Wipperaue

weitere Details

Wipperaue 1 - 3
42699 Solingen


Speisekarte von Wipperaue

Zuletzt aktualisiert am 20.11.2023
Menü
45,00 Als 3-Gang Menü
60,00 mit Weinbegleitung
69,00 Als 5-Gang Menü
94,00 mit Weinbegleitung
1. Gang Orientalischer Kräutergarten Cous Cous | Kichererbsen | Wildkräuter | Papadam Brot | Veganer Tzaziki „Soja“
2. Gang Regionalität trifft auf Andalusien Geeistes Gurkensüppchen | Nordseekrabben | Gazpacho | geräucherte Tomate
3. Gang Gurken Sorbet mit Hendriks Gin
4. Gang 48h gegarter Schweinebauch in Kokosmilch Pulpo | Weiße Bohnen | Schwarze Bohnen | Saubohnen
5. Gang Käse vom Affineur „Ausgereift“ aus Ohligs Fragen sie bei unserem Service gerne nach der Käse Auswahl Zu unserem Käse reichen wir Früchtebrot, Feigensenf und Kürbiskernöl Butter oder Bergische Kaffeetafel 2.0 Milchreis | Beerenragout | Pumpernickel | Waffe
Heimischer Wildkräuter Salat
mit gereiftem Ziegenkäse oder 5 Gambas Himbeerdressing | Walnüsse | Blattsalat | Kerne
11,00 klein
15,00 groß
klein mit Gambas
13,00
groß mit Gambas
17,00
Carpaccio vom Simmenthaler Rinderfilet
Cipriani Sauce | Parmegiano Reggiano | Pinienkerne | Baby Spinat
17,00 Klein
26,00 groß
Wahlweise mit Frischen Perigord Trüffel
12,00
Der Klassiker „Tartar“ vom Rinderfilet
(auf Wunsch gerne zum selber zubereiten) Wachs Ei | Crème Fraiche | Bauerbrot der Bäckerei Schüren
18,00
Wahlweise mit 1 dose Prunier Caviar „Sibirischer Stör 15g,
25,00
Vitello Tonnato „Wipper Style“
Tafelspitz vom Kalb | Thunfisch Tartar | Kapern | Zitrone
18,00
Ausflug an die Amalfi Küste
Aquarello Risotto Nero | Calamaretti | Parmegiano Reggiano | Amalfi Zitrone |
15,00
Orientalischer Kräutergarten
Cous Cous | Kichererbsen | Wildkräuter | Papadam Brot | Veganer Tzaziki „Soja“
13,00 Klein
19,00 groß vegan

vegan vegan

Klassiker „Kottenstube“
„Wipperauer“ Fischeintopf Fische vom Markt | Gemüse | Gamba | Rouille
11,00
Kreativ „Wipperaue“ Eiskalt
Regionalität trifft auf Andalusien Geeistes Gurkensüppchen | Nordseekrabben | Gazpacho | geräucherte Tomate
10,00
Wienerschnitzel vom Kalb
Lauwarmer Kartoffel - Gurkensalat | Preiselbeeren | Zitrone
26,00
Trüffelpasta mit Rinderfilet Spitzen
Tagliarini | Trüffel | Simmenthaler Rinderfilet | Tomate
19,00 klein
26,00 groß
Unser Züricher Geschnetzeltes vom Kalb
Kleine Rösti | geschmorte Mini Möhre | Waldpilze
25,00
Trüffelpasta mit Sommertrüffel
Tagliarini | Lauch | Sommertrüffel
19,00 Klein
22,00 groß

vegan vegan

Ein Stück Fleisch vom Holzkohlegrill „Green Egg“
1 Beilage und eine Sauce zur Wahl. Trüffel Steak Fries. Sautierter Spinat mit Pinienkerne. Romana Herzen mit Parmegiano Reggiano Dressing. Jus. Cafe de Paris Butter. Spicy Grill Bernaise
Rinderfilet Lady´s Cut 230g
36,00
Rinderfilet Gentlemen´s 320g
44,00
Canadisches Flap Steak 230g
28,00
U.S. Short Ribs 300g
28,00
48h gegarter Schweinebauch in Kokosmilch
Pulpo | Weiße Bohnen | Schwarze Bohnen | Saubohnen
24,00
Das Lamm auf der Weide
Rücken vom Salzwiesen Lamm | Erbse | Fondant Kartoffel
29,00
Simmenthaler Rinderfilet „Tokyo style“
Pak Choy | Ume Sauce | Shitake Pilze | Gyoza
34,00
Französische Haute Cuisine, Seezungenfilet
Morcheln | Nussbutter – Kartoffel Espuma | Powerraden Barrigoule
32,00
Crème Brûlée
Tahiti Vanille | Rosmarin | Cassis Sorbet
8,00
Mousse von der Valrohna Schokolade
Aprikose | Sauerrahm | Haselnuss
10,00
Sorbet Variation oder Rahm Eis Variation
Saison Früchte
3,00
Käse vom Affineur „Ausgereift“ aus Ohligs
Fragen sie bei unserem Service gerne nach der Käse Auswahl Zu unserem Käse reichen wir Hausgemachtes Früchtebrot, Feigensenf
13,00
Bergische Kaffeetafel 2.0
Milchreis | Beerenragout | Pumpernickel | Waffel
10,00
Backfisch mit Kartoffelpüree
9,00
Hähnchen Nuggets
mit Pommes Mayonnaise / Ketchup
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wipperaue ist der 20.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.