Gasthaus „Zur Queste“

weitere Details

Dorfstraße 9
06536 Südharz


Speisekarte von Gasthaus „Zur Queste“

Zuletzt aktualisiert am 31.07.2024
Bärlauchcremesuppe
Schon zur Keltenzeit gekocht, erfreut sie sich heute wieder großer Beliebtheit. Mit frischem Waldstauden-Roggen-Brot – einfach köstlich!
8,90
4,90 kl. Port.
Runks Munks
Diese deftige, rustikale Gemüsesuppe enthält fast Alles, was der Bauerngarten so hergibt. Die Kraftbrühe wird mit Eieinlauf und Kräutern bereichert. Leckeres Brot dazu macht satt.
8,50
4,50
Schwarzwurzelsalat mit Giersch
In Butter geschwenkt und mit einer aromatischen Marinade abgelöscht, erhalten die Hauptzutaten Schwarzwurzel, Lauch und Giersch, ihren besonderen Geschmack. Der panierte und goldgelb gebratene Hirtenkäse ist das I-Tüpfelchens auf diesem leckeren Salat.
11,90
6,50
Questenteller
So, wie Vergangenheit und Gegenwart Geschichte ist, so vereinen wir bei diesem Gericht Salatvariationen von Bronze- bis Neuzeit. Von frischem Kraut, über aromatische Hülsenfrüchte, bis hin zu leckem zubereitetem Getreide, finden Sie eine große Auswahl von Salaten mit frischen Kräutern. Gebratene Streifen der Hähnchenbrust ergänzen diese vollwertige Mahlzeit, deren Herzstück eine hausgebackene Queste ist.
12,90
9,50
Forelle aus dem Nassetal
Wir servieren Ihnen eine leckere Forelle nach „Müllerin“ - Art zubereitet. Ein Produkt der Südharzer Forellenzucht aus dem Nachbarort Wickerode.
17,90 Mit rustikalem Brot
19,90 Auf Wunsch auch mit Rosmarinkartoffeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrust auf Waldpilzbärlauchsoße
Das zarte Geflügelfleisch bekommt durch die feinwürzige Pilzsoße eine besondere Aufwertung. Als Sättigungsbeilag passen sehr gut unsere Quarkbratlinge zu diesem Gericht.
16,90
11,90
Gefüllter Kräuterpfannkuchen
Viele frische Wildkräuter finden auch hier intensive Anwendung. Die perfekte Ergänzung unserer Pfannkuchen ist deren Füllung mit kräftig-würzigem Wildgulasch mit frischen Champignons.
16,90
11,90
Keltenspieß mit Apfelspecksoße
Wir reichen Ihnen zwei deftige Fleischspieße vom Schwein mit einer fruchtig- aromatischen Soße, typisch für die Bronzezeit.
14,90
10,90
Hauptgerichte
Ritter „Knaut“, liebt es auf Jäger – Art Zwei zarte Schweineschnitzel in goldgelber Panade gebraten, dazu frische Champignons in Rahmsoße, mit reichlich leckeren Pommes und Garnitur.
16,90
11,90
Bauernfrühstück
Würzige Bratkartoffeln mit Schinkenspeck bereichert, in Eiern von glücklichen Hühnern gebacken dazu frischer Salat.
12,90
9,90
Sülze nach Art des Hauses
In einer würzigen Marinade aus Zwiebeln und frischen Kräutern, mit knusprigen Bratkartoffeln und gemischtem Salat.
12,90
9,90
Dinkelpfannkuchen mit Gemüse
Dieses Gericht ist nicht nur lecker sondern sehr gesund und bekömmlich. Wir reichen dazu einen Dip aus Kräuterschmand sowie verschiedene angemachte Salate.
11,90
9,90

vegetarisch vegetarisch

Rosmarinkartoffeln mit Kräuterquark
Mit einer Variation aus verschiedenen frischen Salaten, - genau das Richtige in der warmen Jahreszeit.
10,50
7,90

vegetarisch vegetarisch

Regionale Spezialität - „Aschkuchen“
Dieses sättigende Hauptgericht ist kein Kuchen,sondern ein Pfannengericht. Die Zutaten werden hierbei übereinander geschichtet. Geschichtet werden: würziger Kloßteig, Süßkirschen und Brötchenwürfel, welche in mit Milch verquirlten Eiern eingeweicht wurden. Hierzu reichen wir eine heiße Fruchtvariation. Port.
11,90

vegetarisch vegetarisch

Dinkelkringel
Für den kleinen Hunger zwischendurch waren unsere keltischen Vorfahren auch gerüstet. Ein honiggesüßter Teig aus Dinkelmehl und Mohn macht`s möglich. Drei Kringel mit fruchtigem Dip und Sahne
1,50
Keltenbecher
Geeiste Himbeeren und klein gehackte Minze, verleihen diesem Nachtisch eine ganz besondere Frische.
2,90
Portion würzige, goldgelbe Pommes kl.
2,00
Des Asterix Leibspeise
Griesbrei mit Himbeeren
3,50
Das kleine Dorf der Gallier
Kartoffelbrei mit Fischstäbchen, dazu leckeren Salat.
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus „Zur Queste“ ist der 31.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.