Hotel-Restaurant Vichter Landhaus
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Münsterau 140
52224
Stolberg
Hotel-Restaurant Vichter Landhaus – Gästebewertungen
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15.07.2014
Besucht am 20.06.2014 Personen: 1 Grund: Abendessen Empfang & Service Der höfliche Empfang der Servicemitarbeiter, welche einen äußert gepflegten Eindruck vermittelten, war während meines Aufenthalts durch deren professionelle Betreuung schon ein gutes Zeugnis des Hauses. Es war an diesem späten Nachmittag zwar bewölktes Wetter, ich wählte trotz drohendem Regen einen Platz auf der Terrasse, um das Rauschen der dem Haus umgebenden Bäume und den Gesang der Vögel zu genießen. Mein mich betreuender Mitarbeiter umsorgte mich, trotzdem ich der einzig mutige Gast auf der Terrasse war, hervorragend und aufmerksam, ungekünstelt und verstand es, mir Empfehlungen zu geben, wobei er mir jede Speise umfangreich zu beschreiben wusste. Die Speisekarte Die ausgewogene Speisekarte bietet für Gerichte ab ca. 10,00 € und weist auch Vegetarisches als auch Seniorengerichte (minus 1,50€), und Kindergerichte aus. Neben der Standartkarte bietet das Haus seinsonale und besondere Gerichte und Menüs aus. Es gab sogar zur Fußballweltmeisterschaft eine originelle Karte, die Gerichte die mit den Namen der Fußballspieler der deutschen Nationalmannschaft bezeichnet wurden. Da fiel mir die Wahl doch recht schwer und daher ließ ich mich vom Service beraten. Damit hatte ich mir wohl Gutes getan denn, ich wurde mit dessen Empfehlungen nicht enttäuscht. Ich wählte zu und vor den Gerichten ein kleine Flasche Gerolsteiner Mineralwasser zu 2,00 € Schon vor meiner Order, kam ein Körbchen mit frischen Weißbrotschnitten und mit einer feinen, cremigen Butter die mit Kräutern und einer leicht pfefferigen Note sehr gut mundete. Ich wählte aus den Empfehlungen des Service Vorspeise: Ziegenkäse im Serranomantel mit Pinienkernen, feinem Blattsalat, an Feigenvinaigrette und Feigenbrot zu 12,50 € Hauptgericht: Filetsteak an Portweinjuse, Scampis, Böhnchen und Kurkumakartoffel zu 27,50 € Dessert: Erdbeerparfait, an Erdbeeren und eine Creme brüllet zu 6,50 €. Die Vorspeise Ziegenkäse im Serranomantel mit Pinienkernen, feinem Blattsalat an Feigenvinaigrette und Feigenbrot. Sehr verführerisch angerichtet waren zwei, nicht zu kleine, leicht gebackene Röllchen vom Serranoschinken, gefüllt mit Ziegenkäse die mit Pinienkernen bestreut und einer Feigenvinaigrette überzogen wurden. Es überzeugte der cremige würzige Ziegenkäse mit den Pinienkernen, dem Serranoschinken, die herbe – nussige Würze des Rucola, die Süße der köstlichen Feigenvinaigrette und das dunkle Feigenbrot, welches auch noch Pinienkerne enthielt. Begeistert vom feinen Zusammenspiel der Komposition dieser Vorspeise, wartete ich neugierig nunmehr auf das Kommende. Das Hauptgericht Filetsteak an Portweinjus, Scampis, Böhnchen und Kurkumakartoffelbrei (Zu dem Hauptgericht wurde mir die kostenlose Nutzung der Salatbar angeboten. Ich nutzte das Angebot nicht weil, ich am Abend kaum Salat esse). Der schön dekorierte Teller, mit einem schönen Filetsteak an