Cafe-Restaurant "Zum Hochreiter"

weitere Details

Seeweg 1
91174 Spalt - Enderndorf am See


Speisekarte von Cafe-Restaurant "Zum Hochreiter"

Zuletzt aktualisiert am 07.03.2024
Gebratener französischer Ziegenweichkäse
auf Rucolasalat mit hausgemachtem Honig-Kräuter-Dressing, dazu Steinofenbaguette
14,90
Fränkische Tapas
Verschiedene Häppchen von fränkischen Schmankerl
11,50
Dreierlei Aufstrich
Bayerischer Obazda, hausgemachter Griebenschmalz, Frischkäse und dazu ein kleiner Brotkorb
7,90
Brotkorb für zwei Personen
1,50
Knoblauchbaguette
Perfekt zum teilen oder als Beilage zum Salat
4,60
Bärlauchcremesuppe
mit Kräuterstange
6,20
Rinderkraftbrühe
mit Leberknödel
5,50
Rinderkraftbrühe
mit Pfannkuchen-Streifen
5,50
Thai-Curry mit Kokosmilch
Saisonales Gemüse, pikant gewürzt, garniert mit Chili und Frühlingslauch, dazu Basmati-Reis
13,90

vegan vegan

mit drei Black Tiger Riesengarnelen
9,00

vegan vegan

mit Strohpute
7,00

vegan vegan

Chinakohl mit Ingwer
geschmort in einen Sud aus Maracuja und grobem Senf, dazu Röstklöße
13,50

vegan vegan

Hausgemachte Käsespätzle
Spätzle mit einem Mix aus Bergkäse und Emmentaler, garniert mit knusprig frittierten Röstzwiebeln
12,90

vegan vegan

Gebratener Blumenkohl mit Boccolini Vollkornnudeln
kräftig mit Knoblauch und Chili abgeschmeckt und Bärlauch und Bergkäse verfeinert
12,90

vegan vegan

Unsere Karpfen erhalten wir von Goldschmitt´s Fische aus Gunzenhausen.
Gebratenes Wellsfilet auf karamellisierten Frühlingslauch
mit Rote-Bete-Soße und Butterkartoffeln
28,90
Forellenröllchen mit Bärlauchcreme gefüllt
auf Perlgrauben-Gemüse
24,90
Fränkisches Karpfenfilet, gebacken
dazu hausgemachter Kartoffel-Endiviensalat mit Speck
19,90
mit Pfefferpanade
0,80
Fränkischer ½ Karpfen, gebacken
dazu hausgemachter Kartoffel-Endiviensalat mit Speck
4,00
mit Pfefferpanade
0,80
Ofenfrisches Schäufele
mit Kümmelsoße und fränkischen Kartoffelklößen
18,90
mit Spalter Bier-Sauerkraut
2,50
mit Bayrisch Kraut
3,00
Zwiebelrostbraten aus argentinischem Rumpsteak
dazu hausgemachte Spätzle, Bratenjus und knusprig frittierten Röstzwiebeln
29,90
Maishähnchen Suprême
Hühnerbrust mit Flügelkeule auf der Haut gebraten auf Ratatouille-Gemüse und cremiger Rosmarin-Polenta
21,90
Schweinelendchen mit Rahmsoße
mit hausgemachten Spätzle und zartem saisonalem Gemüse
19,90
Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
aus der Pfanne, dazu hausgemachter fränkischer Kartoffelsalat mit Speck
16,90
mit Preiselbeeren
1,00
Bratwürste vom heimischen Wildschwein
mit Kohlrabi-Bärlauch-Gemüse und Kartoffelpüree
14,70
Fränkischer Schweinebraten
mit Kümmelsoße und fränkischen Kartoffelklößen
12,90
mit Bier-Sauerkraut
2,50
oder Bayrisch Kraut
3,00
Unsere Salate und unser Gemüse kommen aus dem Nürnberger Knoblauchsland. Große Salate werden mit Steinofenbaguette serviert – glutenfreies Baguette + 1,00. Unser Hausdressing ist laktosefrei.
Salatmix „Joanna“
mit Strohpute vom Grill und frischen Früchten
22,90
Salatmix „Fitness“
mit gebratenen Kräuter-Champignons und geröstetem Körnermix
16,50
Salatmix „Zum Hochreiter“
mit eingelegtem Schafskäse, grüne Oliven und gerösteten Speckstreifen
16,50
Frischer bunter Salatmix der Saison
9,50
Kleiner Salatmix
Perfekt als Beilagensalat
4,50
Zu allen Brotzeiten servieren wir fränkisches Bauernbrot von der Bäckerei Herzog aus Muhr am See.
Fränkischer Vesperteller
Verschiedene fränkische Wurst- und Käsespezialitäten
14,90
Bayerischer Käseteller
Käsespezialitäten von Kuh und Ziege mit hausgemachtem Rote Zwiebel-Chutney, Mini-Brezen und Weintrauben
14,90
Fränkischer Wurstsalat
gebratene Bratwürste,Tomaten, Zwiebeln und Senfsoße,
14,90
Bayerischer Obazda
Würzige Käsespezialität aus Camembert, Paprika und Zwiebeln, garniert mit Gewürzgurke und Zwiebelringen
10,50
Spalter Bratwürste
mit hausgemachtem Bier-Sauerkraut wahlweise 2 oder 3 Bratwürste
12,50
14,90
Saure Zipfel
Spalter Bratwürste im würzigen Zwiebel-Weinsud gekocht, wahlweise 2 oder 3 Bratwürste
12,50
14,90
Frankfurter Kranz
Eierlikörsahne und Vanillesahne mit Schokoflocken, abwechselnd geschichtet zwischen dunklen Rührteigböden auf einem Mürbteigboden
4,20
Schwarzwälder Kirschtorte
Schokoladen-Biskuitböden mit Sahne, Sauerkirschen, Kirschwasser und Sahnekuppel
4,50
Himbeer Käsesahnetorte
Lockere Käsesahne zwischen hellen Biskuitböden, darauf üppig aufgehäufte fruchtige Himbeeren im aromatischen Geleeguss
4,50
Rahmkäsekuchen mit Rosinen
Mürbeteig mit einer frischen Käsekuchenmasse
4,20
Gedeckter Apfelkuchen
Frische Apfelstückchen auf Mürbeteig mit Rosinen
3,80
Marmorkuchen aus dem Gugelhupf
Saftiger Marmorkuchen mit Kakao-Fettglasur
3,60
Frische hausgemachte belgische Waffel mit Puderzucker
5,00
Frischer Obstsalat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Dessertkirschen
3,00

vegetarisch vegetarisch

Bourbon Vanilleeis
1,90

vegetarisch vegetarisch

Apfelmus
1,30

vegetarisch vegetarisch

Schokosauce
1,00

vegetarisch vegetarisch

Sahne
0,80

vegetarisch vegetarisch

Zimtzucker
0,50

vegetarisch vegetarisch

Dreierlei von der Passionsfrucht mit Brownie Würfel
bestehend aus Sorbet, Creme und Soße
11,90
Sweet Spring Selection
Frühlingshafte Dessert-Tapas
9,90
Kaiserschmarrn aus der Pfanne
mit gerösteten Mandeln, Rosinen und fruchtigem Kirschkompott
9,90
Warmer Apfelstrudel mit Rosinen
mit Bourbon Vanilleeis und Schlagsahne
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Cafe-Restaurant "Zum Hochreiter" ist der 07.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.