Taverne Katogi im Bergischer Hof

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Aufderhöher Straße 132
42699 Solingen


Speisekarte von Taverne Katogi im Bergischer Hof

Zuletzt aktualisiert am 28.11.2024
Skordopita
Griechisches Fladenbrot gebacken mit Knoblauchbutter
3,50
Tsatsiki
Griechischer Joghurt mit Knoblauch und Gurken
5,50
Roastbeef Michel-Angelo
Angus Roastbeef in Scheiben auf Rucola mit Parmesanspäne und einer Balsamico-Olivenöl Marinade bestreut
17,00
Tyrokafteri
Griechischer Schafskäse püriert mit Paprika (pikant)
7,00
Oliven - Peperoni
5,50
Fetakäse
Griechischer Schafskäse mit Zwiebeln, Oregano und Olivenöl
7,50
Bruschetta el Greco
Geröstetes Knoblauch-Pitabrot belegt mit frischen Zutaten, Basilikum und einer Balsamico-Olivenöl Marinade
9,00
Skordalia
Kartoffelpüree mit Knoblauch und Olivenöl
6,00
Tiganita
Gebratene Auberginen, Zucchini und Paprika mit Skordalia
12,00
Peperonis vom Grill
Ein in Alufolie mit Knoblauch und Butter gegrillter Peperonispieß
5,50
Dolmades (hausgemacht)
Mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter in einer Zitronenbuttersauce serviert
10,00
Keftedakia
Kleine Hackfleischbällchen in Tomatensauce
9,00
Florinis
Rote Paprika in Tomatensauce, gefüllt mit zwei Sorten Käse und überbacken
12,00
Bugiurdi (scharf)
Feta aus dem Backofen auf einem Tomaten-Zwiebeln-Paprika Bett
11,00
Saganaki
Goldbraun gebackener Fetakäse
9,00
Katogi - Saganaki
Ziegenkäse goldbraun gebacken auf einem Rucolabett, mit einem Honig-Senf Dressing mariniert
13,00
Taramas
Fischrogen-Kartoffel Aufstrich
6,50
Räucherlachs
Geräucherter Lachs auf einem Salatbett, mit einem Honig-Senf-Dill Dressing mariniert
15,00
Gavros
Gebackene Sardellen mit Zitrone
8,50
Tintenfisch (Oktopus) - Salat
Eingelegter Pulpo-Kalmar in einer Kräuter-Essig-Öl Marinade, dazu servieren wir Tsatsiki, Tarama und Salat
13,50
Oktopus
Gegrillte Tintenfisch-Tentakel auf einem Salatbett, mit einer Weinessig-Olivenöl Marinade überzogen
16,00
Kalamaria
Panierte Tintenfischringe mit Tsatsiki und Salat
10,00
Baby-Kalamares
Goldbraun gebackene Baby-Kalamares, serviert mit Aiolo (Knoblauchdip) und Salat
11,00
Scampi - Saganaki mit Skordopita
6 geschälte Scampi in der Pfanne gebacken, zusammen mit einer Tomaten-Feta-Kräuter Sauce
15,50
Plomari - Meze für 1 Person
Verschiedene kleine warme und kalte Mezedes (Snacks), serviert mit einem Plomari - Ouzo on the Rocks (4cl)
14,50
Plomari - Pikilia für 2 Personen
Verschiedene kleine warme und kalte Spezialitäten (Snacks) aus der Speisekarte, serviert mit einer kleinen eiskalten Flasche Plomari - Ouzo (0,2 l)
31,00
Vegetarische Pikilia für 2 Personen
Verschiedene kleine warme und kalte vegetarische Spezialitäten (Snacks) aus der Speisekarte
23,00

