Weingut Nigl

weitere Details

Kirchenberg 1
A3541 Senftenberg


Speisekarte von Weingut Nigl

Beef Tatar
mit Toastbrot von der Bäckerei Weichslbaum und Pommerysenfcreme
19,50
Tafelspitzessenz
mit Wurzelgemüse, Leberknödel, Grießnockerl und Frittaten
8,50
„Cesar Salad“
Salatherzen, Croutons, Oliven, Parmesan, geschmolzene Tomaten, Sardelle und Kapern
14,50
Geschäumte Kürbiscremesuppe
mit Schmorzwiebel, Orange und Kernöl
9,50
Dose Imperial Kaviar von Walter Grüll
mit Beef Tartar Nocke, Buchweizen Blinis, Crème fraîche, gehacktem Ei und Schnittlauch
110,00 30g à
180,00 50g à
Inside-out Sushi Rolle
mit geflämmtem Lachs, Avocado, Süßkartoffel, Gurke und Teriyaki Sauce
19,50
Inside-out Sushi Rolle
mit eingelegter Süßkartoffel, Avocado, Karotte, Teriyaki Sauce und Kresse
17,50
Sautierte Kalbsleber
mit Erdäpfel-Nussbutterpüree, geschmorten Perlzwiebeln und Süßweinäpfeln aus eigenem Anbau
28,50
Gebratene Erdäpfel-Steinpilzroulade
auf Rahmwirsing mit gerösteten Cashews und Burgunder-Schallotten
20,50
28,50
Hausgemachte Frischkäseravioli
mit Tomatensauce, Zitronenspitzkraut, gebratenen Eierschwammerln und Erdäpfelstroh
19,50
26,50
Klassisch gebratene Waldviertler Ente
mit Gewürzlack, Orangenrotkraut und hausgemachten Erdäpfelknödel
33,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
aus der Butterschmalzpfanne mit Preiselbeermarmelade, Erdäpfel-Blattsalat
27,50
Oma Nigls Grammelknödel
auf traditionelle Waldviertler Art mit Spitzkraut, Bratensaft und Butterbröseln
20,00
Variation von der Belgischen Schokolade
mit Zwetschke und Minze
17,50
Ribisel trifft Mascarpone
mit Limette und hausgemachtem Karottenkuchen
16,50
Zwei Stück Marillenpalatschinken
mit hausgemachter Marmelade und Vanilleeis
9,50
Hausgemachte Nougatknödel
mit Zwetschkenröster und Vanilleeis
13,50
Hausgemachte Eis und Sorbets
(Apfelsorbet, Quittesorbet und Sauerrahm-Limetteneis) mit frischen Beeren
12,50
Kugel Eis oder Sorbet
(aus den Desserts wählbar)
3,90
Ofenfrischer Kaiserschmarrn
mit Rosinen für 2 Personen mit Zwetschkenröster und hausgemachtem Sauerrahm-Limetten-Eis
30,50
Variation von Edelkäsen (5 Stück)
mit Quittenmarmelade, Feigen und Nüssen
18,50
Brot vom Bäcker Weichslbaum
saisonaler Aufstrich, Kamptaler Schinkenspeck, gesalzene Butter und Stoffserviette
5,00
Weinhaus - Menü
76,00 4 Gänge
92,00 5 Gänge
105,00 6 Gänge
1. Gang Hausgemachte Eierschwammerl-Rindfleischsülze mit weißer Balsam-Vinaigrette, Rotem Zwiebel, Vogerlsalat und Kernöl 19,50 €
2. Gang Variation vom Kürbis mit wachsweichem Eigelb mit Nussbutter, Chili, Schnittlauch-Mayonnaise und Erdäpfelstroh 19,50 €
3. Gang Gebratene Goldforelle mit Zitronenspitzkraut, Paradeiser, Kapern, Frischkäseravioli und Steinpilz-Velouté 35,50 €
4. Gang Duett vom heimischen Reh mit Sellerie-Maroni-Creme, gebratenen Eierschwammerln, Orangenfilets und Brokkoli 39,50 €
5. Gang Ribisel trifft Mascarpone mit Limette und hausgemachtem Karottenkuchen 16,50 €
6. Gang Variation von Edelkäsen (5 Stück) mit hausgemachter Quitten-Feigenmarmelade und Nüssen 18,50 €
Menü Goldberg
130,00 6 Gänge ohne Kaviar
145,00 6 Gänge mit Kaviar
165,00 7 Gänge
1. Gang Sautierte Waldviertler Entenleber mit Pastinake, Burgunder-Schallotten und hausgemachte Brioche 26,50 €
2. Gang Ausgelöste Bouchotmuscheln mit geschmorter Knoblauch-Hollandaise, Petersilienöl, Orangenfilets und Cheddartoast 26,50 €
3. Gang Kaviar von Walter Grüll trifft Beef Tartar mit gebackenem Wachtelei, Junglauch und Erdäpfelpüree 38,00 €
4. Gang Gebratenes Störfilet mit Miso-Erdnussbuttersauce, Variation vom Kürbis und Griechischem Joghurt 42,00 €
5. Gang Zartrosa Kalbsfilet mit Erdäpfel-Steinpilzroulade, Rahmwirsing, gerösteten Cashews und Heidelbeeren 45,00 €
6. Gang Variation von der Belgischen Schokolade mit Zwetschke und Minze 17,50 €
7. Gang Variation von Edelkäsen mit Quittenmarmelade, Feigen und Nüssen (5 Stück) 18,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weingut Nigl ist der 25.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.