Die Krone

weitere Details

Hauptstr. 28
79219 Staufen im Breisgau


Speisekarte von Die Krone

Zuletzt aktualisiert am 12.12.2024
Kronenmenü
62,00
1. Gang gebratene Riesengarnelen „spicy“ mit eingelegten Gartengurken oder Rote Beetecarpaccio mit Buratta & karamelisierten Walnüßen und Radicchio
2. Gang rosa gebratene Entenbrust auf Gemüse-Couscous und Granatapfelsauce
3. Gang Süßes Dreierlei
gemischtes Salatschüssele
9,00
Rote Beetecarpaccio
mit Buratta, karamelisierten Walnüßen und Radicchio
19,00
gebratene Riesengarnelen „spicy“
mit eingelegten Gartengurken
19,50
Münstertäler Kalbskopf in Vinaigrette
mit Salat
19,00
Feldsalat in Walnussvinaigrette
mit Speck & Kracherle
12,00
Gratinierter Ziegenfrischkäse
auf Kürbischutney und Feldsalat
17,00
Bouillabaisse von Krustentieren & Edelfischen
mit Croutons & Sauce Aioli
21,00 als Hauptgang
34,00
Badische Festtagssuppe
(Fleischbrühe mit Nudeln, Markklößle, Eierstich)
10,50
Vegetarische Menü
45,00
1. Gang gratinierter Ziegenfrischkäse auf Kürbischutney und Feldsalat
2. Gang zweierlei Ravioli mit Mangold & Pinienkernen gefüllt in Parmesanrahm & Ratatouille
3. Gang Panna Cotta mit heißen Himbeeren und Exoticsorbet

vegetarisch vegetarisch

Schlossbergmenü
46,00
1. Gang Feldsalat in Kräuterdressing mit Markgräfler Coppa– Schinken und gehobeltem Peccorino & eingelegtem Gemüse
2. Gang Klassisch gefüllte Roulade von der Färse mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
3. Gang Gebratene Grießschnitte mit Apfelkompott und Vanilleeis
Cordon bleu vom Kalbsrücken „Kronenklassiker“
mit Marktgemüse & Kartoffelkroketten gekochter Schinken enthält Natriumascorbat
37,00
gepökelte Rinderzunge in Rahmsauce
mit Spätzle und Salatschüssele
24,00
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Rahmfusili, Ratatouille, Krustentiersauce & Brokkoli
38,00
„dry aged“ Rücken vom Markgräfler Freilandschwein
auf Polenta mit Ofengemüse
29,50
Zarte Bio-Schweinebäckchen & Kalbsmaultasche
auf Alblinsen mit geschmälzten Spätzle
25,50
Rehgoulasch aus eigener Jagd
mit Herbstgemüse Spätzle, Kroketten & Preiselbeeren
29,50
Bio-Rinderrücken von der Färse
mit Ochsenmark gratiniert auf Kürbisrisotto & Marktgemüse
42,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Krone ist der 12.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.