Apollon Restaurant Nürnberg Stein

weitere Details

Luitpoldstraße 6
90547 Stein, Mittelfranken


Speisekarte von Apollon Restaurant Nürnberg Stein

Zuletzt aktualisiert am 01.11.2023
KNOBLAUCHBROT
Knursprig gegrilltes Weißbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter
4,90
TARAMA
Fischrogencreme
4,90
GEGRILLTES GEMÜSE
Zucchini & Paprika-Mix verfeinert mit Balsamicosause
8,50
KÄSETASCHEN
mit Honig & Sesam
8,50
SAGANAKI
Gebackener Feta-Käse
6,90
ZAZIKI
Traditionelles Rezept
4,90
AUBERGINEN & ZUCCHINI
Gebacken mit Zaziki
6,90
ROTE PAPRIKA
Gefüllt mit Käsecreme und überbacken
7,50
TRIO VARIATION
Zaziki, Tarama & Chtipiti serviert mit Pitabrot
6,90
OKTOPUS GEGRILLT
Verfeinert mit nativem Olivenöl, dazu Zaziki
13,50
HALLOUMI GEGRILLT
Zypriotischer Käse
8,90
SCAMPIS BASILIKUM
Übergossen mit feiner Basilikum-Knoblauch-Sauce
11,90
GAVROS
Knsuprig gebackene Sardinen serviert mit Zaziki
8,50
DOLMADAKIA TRADITION
Weinblätter mit Hackfleischfüllung dazu Zaziki
6,90
DOLMADIAKIA APOLLON
Die Vegane Alternative gefüllt mit Reis serviert mit Hummus
6,90

vegan vegan

GEGRILLTE PEPERONI
mit Knoblauchöl & Oregano
5,50
FETA SPEZIAL
mit Zwiebeln, Tomaten, Peperoni & Mozzarella pikant gewürzt
8,50
PITABROT
serviert mit Zaziki
3,50
MUSCHELN
Muschelfleisch in pikanter Weißwein Sauce, serviert ohne Schale
8,90
BRUSCHETTA
Griechischer Art
6,50
GRIECHISCHER TELLER
Verschiedene kalte Vorspeisen
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PIKILIA
Verschiedene kalte & warme Vorspeisen für 2 Personen
16,90
SALAT - HÜHNERBRUST
Bunter frischer Mix-Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni & Oliven dazu gegrillte Hühnerbruststreifen, Feta-Käse & Pitabrot mit Honig-Senf-Dressing
14,50
GRIECHISCHER BAUERNSALAT
Mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Krautsalat dazu Feta-Käse, verfeinert mit nativem Olivenöl & Essig
9,90
SALAT - GARNELEN
Bunter frischer Mix-Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni & Oliven, dazu gebackene Garnelen, Feta-Käse & Pitabrot mit Balsamico-Dressing
15,50
SALAT - HALLOUMI-KÄSE
Bunter frischer Mix-Salat mit gegrilltem Halloumi-Käse, Datteln, Apfel & Walnüssen, verfeinert mit Balsamico-Dressing, dazu Pitabrot
14,50
SALAT - GYROS
Bunter frischer Mix-Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni & Oliven, Gyros und Feta-Käse verfeinert mit Honig-Senf-Dressing, dazu Pitabrot
13,50
SALAT - KALAMARIS
Bunter frischer Mix-Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Peperoni & Oliven, gebackene Kalamaris und Feta-Käse, verfeinert mit Honig-Senf-Dressing, dazu Pitabrot
14,50
GRÜNE BOHNEN
mit Feta-Käse und Folienkartoffel dazu Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

RIESENBOHNEN
mit Folienkartoffel, Zaziki & Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

FETA SPEZIAL
Feta aus dem Backofen mit Pommes & Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

AUBERGINEN IMAM
mit Tomatensoße & Feta-Käse auf Hummus dazu Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

SAGANAKI
Knusprig panierter Schafskäse mit Pommes, Zaziki & Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

ZUCCHINIFRIKADELLEN
mit Pommes, Zaziki & Gemüse Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

REISNUDELN & GEMÜSE
mit Grillgemüse & Feta-Käse dazu Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

PIKILIA
Verschiedene kalte & warme Vorspeisen dazu Salat
16,90

vegetarisch vegetarisch

RISOTTO SPINAT
Abgeschmeckt mit Zirtone & Dill auf Hummus verfeinert mit Feta-Käse dazu Salat
13,90

