus dem Bauchlappen auf rotem Zwiebel-Confit
25,50
LAMMFILET
serviert mit Thymiansauce, Ratatouille und Gransole Tartufo
24,50
SCHNITZEL „WIENER ART“
paniertes Schnitzel vom Schwein mit Zitrone
15,50
HAMBURGER SCHNITZEL
paniertes Schnitzel mit Spiegelei
16,50
ORIGINAL WIENER KALBSSCHNITZEL
mit Zitrone und Preiselbeeren
23,50
frische, gebratene Champignons
5,20
gebratene Zwiebeln
4,50
kleiner Salat
5,80
4,50
Backkartoffel mit Sour Creme
6,50
Jumbo Frites
4,50
Kartoffelspalten
4,50
Frisch gedämpftes Gemüse
4,90
Süsskartoffelpommes
5,10
Speckbohnen
4,90
Dip (Curry, Knoblauch, Süss-Sauer, BBQ, Sour Cream, Chilli), je
2,00
MATJESFILET IN AALRAUCH
mit hausgemachter Remoulade, Apfelspalten und Bratkartoffeln
15,90
DORSCHFILET
– ein Fischklassiker – pochiert, mit Petersiliensauce, grünem Salat und Salzkartoffeln
16,90
ZANDERFILET
auf der Haut gebraten, dazu gebackener Hokaido, Stampfkartoffeln, Speck-Espuma
23,90
LACHSFILET
gegrillt, dazu Champignon-Risotto, Kaiserschotten
22,50
FISCHPFANNE BRASSERIE
Dreierlei aus dem Meer: Zander, Dorsch und Lachs, dazu frisches Wurzelgemüse und Bratkartoffeln
23,90
FANGFRISCHER FISCH NACH TAGESANGEBOT
HÄHNCHENBRUST UND PILZE
zarte Hähnchenbrust mit frischen Champignons à la crème, dazu Butterreis
13,90
KALBSLEBER BERLINER ART
Kalbsleber zart gebraten mit geschmolzenen Zwiebeln und Apfelspalten, dazu reichen wir Kartoffelstampf.
14,50
MATJESFILET IN AALRAUCH
mit hausgemachter Remoulade, Apfelspalten und Bratkartoffeln
14,60
OCHSENBACKE „IN ROTWEIN GESCHMORT“
Besonders zart und aromatisch – dazu reichen wir Spitzkohlgemüse und Kartoffelstampf
16,70
KULT-CURRYWURST „NR. 1 IN DEUTSCHLAND“
mit feinster hausgemachter Currysauce, Röstzwiebeln und Jumbo Frites
11,90
OCHSENBACKE „IN ROTWEIN GESCHMORT“
besonders zart und aromatisch – dazu reichen wir Spitzkohlgemüse und Kartoffelstampf
19,90
KALBSLEBER BERLINER ART
Kalbsleber zart gebraten mit geschmolzenen Zwiebeln und Apfelspalten, dazu reichen wir Kartoffelstampf
16,90
MECKLENBURGER RIPPENBRATEN
Ein gutes Stück von der Schweinerippe, gefüllt mit Backobst und Äpfeln, dazu besonders leckerer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
19,90
STEAK „AU FOUR“
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Krautsalat
19,90
BAUERNFRÜHSTÜCK
Omelette von 3 Eiern, gefüllt mit deftigen Bratkartoffeln und Speck
11,90
KOTELETT VOM SÜSLÄNDER SCHWEIN
deftig angerichtet mit Bratkartoffeln und gebratenen Zwiebeln
18,90
HÄHNCHENBRUST UND PILZE
zarte Hähnchenbrust mit frischen Champignons à la crème, dazu Butterreis
17,90
ROTKÄPPCHEN
Spaghetti mit Tomatensauce
4,90
SCHWEINCHEN BABE
kleines Schweineschnitzel mit Pommes Rot-Weiss
5,90
MILKY MILK
Milchreis mit Apfelmus und Zimt und Zucker
4,90
OFENFRISCHER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis und Sahne
7,20
FRUCHTIGE ROTE GRÜTZE
mit Vanilleeis und Sahne
6,90
CRÈME BRÛLÉE
Das Dessert in der französischen Küche!
7,90
ZARTER SCHOKOKUCHEN
mit flüssigem Kern
6,90
SCHWEDENEISBECHER
7,50
SCHWARZWÄLDER-KIRSCH-EISBECHER
7,50
SCHOKOLADENEISBECHER
7,50
GEMISCHTES EIS MIT SAHNE
6,00
SANFTER ENGEL
Vanilleeis, Orangensaft und Sahne
5,50
Vanilleeis, Orangensaft Sekt und Sahne
6,50
KUCHEN UND TORTE
Auswahl in der Kuchenvitrine
Kleine Schale
3,00
Große Schale
6,00
Dip: scharf, mild, Käse, Sour Crème
je
3,50
ERDNÜSSE
3,50

vegan vegan

SALZSTANGEN
3,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brasserie Grand Café ist der 29.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.