Portweinjuse mit gerösteten Pfefferkörnern, zwei im gebackenem Kartoffelnetz Scampis, an Kurkumma- kartoffelcreme, und feine Böhnchen ließ mich Gutes erwarten. Das Filetsteak war butterweich und innen rosig, ohne blutig zu sein, und in Verbindung mit der feinen Portweinjus, den gerösteten Pfefferkörnern ein Zeugnis der hohen Küche. Die beiden Scampis im Kartoffelnetzmantel ruhten auf einer zarten und fein abgestimmten Hummerbutter. Die leicht bittere milde Würze der Kurkumakartoffelcreme passte hervorragend zur Süße der leicht pfefferigen Portweinjus, die fein in Butter gegarten Böhnchen in Verbindung mit dem Ganzen, ließ es zu, dass diese Hauptspeise durch die Zutaten, hier vor Allem die Scampis, durch die Abwechslung meinen Gaumen überraschte. Ich war so begeistert, dass ich dem Service ein großes Lob an die Küche aussprach. Das Dessert Setzte dem Ganzen die Krone auf. Das feine Erdbeerparfait wurde so aufgetragen, als das es sich zwar eisig aber doch ohne Probleme mit dem Löffel aufnehmen ließ, (ich habe Parfait schon öfter zu stark gefroren serviert bekommen und zwar so, dass das Parfait er mir vom Teller sprang, mit Erdbeeren und einer im Töpfchen, welches mit Schokolade am Teller fixiert wurde damit es nicht wegrutschte (ein schöner Trick), Creme brüllet mit echter Vanille Ambiente Das äußerst gepflegte Restaurant und Hotel in der Eifel typischen Natur, weist ein gepflegtes Ambiente auf. Große Fenster, schön gedeckte Tische, eine sehr gepflegte Terrasse, ein schöner Gartenbereich, gepflegte Parkplätze sind das Markenzeichen des Hauses. Hygiene Vollkommen überrascht wurde ich durch die gepflegten WC-Räume, die sich wunderschön eingerichtet mit blitzenden, Fliesen, Becken und Spiegel, angenehmem Duft und sogar einem Körbchen mit frischen Gästetüchern präsentierten. Gepflegter geht’s wohl kaum! Die Gäste, das Publikum Aus dem In – und Ausland waren Gäste aus allen Gesellschaftsschichten anwesend. Auch Gäste die im angeschlossenen Hotel verweilten und, wie ich vom Service erfuhr, viele Gäste die aus Events, Feierlichkeiten und Firmenanlässen dort immer wieder gerne verweilen. Neugierig wie ich nun mal bin, und um ggf. Freunde aus Spanien die in Kürze zu Besuch kommen eine Unterkunft zu empfehlen, besichtigte ich abschließend das Hotel. Modern und äußerst gepflegt präsentierte sich die Zimmer, der Empfang, der Frühstücksbereich mit Sitzplätzen auf den Balkonen. Stolz sagte mir der Seniorchef: „ alle Zimmer sind mit Bad und TV, wir haben W-Lan im gesamten Haus und bieten für Firmen usw. komplette Konferenzausstattungen“. Der Küchenchef und das Team Kreativität gepaart mit Sorgfalt und Liebe zum Detail , (ohne das Aufgesetzte einer so genannten „haute cuisine“ ), kann ich diesem Team nur bestätigen. Preis – Leistung Angesichts der erfahrenen besonderen Gaumenfreuden, der Qualität der verarbeiteten Produkte, ist der Gesamtpreis von 48,50 € durchaus als angemessen zu beurteilen. Der Ort/die Lage Umgeben von Wiesen und Wald der herben, grünen Natur der Voreifel präsentiert sich das hübsche Hotel – Restaurant zwischen Stolberg Vicht und Zweifall. Das Vichter Landhaus ist auch mit dem Bus erreichbar.
