Restaurant Gocklwirt

weitere Details

Weinberg Straße 9
83071 Stephanskirchen, Simssee


Speisekarte von Restaurant Gocklwirt

Zuletzt aktualisiert am 11.07.2023
Knoblauch-Baguette
geröstetes Steinofenbaguette mit frischer Knoblauch-Kräuterbutter
4,90
„Gocklwirts Kasbazi“ bayrisch-traditioneller Brotaufstrich nach altem Hausrezept
mit Camembert, Frischkäse, Zwieberl, Radieserl, Radi und Bauernbrot
10,80
Garnelen-Cocktail“
Wildfang-Garnelen in Cocktailsauce mit frischer Ananas,
14,90
1. Gang azu Toast und Butter
Cantaloup-Melone & San Daniele Parma-Schinken
mit Steinofen-Baguette
14,80
„Geflügelsalat“
mit leichter Mango-Curry-Mayo, Ananas, Trauben, Toast und Butter
12,80
„Gocklwirts Vorspeisenplatte“
Antipasti, Baby-Mozzarella, Tomaten, hausgebeizter Lachs mit Orangen-Senfsauce, Garnelen-Cocktail, Geflügelsalat, Honig-Melone mit Parma-Schinken & Brotkorb für 1-6 Personen p. Person
14,80
Carpaccio vom bayerischen Rind
mit leichter Zitronen-Pfeffer-Rahm, Ruccola, Datteltomaten, Wachtelei, gereiftem Balsamico, Pfeffer aus der Mühle & Parmesan
15,80
Bunter Salat-Teller
Salate der Saison mit Honig-Balsamico-Dressing
6,50
Blattsalat mit gebratenem Entenfleisch
Schwammerl, Zwieberl, Gemüse und Balsamico-Dressing
14,90
„Schmankerl-Salat“
mit Gocklhaxerl, Gocklbrüsterl und gebratenen Schwammerl
14,50
Blattsalat mit gebratenen Rinder-Lenden-Streifen
mit mariniertem Pfannengemüse, Kernöl-French-Dressing, Croutons & Parmesan
18,90
Backhendl-Salat
Blattsalat mit gebackenen Streifen von der Maishähnchenbrust mit Ananas-Mango-Chutney und Zitronen-Sauerrahm-Dip
14,90
„Koala“
Truthahnschnitzel mit Rahmschwammerl und Spätzle
8,50
„Biene Maja“
¼ Gockl mit Pommes frites
8,50
„Max und Moritz“
Gebackenes Truthahnschitzel mit Pommes frites
8,50
Semmelknödel mit Soß´
4,90
Spätzle mit Soß´
4,90
aus unserem Suppen- und Schmortopf !
Kräftiges Tafelspitz-Supperl mit Kräuter-Pfannkuchen-Streifen
5,90
G´sottener Tafelspitz vom bayerischen Jungbullen
mit Gemüse, leichter Schnittlauch-Senfsauce Salzkartoffeln & frischem Kren
18,90
14,80 kl. Portion
„Böfflamott“ Geschmortes Braterl vom bayerischen Rind
mit glasiertem Gemüse, Semmelknödel und Apfel-Blaukraut
18,90
14,80 kl. Portion
½ Gockl - knusprig gebraten
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
mit Pommes frites und Maiskolben
14,90

vegan vegan

„Bayerisches Knödel-Gröstl“
mit Zwiebeln, Speck, Ei, frischen Kräutern, Soß´ und kleinem Salat
14,90
Gocklwirt´s Fleischpflanzerl
auf Rahmschwammerl mit Kartoffelpürree und kleinem Salat
16,90
„Gockl-Burger
mit gebackenen Streifen vom Maishendl-Brüsterl in der Kürbiskern-Kruste, Tomaten, Salat, Gurken, Zwiebeln, Michael´s Spezial-Burgersauce, Zitronen-Sauerrahm-Dip und Steakhouse-Pommes
17,50
„Rahmschnitzel“
vom Truthahn mit hausgemachten Spätzle, Rahm-Schwammerl und Gemüse der Saison
17,90
Wiener Schnitzel
vom bayerischen Kalb, in Butterschmalz gebacken mit Kräuter-Bratkartoffeln, hausgekochten Preiselbeeren und Gemüse
21,90
Zwiebelrostbraten
von der bayerischen Rinderlende mit hausgemachten Käse-Spätzle, Speck-Bohnen, Dunkelbier-Sauce und Röstzwieberl
24,90
Cordon Bleu
vom bayerischen Kalb, in Butterschmalz gebacken mit Kräuter-Bratkartoffel, hausgekochten Preiselbeeren und Gemüse
23,90
¼ ofenfrische Bauern-Ente - vom Gutshof Lugeder -
mit Kartoffelknödel, Orangen-Blaukraut, Rosmarin-Jus und Apfelmus
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Gocklwirts Geflügelplatte“ - für 1-6 Personen -
mit gebratener Bauern-Ente, knusprigem Gockl & gegrilltes Truthahnmedaillon dazu Kartoffelknödel, glasiertes Gemüse, Blaukraut & Rosmarin-Jus
19,80
Hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwieberl und kleinem Salat
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und buntem Salatbouquet
11,80