vegetarisch vegetarisch

Politiki-Salat oder Beilagen-Salat
Politiki-Salat: Weißkohlsalat mit Sellerie, Paprika, Karotten und Knoblauch. Beilagen-Salat: Weißkohlsalat, Kopfsalat und Lollo Rosso mit einer Balsamico-Honig Marinade
3,50
Griechischer Bauernsalat
Salat wie in Griechenland mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven und Fetakäse in einer Balsam-Olivenöl Marinade
13,00
Chef-Salat
Grüner- und Eisberg-Salat mit Tomaten, Gurken, Schinken, Gouda und einem Joghurt Dressing überzogen
14,00
Chef-Salat mit Hähnchen oder Gyros
Grüner- und Eisberg-Salat mit Tomaten, Gurken, Gouda, wahlweise mit gegrillten Hähnchenbrustfilet-Streifen oder Gyros, mit einem Joghurt Dressing überzogen
20,50
Katogi-Salat
Grüner- und Rucola-Salat mit getrockneten Tomaten, Walnüssen und Croutons-Saganakis in einer Balsam-Olivenöl Marinade
17,00
Tomatencremesuppe
6,00
Rindfleischsuppe (Hausgemacht)
Nach Bauernart mit Kartoffeln
8,50
Zwiebelsuppe
Mit Goudakäse überbacken
7,00
Kinder-Gyros
Mit Pommes, Mayonnaise und Salat
11,00
Kinder-Spieß
Mit Pommes, Mayonnaise und Salat
10,00
Kinder-Schnitzel
Mit Pommes, Mayonnaise und Salat – wahlweise Hähnchen (+1€)
11,50
Gyros-Teller
Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Scheibenkartoffeln und Reis. Dazu servieren wir Tsatsiki.
17,50
Gyros a la Creme
Gyros mit hausgemachter Rahm-Champignon Sauce und Scheibenkartoffeln.
20,00
Metaxa Gyros (aus dem Backofen)
Gyros in der hausgemachter Metaxasauce gebacken und mit Gouda überbacken. Dazu servieren wir Scheibenkartoffeln.
21,50
Bauern Gyros (aus dem Backofen)
Gyros in einer Balsam-Olivenöl Marinade, gemischt mit frischem Gemüse und Fetakäse. Dazu servieren wir Scheibenkartoffeln.
22,50
Suvlaki-Teller
Zwei Fleischspieße aus Schweinefleisch mit Scheibenkartoffeln und Reis, dazu servieren wir Tsatsiki.
15,00
Filetspieß
Zwei Schweinefilet Spieße serviert mit griechischer Folienkartoffel und Rahm-Champignon-Sauce.
22,00
Pindos Spieß
Zwei Spieße bestehend aus speckummanteltem Hähnchen mit Zwiebeln und Paprika. Dazu servieren wir Scheibenkartoffeln und eine Zitronen-Hollandaise-Sauce.
23,50
Kebab Spieß
Zwei gegrillte Spieße aus argentinischem Angus Rumpsteak und Lammrücken, mit einer in der Pfanne gebackenen Paprika-Rotwein-Marinade überzogen. Dazu servieren wir eine griechische Folienkartoffel als Beilage.
30,00
Meteora Teller
Gyros und Suvlaki mit Scheibenkartoffeln und Reis, dazu servieren wir Tsatsiki.
18,00
Susdorf Teller
Gyros und zwei Suzukis mit Scheibenkartoffeln, dazu servieren wir Tsatsiki.
19,00
Zyklopen Auge
Gyros, zwei kleine Steaks und ein Spiegelei mit Scheibenkartoffeln und Reis, dazu servieren wir Tsatsiki.
19,50
Suzuki Teller
Vier griechische Frikadellen mit Scheibenkartoffeln und Reis, dazu servieren wir Tsatsiki.
17,00
Bifteki Teller
Hacksteak gefüllt mit zwei Sorten Käse, Senf und Gemüse. Dazu servieren wir Scheibenkartoffeln, Reis und Tsatsiki.
20,00
Metsovo Teller
Gyros, Kalbsleber Rose und zwei Lammkoteletts mit Scheibenkartoffeln und Reis, dazu servieren wir Tsatsiki.
23,00
Athen Teller
Drei Schweinesteaks mit Scheibenkartoffeln und Sauce Ihrer Wahl.
19,50
Arta Teller
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Scheibenkartoffeln und Sauce Ihrer Wahl.
21,50
Kalbsleber Rose
Gegrillte Kalbsleber mit karamellisierten Röstzwiebeln und Scheibenkartoffeln als Beilage.
20,00
Black Angus
Argentinisches Rumpsteak (250 g) mit karamellisierten Röstzwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit einer griechischen Folienkartoffel als Beilage.
30,00
Lammkoteletts