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19.09.2012
Datum: 07.09.2012 Anlass: Mittagessen Ein schöner Mittag bei einem vorzüglichen sommerlichen Essen. An diesem schönen Spätsommertag veranlasste uns, nach einem Spaziergang im nahen Naturschutzgebiet „Schlangenberg“ zwischen Stolberg- Breinig und Stolberg- Mausbach, mit unseren Dackel dazu, in das uns bekannte Vichter Landhaus (Restaurant und Hotel) nochmals einzukehren, und dort auf der wunderschönen Terrasse Mittag zu essen, dabei wollten wir die kroatischen Gerichte des Hauses probieren, weil die Inhaberfamilie aus Kroatien stammt. Bei der Speiseauswahl empfahl uns der überaus höfliche Service eine kroatische- mediterrane Grillplatte. Der Empfehlung folgten wir und dies war ein sommerlicher Genuss. Weil es Mittag und sehr warm war, orderten wir nur eine Flasche Mineralwasser. Diese wurde uns, in einem Kühler, nach kurzer Wartezeit aufgetragen. Zugleich wurde uns die im Preis enthaltene Nutzung der Salatbar empfohlen. Die Salatbar Überaus appetitlich bot die Salatbar eine reichhaltige Auswahl knackig, frischer Salate und 4 Dressings zur Wahl. Wir wählten ein Joghurt- Kräuterdressing zu einem gemischten Salat. Das Joghurt- Kräuterdressing war von köstlicher Frische und Leichtigkeit. Punkte: 5 Die kroatisch- mediterrane Grillplatten Auf zwei schönen großen rechteckigen Tellern, und äußerst hübsch angerichtet, wurde uns dieses Gericht serviert. Die kroatisch- mediterrane Grillplatte bestand aus: - einem gegrillten Rinderfiletsteak mit einer Sardelle garniert - einem gegrillten Schweinefilet - einem gegrillten Hähnchenbrustfilet - einem gegrillten Lammfilet - eine kleine herzhafte Bratwurst - Brattkartoffelscheiben - feinen frischen Prinzessböhnchen Die gekonnt, auf den Punkt, gegrillten Rinderfiletsteaks, Schweinefilets, Hähnchenbrustfilets, Lammfilets waren von hoher Qualität und gingen in Verbindung mit feinstem würzigem Öl und den Saft des Fleisches ein Genuss. Die Rinderfiletsteaks wurden mit einer Sardelle garniert, die harmonisch den mediterranen Charakter unterstrich. Die Schweinfilets - zarten Hähnchenbrustfilets – feinen, köstlichen Lammfilets waren, in Verbindung mit den darauf garnierten frischen Kräuterhäubchen die äußerst delikat und harmonisch, Die Kräuterhäubchen bestanden u. A. aus Petersilie, Basilikum, Beifuss und der frischer Zitronenminze, diese machten das Gericht wahrlich zu einem mediterranen Erlebnis. (Wir erfuhren später vom Service, das das Haus über einen eigenen Kräutergarten verfügt). Die herzhaften würzigen Bratwurststückchen unterstrichen nochmals das Sommerliche. Die als Beilage servierten Bratkartoffelnscheiben mit der Schale wurden in leichtem würzigem Öl gebraten, zergingen uns auf der Zunge. Die Prinzessböhnchen waren frisch, von erster Qualität, gekonnt auf den Punkt blanchiert, und mit dem dazu verarbeiteten feinen Paprikastreifen ein passender mediterraner Genuss. Punkte: 5 Desserts wurden uns zwar empfohlen, jedoch wegen Reichhaltigkeit der Speisen (unser Dackel profitierte später auch noch davon) nicht konsumiert. Preis- Leistung Wir zahlten für diesen Genuss inkl. des Mineralwassers Punkte: 5 Wegen seinem vorzüglich, höflichen und zügigem Service, seiner Qualitätsküche, der Verarbeitung hochwertiger frischer Grundprodukte, dem schönen Ambiente des Restaurants, der schönen Terrasse mit wunderschönen Markisen und bereitstehenden Heizungen, welche ohne störende Sonnenschirme mit Getränkewerbung bedruckt waren, vergeben wir insgesamt 5 Punkte. Das Publikum Zum Zeitpunkt unseres Besuchs waren ca. weitere 50 Gäste (1 Hochzeitsgesellschaft, 1x 20 Konferenzteilnehmer (das Haus bietet mit seinem Hotel und Konferenzräumen diese Möglichkeit) und weitere Paare, die zu Mittag auf der Terrasse verweilten und, die Küche des Hauses genossen. Man sah es an der guten Stimmung.