vegetarisch vegetarisch

Kaiserschmarrn“ im Reindl serviert
mit Apfel-Kompott und Preiselbeer-Sahne
14,80

vegetarisch vegetarisch

Sommer-Menü
68,00 5-Gänge-Menü
54,00 4-Gänge-Menü (o. Zwischengang)
1. Gang Kleiner lieber Gruß aus der Küche
2. Gang Burrata auf Basilikum-Pesto mit bunten Tomaten, Ruccola, Olivenöl & Sapporoso
3. Gang Maishendl-Brüsterl & Wildfang-Riesengarnele auf Avocado-Mango-Salat mit Granatapfel-Dressing & Zitronengras-Kokos-Schaum
4. Gang Linguine mit Pfifferlingen, Zuckerschoten, Datteltomaten, Ruccola Parmesan & San Daniele Schinken
5. Gang Medaillons vom heimischen Reh auf Cassis-Jus mit wildem Brokkoli, karamellisierter Aprikose & Kartoffel-Pürree
6. Gang Lavendel-Panna-Cotta mit Pfirsich-Sorbet & frischen Beeren
Bunter Sommersalat
mit gebratenen Pfifferlingen Honig-Balsamico-Dressing & Brotkorb
14,80
9,80 kl. Portion
Burrata auf Basilikum-Pesto
mit bunten Tomaten, Ruccola, Sapporoso, Olivenöl & Steinofen-Baguette
13,80

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio vom hausgebeizten Lachs
mit gebratenen Pfifferlingen, Wachtelei & Holunderblüten-Limetten-Schaum
18,90
14,80 kl. Portion
Simssee-Hechtpflanzerl
auf Kartoffel-Radieserl-Gurkensalat mit Frühlings-Salat, Tomaten-Remouladensauce & Zitrone
14,80

vegetarisch vegetarisch

Glasiertes Maishendl-Brüsterl & Wildfang-Riesengarnele
auf Avocado-Mango-Salat mit Granatapfeldressing & Zitronengras-Kokos-Schaum
25,00
17,00 kl. Portion
Zucchini-Pflanzerl
auf mediterranem Pfannen-Gemüse mit Sommersalat & gebratenen Pfifferlingen 16,90 Euro
Linguine
Italienische Pasta mit Pfifferlingen, Zuckerschoten, Datteltomaten, Ruccola, Parmesan & San Daniele Schinken
18,50
14,50 kl. Portion
Rinder-Lenden-Steak – Summer-BBQ-Style -
Saftiges Steak aus der bayerischen Jungbullenlende - medium gebraten - auf mediterranem Gemüse mit Cole-Slaw, Maiskolben, Curly-Fries & Aioli
25,00
Medaillons vom heimischen Reh
auf Cassis-Jus mit wildem Brokkoli, karamellisierter Aprikose, gebratenen Pfifferlingen & Kartoffel-Pürree
28,00
Chiemgauer Bachsaibling
gebraten oder „blau“ im Wurzelsud pochiert - mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Salat
21,80
Hausgemachte Kuchen oder Torten-Stücke mit Sahne Stück
4,60
Millirahmstrudel im Pfandl mit Vanille-Sauce und Sahne
5,50
„Lavendel-Panna-Cotta“
mit Pfirsich-Sorbet & frischen Beeeren
8,90
„Tonka-Bohnen-Creme-bruleé“ Flambierte Creme
mit Mango & Tiramisu-Eis
8,90
Topfenknödel
auf Aprikosen-Röster mit Walnuss-Eis
8,90
Gocklwirt´s Süße Versuchung
Variation süßer Schmankerl liebevoll auf einer Etagere präsentiert
12,80
„Schokoladen-Fondue“ - mit weißer oder dunkler Schokolade -
dazu Früchte, Waffeln, Eis und Sahne
12,80
Kaiserschmarrn“ im Reindl serviert
mit Kompott und Preiselbeer-Sahne
14,80
10,50 kleinere Portion zum Dessert
Bayerischer Wurstsalat
mit Zwiebeln, Gurken, Tomaten, Radieserl, Schnittlauch und Bauernbrot
9,50
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler-Käse, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Bauernbrot
9,80
„Käse-Salat“
mit Emmentaler und Edamer-Käse, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Paprika und Bauernbrot
9,50
„Gocklwirt´s Brotzeitplatte“
Wurst, Käse, Schinken, Speck, Brotzeitgurke, Meerrettich, Tomate, Radieserl und Bauernbrot
12,80
Bayerischer „Essig-Knödel“
Marinierte Scheiben vom Semmelknödel mit Zwiebeln, Gewürz-Gurkerl, Tomaten und frischem Schnittlauch
9,50
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und kleinem Salatbouquet
11,80
Käse-Platte
Edamer, Emmentaler, Camembert‚ Radieserl, Brotzeitgurke Tomaten und Bauernbrot
10,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Gocklwirt ist der 11.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.