Wirtshaus Gelter

weitere Details

Goggerwenig 8
A9300 St. Georgen am Längsee


Speisekarte von Wirtshaus Gelter

Zuletzt aktualisiert am 26.08.2024
Lump´n Supp´n Tschreap´n
„Då kumbt eine wås då is”
7,50
Cremesupp´n der Saison
4,90
Klåre Wirtshaussupp´n
mit Kaspreßknedel
4,50
Klåre Wirtshaussupp´n
mit Fleischstrudel
4,50
Klåre Wirtshaussupp´n
mit Frittat´n
4,50
Klåre Wirtshaussupp´n
mit håndgedrahte Leberknöd´l
4,50
Rote Ruab´n dinn aufg´schnittn
mit Schåfskas, gebrånnte Mandeln, Rucola, Himbeerkrenmarinade
8,50
Gebåckenes Bries vom Tuttelkalb
auf Blåttsalåten und Kernöl
10,50

vegetarisch vegetarisch

Topf´n Reinkalan – mit a bissl an g´mischtn Grüanzeig
und ana Sauarahmsauce oder siaß mit Åpflklesch
9,50
Lungenbråten vom Blondvieh Tule gånz dinn aufg´schnittn
mariniert mit Apfelbariqueessig und Olivenöl, Rucola, Parmesan und a Weckale
12,50
Großes g´mischtes Grüanzeig
6,50
Klanes g´mischtes Grüanzeig
4,90
G´mischta Grüanzeigweidling guat åb´gmåcht
mit ein´glegtem Goaskas* von der Sonnalm und Glåntåler Wågn´schmier
10,50
G´mischta Grüanzeigweidling guat åb´gmåcht
mit gebråtenen oder gebåckene Indianastraf´n und Glåntåler Wågn´schmier
10,50
Salåt nach Saison (Vogerl oder Endivien)
im Weidling åbg´mocht noch Muata´s Art, schean sauer mit Erdäpfel und Speck
7,90
Rote Ruab´n Presskned´l, resch ångebråten
mit Sauerkraut und Saft´l oder – mit Saisonsalat und Schnittlauchsoß
13,50
Zwif´lrostbraten vom Kärntner Blondvieh Rucken
zårt rosa gebråten mit Speckstrankalan und Erdäpfelrösti
23,50
Pfeffersteak vom Tule sein Filet
schean rosa mit Erdäpfelrösti und Gmüas
34,50
3erlei Gegrülltes (Schweinkale, Tule, Indiana)
mit Speck und Wirschtl garniert, Erdäpfelstabalan und Kreutabutta, Grüllsoß
18,50
Faschierte Labalan
mit Erdäpfelpüree und Såft
13,90
A hålbates Båckhendl schean knusprig
mit Petersilerdbirn
15,50
Wiena Schnitzale vom Kärntna Schweinkale
dazua kriags´t ane Petersilerdbirn* und Grant´n
13,90
Frisches Forellenfilet aus da Sirnitz resch gebråtn
mit Gmüas, Petersilerdbirn und Måndelbutta
20,50
Hausg´måchte Platl´kråpfen
(kleine Nudeltascherl) g´füllt mit Topfen und Spinat, braune Butta, driba gibt´s an g´ribenen Parmesan
13,50
G´mischta Kärntna Nudelteller
mit brauna Butta
13,50
Sölba g´mochte gekrandelte Kärntna Kasnudl
mit brauna Butta
13,50
Bauernbrot
mit Salami
6,90
Bauernbrot
mit Glundna Kas´
6,90

vegetarisch vegetarisch

Bauernbrot
mit Schinken
6,90
Hausbrot
(Bauernbrot mit Glundna und Salami)
7,90
Kärntna Kasnudl
3 Stick´l
7,50
Faschierte Labalan
mit Püree
7,50
Gebåckene Pipalanstraf´n
mit Erdäpfelstabalan und Paradaisasoß
7,50
A klanes Schnitzale
mit Erdäpfelstabalan und Paradaisasoß
7,50
Mohr im Hemd
5,50
Indianer mit Schlag
5,50
Kletznnudl´
mit Honigbutta und an Zimt
8,90

vegan vegan

Topfennockalan
mit Beerensoße
6,90

vegan vegan

Apfelsorbet
mit Prosecco
5,90

vegetarisch vegetarisch

Hauskråpfen
Bråndteigkråpfen mit Mostäpfel und Vanillecreme
6,90

vegetarisch vegetarisch

Kärntner Eisreindling
Vanilleeis mit Nuß´nfüllung, Rumrosinen und Eierlikör
6,40

vegetarisch vegetarisch

Jauntåler Had´nschmorn
mit Grant´nschleck
7,40
Kaiserpalatschink´n
(2 Stück)mit Nuss´n und Schokosoß
5,90
Kaiserpalatschink´n (2 Stück)
mit Eis, Schlåg und Schokosoß
5,90

vegetarisch vegetarisch

Kaiserpalatschink´n (2 Stück)
g´füllt mit hausg´måchta Marill´nmarmelad
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Gelter ist der 26.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.