vegetarisch vegetarisch

Alle Gerichte aus dem Meer werden mit Salat der Saison serviert
KALAMARIS
Gebacken, serviert mit Tomatenreis & Zaziki
17,00
GARNELEN GEBACKEN
Serviert mit Tomatenreis & Zaziki
19,50
OKTOPUS VOM GRILL
Mit Grillgemüse & Zaziki
19,50
ZANDERFILET
Mit Dillsauce & Butterreis
16,50
INSELTELLER
Kalamaris, Garnelen, Sardinen & Zanderfilet serviert mit Tomatenreis & Zaziki
18,50
GAVROS
Gebacken, serviert mit Tomatenreis & Zaziki
14,50
KALAMARIS & GARNELEN
Gebacken, serviert mit Tomatenreis & Zaziki
18,50
KALAMARIS & GAVROS
Serviert mit Tomatenreis & Zaziki
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KALAMARIS VOM GRILL
Saftige Kalamaris vom Grill, verfeinert mit Basilikum-Zitronensauce serviert mit Tomatenreis & Zaziki
18,00
GARNELEN & KALAMARIS
Vom Grill, abgeschmeckt mit Basilikum-Zitronensauce mit Knoblauchkartoffeln & Zaziki
19,50
KRITHAROTO MUSCHELN
Reisnudeln mit Muscheln abgeschmeckt mit Weissweinsauce, Knoblauch verfeinert mit Feta-Käse & Parmesan
18,50
DORADENFILET
Vom Grill, verfeinert mit Basilikum-Zitronensauce serviert mit Grillgemüse & Zazik
21,00
FISCHPLATTE FÜR 2 PERSONEN
Gegrillte Kalamari, Scampis & Doradenfilet, verfeinert mit Basilikum-Zitronensauce serviert mit Grillgemüse, Folienkartoffel und Tarama
68,00
Alle Fleischgerichte werden mit Salat der Saison serviert
HÜHNERBRUSTFILET
serviert mit Tomatenreis & Zaziki
14,50
RINDERLEBER
serviert mit Tomatenreis & Zaziki
14,50
BIFTEKI - HACKSTEAK
serviert mit Tomatenreis & Zaziki
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DIAVOLOSPIESS
Schweinefleischspeiß vom Nacken mit Paprika, Zwiebeln und Peperoni dazu Knoblauchkartoffeln & scharfe Soße
15,50
GYROS
mit Tomatenreis & Zaziki
14,50
SOUVLAKI
Schweinefleischspeiß mit Tomatenreis & Zaziki
14,50
GYROS CLASSICO
mit Pita Brot, Pommes & Zaziki
16,00
HACKSTEAK GEFÜLLT
mit Feta-Käse & Tomaten dazu Tomatenreis & Zaziki
16,00
LAMMKOTELETTS
Dazu Knoblauchkartoffeln & Zaziki
18,50
RUMPSTEAK
Ca. 250 Gramm mit Folienkartoffel & Zaziki
20,50
SOUVLAKI METAXA
mit Metaxasoße dazu Pommes
16,50
RINDERLEBER
mit Röstzwiebeln, Zaziki & Knoblauchkartoffeln
17,00
LAMMHÜFTESTEAK
Ca. 200 Gramm mit Folienkartoffel & Zaziki
21,50
SCHNITZEL WIENER ART
mit Pommes
13,50
SCHWEINELENDE
in Rahm - Champignonsoße dazu Kroketten
17,00
RINDERFILET
Ca. 200 Gramm serviert mit Folienkartoffel
28,50
Alle Fleisch & Fisch Variationen werden mit Salat der Saison serviert.
RHODOS - VARIATION
Gyros & Rinderleber mit Reis & Zaziki
15,50
KOS - VARIATION
Souvlaki & Kalamaris mit Reis & Zaziki
16,50
PAROS - VARIATION
Gyros & Kalamaris mit Reis & Zaziki
16,50
ATHEN - VARIATION
Gyros & Souvlaki mit Reis & Zaziki
15,50
PLAKA - VARIATION
Gyros, Bifteki & Leber mit Reis & Zaziki
16,50
APOLLON - VARIATION
Gyros, Kalamaris & Souvlaki mit Reis & Zaziki
17,50
MYKONOS - VARIATION
Gyros, Kalamaris & Bifteki mit Reis & Zaziki
17,50
METEORA - VARIATION
Gyros, Bifteki & Souvlaki mit Reis & Zaziki
17,50
DREI KRONEN - VARIATION
Gyros, Kalamaris & Souvlaki, 3 Scampis mit Reis & Zaziki
20,50
SCHWEINELENDE
mit Metaxasoße & Mozzarella überbacken, dazu Pommes
17,50
GYROS SPEZIAL
mit Metaxasoße & Mozzarella überbacken, dazu Pommes
16,50
GYROS IN RAHMCHAMPIGNON SAUCE
überbacken mit Mozzarella serviert mit Pommes
16,50
HÜHNERBRUSTFILET
mit Metaxasoße & Mozzarella überbacken, dazu Pommes
16,50
BIFTEKI
mit Metaxasoße & Mozzarella überbacken, dazu Pommes
16,50
Lammhaxe
MIT REISNUDELN & MOZZARELLA ÜBERBACKEN
18,90
Lammhaxe
MIT GRÜNEN BOHNEN & FETA-KÄSE
18,90
Lammhaxe
MIT AUBERGINEN & FETA-KÄSE
18,90
Lammhaxe
MIT STIFADO & PFLAUMEN
18,90
Lammhaxe
MIT RIESENBOHNEN & FETA-KÄSE
18,90
LAMMKOTELETTS
Dazu Knoblauchkartoffeln & Zaziki
18,50
LAMMHÜFTESTEAK
Ca. 200 Gramm mit Folienkartoffel & Zaziki
21,50
VANILLEEIS
mit heißen Himbeeren
6,50
VANILLEEIS
mit heißer Schokolade
5,50
GEMISCHTES EIS
mit Sahne
4,00
GALAKTOBOUREKO
mit Vanilleeis
6,00
GRIECHISCHER JOGHURT
mit Honig und Walnüssen
5,00
SOUFFLE AU CHOCOLATE
mit Vanilleeis
6,00
HALVA
Süßigkeit aus Tahin (Sesam) & Honig
4,00
SCHOKOTÖRTCHEN
mit 1 Kugel Vanilleeis
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Apollon Restaurant Nürnberg Stein ist der 01.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.