Max Enk

weitere Details

Neumarkt im Tauchental 9
A7461 Stadtschlaining


Speisekarte von Max Enk

Zuletzt aktualisiert am 27.08.2024
VEGETARISCHESMENÜ
1. Gang Zweierlei Büffelmilchmozzarella gebraten und mariniert dazu Tomatensorbet
unte Tomaten, Basilikumpesto, alter Balsamessig und Wildkräuter
66,00
1. Gang Pfifferlingcremesuppe mit gebackenem Taleggio und getrockneter Tomate
2. Gang Sommerrisotto mit Aprikose, Knackerbse, Mangold, Bennewitzer Griollo und Pinienkernen
3. Gang Kirschparfait auf Valrhona Guanaja Schokoladenganache, Financier eingeweckter Kirsche, Vanillesoße, Schokoladencrunch
MAX MENÜ
90,00
1. Gang Ikarimi & Garnele trifft Sommermelone Tranchen vom fruchtig gebeiztem Ikarimilachs und geröstete Riesengarnele an Salat von Wassermelone, Gurke, Fenchel, Kresse Minze, Limone, Granatapfel, Bennewitzer Griollo und Wildkräuter
2. Gang Hummerbisque mit Garnelenraviolo und Knackerbse
3. Gang Leipziger Allerlei im neuen Gewand allerlei Gemüse Champignons vom Biopilzhof Leipziger Land Semmelknödel und heimischer Saibling
4. Gang Oldenburger Entenbrust rosa gebraten mit eingeweckten Kirschen Lauch, Vanille, Kartoffelgnocchi und Schmorjus
5. Gang Kirschparfait auf Valrhona Guanaja Schokoladenganache, Financier eingeweckter Kirsche, Vanillesoße, Schokoladencrunch
Ikarimi & Garnele trifft Sommermelone
Tranchen vom fruchtig gebeiztem Ikarimilachs und geröstete Riesengarnele an Salat von Wassermelone, Gurke, Fenchel, Kresse Minze, Limone, Granatapfel, Bennewitzer Griollo und Wildkräuter
21,00
Steak Tatar
vom Rinderfilet dazu Kartoffelrösti, Wachteleigelb und Schmand
21,00
Zweierlei Büffelmilchmozzarella
gebraten und mariniert dazu Tomatensorbet bunte Tomaten, Basilikumpesto, alter Balsamessig und Wildkräuter
18,00
Bunter Salat
mit Tomate, Gurke und Paprika
12,00
Pfifferlingcremesuppe
mit gebackenem Taleggio und getrockneter Tomate
15,00
Hummerbisque
mit Garnelenraviolo und Knackerbse
19,00
Trüffelnudeln
Spaghettini in Bennewitzer Rahm mit Trüffel, Blattspinat und wachsweich gekochtem Landei vom Geflügelhof Fiebig
21,00
32,00
Sommerrisotto
mit Aprikose, Knackerbse, Mangold, Bennewitzer Griollo und Pinienkernen
19,50
29,00

vegan vegan

Zander und Blutwurst
kross gebratenes Zanderfilet mit gerösteter Blutwurst vom Metzger Hambel auf Koriander-Rahm-Sauerkraut Senfkaviar und Petersilienkartoffeln
30,00
Leipziger Allerlei im neuen Gewand
allerlei Gemüse Champignons vom Biopilzhof Leipziger Land Semmelknödel und heimischer Saibling
22,00
30,00
Oldenburger Entenbrust
rosa gebraten mit eingeweckten Kirschen Lauch, Vanille, Kartoffelgnocchi und Schmorjus
32,00
Wiener Schnitzel
mit warmem Kartoffel-Gurken-Salat und kleinem Beilagensalat
26,00 vom nachhaltigen Hähnchen
31,00 vom Kalb
Filet vom Rind (Deutschland)
mit gebratenen Champignons vom Biopilzhof Leipziger Land, Kartoffelstampf und Portweinjus
42,00 180 g
54,00 250g
66,00 300 g
Entrecôte vom Rind (Deutschland)
mit Marktgemüse, Pommes frites und Kräuterbutter
53,00 300 g
63,00 400 g
3 x Sorbet
Zitronenthymian, Heidelbeere, Guave an Oreo - crumble und Charantaise Melone
12,00
Crème Brûlée
von Bennewitzer Sahne dazu marinierte Erdbeeren, Vanille, Plagwitzer Honig und Zitronenthymian Sorbet
13,00
Kirschparfait
auf Valrhona Guanaja Schokoladenganache, Financier eingeweckter Kirsche, Vanillesoße, Schokoladencrunch
15,00
Käseauswahl MAX ENK
Taleggio, Bennewitzer Räucherling, Büffelmilchmozzarella, Ziegenfrischkäse, Roquefort dazu Feigensenf, süßer Apfelsenf von Georgsenf und Walnussbrot von der Bäckerei Eßrich
17,00
Pralinen und Macarons
aus der Pâtisserie Hart & Herzlich nach Tagesangebot Stück
3,50
Crêpe Suzette (auf Nachfrage)
live flambierte dünne Eierkuchen mit Orangenfilets Cointreau und Vanilleeis
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Max Enk ist der 27.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.