Gräfrather Klosterbräu

weitere Details

In der Freiheit 48
42653 Solingen


Speisekarte von Gräfrather Klosterbräu

Zuletzt aktualisiert am 18.11.2024
Gräfrather Zwiebelsuppe
Mit Käse überbacken.
6,90
Tomatensuppe
Mit Sahnehaube oder ohne Sahnehaube.
6,90
Pilzrahmsuppe
Würzige Rahmsuppe.
6,90
Rinderkraftbrühe
Mit kräftiger Fleisch- und Gemüseeinlage.
6,90
Klosterröstbrot
Original Bazooka Ciabatta in dünnen Scheiben, mit Knoblauchöl, dazu Aioli.
5,90
Schmalz, zweierlei
Gänse- und Zwiebelschmalz, dazu hausgebackenes Brot.
6,90
Klosterhappen
Hausgebackenes Brot, wahlweise mit frischem Mett und Zwiebeln, Leberwurst oder Blutwurst.
6,90
Brauhaus-Bruschetta
Geröstetes Ciabatta mit Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Knoblauch.
8,90
Pastrami
Zartes, würziges Rindfleisch mit pikanter Sauce, auf hausgebackenem Brot.
9,90
Schinken, luftgetrocknet
Vom Angler Sattelschwein, mit Gewürzgurke, Butter und Ciabatta.
13,90
Beilagensalat
Gemischter Salat.
4,90
Marktsalat
Gemischter Salat.
13,90
Marktsalat mit Putenbruststreifen
16,90
Marktsalat mit Thunfisch und Ei
16,90
Marktsalat mit Rumpsteakstreifen
24,90
Ofenkartoffel
Mit Kräuterquark und Salatbouquet.
9,90

vegan vegan

Riesenrösti
Mit Ratatouille und Salatbouquet.
13,90

vegan vegan

Bandnudeln
Wahlweise mit Tomaten-Pesto, Basilikum-Pesto oder Rahmspinat.
13,90

vegan vegan

Kloster-Burger
Mit würzigem Kichererbsen-Patty, Tomaten und Salat, dazu Pommes frites.
17,90

vegan vegan

Schnitzel Wiener Art vom Hähnchen
17,90
23,90
Bergisches Zwiebelschnitzel vom Hähnchen
Mit Schmorzwiebeln und Spiegeleiern.
19,90
Bergisches Zwiebelschnitzel vom Kalb
Mit Schmorzwiebeln und Spiegeleiern.
25,90
Paprikaschnitzel vom Hähnchen
Mit Paprikasauce.
19,90
Paprikaschnitzel vom Kalb
Mit Paprikasauce.
25,90
Jägerschnitzel vom Hähnchen
Mit Champignonsauce.
19,90
Jägerschnitzel vom Kalb
Mit Champignonsauce.
25,90
Schlemmerschnitzel vom Hähnchen
Mit Waldpilzrahmsauce.
20,90
Schlemmerschnitzel vom Kalb
Mit Waldpilzrahmsauce.
26,90
Schweineschmorbraten
An Bratensauce, mit Eierspätzle und Rotkohl.
15,90
Rinderschmorbraten
An Bratensauce, mit Eierspätzle und Rotkohl.
19,90
Sauerbraten vom Rind
An Bratensauce mit Rosinen und Korinthen, dazu Kartoffelklöße, Rotkohl und Apfelkompott mit Preiselbeeren.
22,90
Rinderroulade
An Bratensauce, mit Kartoffelpüree und Rotkohl.
25,90
2 Frikadellen
Mit Pommes frites oder Brot, dazu Senf.
10,90
Ofenkartoffel mit Putenbruststreifen
Mit Kräuterquark und Salatbouquet.
14,90
Schaschlik
An Paprika-Zwiebel-Sauce, mit Pommes frites.
14,90
Rindsbratwurst
Mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
15,90
Gräfrather Currywurst XXL
Nach St. Gallener Art, mit hausgemachter Currysauce, Röstzwiebeln, Pommes frites, dazu Naturkrautsalat.
15,90
Roastbeef
Mit Röstkartoffeln, dazu cremiger Krautsalat und Remoulade.
18,90
Grill-Haxe an Altbiersauce, halb
Dazu Naturkrautsalat.
16,90
Grill-Haxe an Altbiersauce, ganz
Dazu Naturkrautsalat.
24,90
Halbes Eisbein
Mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und Senf.
19,90
Klosterburger
Mit 180g Rindfleisch-Patty, Tomaten und Salat, dazu Pommes frites.
20,90
Bierkutscherteller
Ausgelöstes Haxenfleisch an Altbiersauce, dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree.
22,90
Filet-Topf
Schweinefiletmedaillons mit Pfefferkruste, auf Champignonsauce, mit Sauce béarnaise gratiniert, dazu Röstkartoffeln und Salatbouquet.
25,90
Spareribs, ca. 800 g
Bauchschälrippe vom Schwein mit BBQ-Soße, dazu Pommes frites und Naturkrautsalat.
25,90
Nackensteak
Vom Angler Sattelschwein, würzig mariniert, 330 g.
21,90
Rib-Eye-Steak
Entrecôte, vom Galloway-Rind, 300 g.
25,90
Flanksteak – Bavette d'aloyau
Vom Galloway-Rind, 300 g.
25,90
Rumpsteak
Vom Galloway-Rind, 400 g.
32,90
Filetsteak
Vom Galloway-Rind, 250 g.
33,90
Schnitzelchen
Vom Hähnchen mit Pommes frites.
9,90
Leberkäse
Dazu Pommes frites.
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gräfrather Klosterbräu ist der 18.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.