Fünf gegrillte Lammkoteletts mit Kräuterbutter und einer griechischen Folienkartoffel als Beilage.
25,50
Lammfilet nach Hirten-Art
Gegrilltes und geschnetzeltes Lammfilet, auf einem Spinatbett mit Knoblauchbutter, Sahne und Schafskäse, im Backofen gebacken. Serviert mit einer griechischen Folienkartoffel als Beilage.
30,50
Lammfilet
Gegrilltes Lammfilet, serviert mit Knoblauchspinat und Scheibenkartoffeln als Beilage.
29,00
Ouzo Grill-Platte
Gyros, Suvlaki, Suzuki und Steak mit Scheibenkartoffeln und Reis. Dazu servieren wir Tsatsiki, sowie einen eiskalten Ouzo.
24,00
Katogi Grill-Platte
Gyros, Suvlaki, Suzuki, Steak, Lammkotelett und Kalbsleber Rose mit Scheibenkartoffeln und Reis. Dazu servieren wir Tsatsiki und Rahm-Champignon-Sauce.
27,00
Gyros klein
8,00
Suvlaki
5,00
Suzuki
3,50
Lammkotelette
5,00
Schweinesteak
3,50
Kalbsleber Rose
4,50
Musaka (mit Zimt)
Auberginen-Kartoffeln-Hackfleisch Auflauf mit Bechamel Sauce
20,00
Vlahiko
Schweinefilet gefüllt mit zwei Sorten Käse, mit Scheibenkartoffeln gedeckt und Gouda überbacken
23,00
Arnaki Giouvetzi
Lammkeule im Römertopf, je nach Ihrer Wahl mit Langkornnudeln oder dicken Bohnen
22,00
Kokkinisto
Traditioneller Rinderschmorbraten in einer Tomaten-Zimt Sauce gebacken. Dazu servieren wir Scheibenkartoffeln
20,50
Stivado (mit Zimt)
Rinderschmorbraten mit Schalotten, Kräutern und Backkartoffeln, in einer hausgemachten süßen Zimtsauce geschmort
21,50
Moshari Giouvetzi
Rinderschmorbraten im Römertopf, ja nach Ihrer Wahl mit Langkornnudeln oder dicken Bohnen
21,50
Kalamaria
Panierte Tintenfischringe mit Aioli (Knoblauchdip)
20,00
Solomos
Gegrilltes Lachsfilet mit Algensalat und Scheibenkartoffeln als Beilage, dazu servieren wir Ihnen eine Zitronen-Hollandaise
24,50
Tsipoura
Gegrillte Dorade Royal (ca. 450-550 g). Serviert mit Scheibenkartoffeln und einer Zitronen-Knoblauch-Olivenöl-Marinade
27,50
Pestrofa
Gegrillte Forelle (ca. 350-450 g). Serviert mit Scheibenkartoffeln und einer Zitronen-Knoblauch-Olivenöl-Marinade
25,00
Garides
Scampi (6 Stck.) mit Knoblauch, Kräutern und Zitronen in der Pfanne gebacken und anschließend flambiert mit einem Hochprozentigen, als Beilage servieren wir Ihnen Algensalat und Scheibenkartoffeln oder Reis
27,50
Kleiner Tsatsiki
Knoblauchdip mit Joghurt, hausgemacht
3,50
Hausgemachte Aioli
Knoblauchdip mit Majonaise
5,50
Hausgemachte Metaxa Sauce
4,50
Hausgemachte Champignon-Rahm-Sauce
4,50
Zitronen-Hollandaise-Sauce
4,50
Pommes Frites
3,50
Scheibenkartoffeln
3,50
Griechische Folienkartoffel
6,50
Backkartoffeln
5,00
Reis
3,50
Langkornnudeln
5,00
Knoblauch-Spinat
6,00
Dicke Bohnen
6,50
Baklavas Giannotikos
Eine Süßspeise aus der byzantinischen Zeit. Bestehend aus mit Walnüssen gefüllten Blätterteig und Gadaifiteig, der in Sirup getaucht ist. Wir servieren den Baklava mit Vanilleeis und Sahne
7,50
Halvas (griechischer Grießpudding)
Wird mit Walnüssen, Zimt, Vanilleeis und Sahne serviert
5,50
Tiramisu
Hausgemacht mit Kaffee, Marsala und Amaretto
7,50
Creme Brülee
Hausgemachte Eiermilch-Creme mit einer Karamell-Zitronen Note
6,00
Griechischer Joghurt
Wird mit Walnüssen und Honig serviert
6,50
Gemischtes Eis
5,00
Nussbecher
6,00

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Kokosnuss mit Kokosnuss Eis
7,50
Erdbeerbecher (Saison)
7,50
Dame Blanche
Vanille Eis mit Schokosauce
6,00

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Orange mit Orangen Eis
7,50
Gefüllte Zitrone mit Zitronen Eis
7,50
Eiskaffee mit Vanille Eis
5,00
Kinder Eis
3,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne Katogi im Bergischer Hof ist der 28.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.