Berggaststätte Wachbergbaude

weitere Details

Wachbergstr. 66
01855 Saupsdorf


Speisekarte von Berggaststätte Wachbergbaude

Zuletzt aktualisiert am 18.03.2024
Tatarenhut (Essen vom heißen Hut)
Dieses ganz besondere Fonduegerät ist in der Form des traditionellen Hutes der Tataren, dem legendären Reitervolk der Mongolen, nachempfunden. Fleisch und Gemüse werden einfach an die spitzen Zungen des heißen Huts gesteckt und gebraten, dazu gibt es wahlweise Kartoffelspalten oder Pommes frites. Rind‐, Schweine‐ und Putenfleisch mariniert mit Knoblauch, zweierlei Grillsaucen und gemischten Salat
24,00
Berg‐Fondue
Fondue mit verschiedenen Fleischstücken wie Rinder‐, Puten‐ oder Schweinefilet. Gebrüht wird wahlweise mit echter Rindssuppe oder feinem Öl, verfeinert mit einem Schuss Sherry. Als Beilage servieren wir Kartoffelspalten oder Pommes frites.
17,80
Wachberg‐Burger (jeden Freitag)
aus 100 % Rindfleisch, mit Pommes frites, Speck, rauchiger Barbecue‐Sauce, Röstzwiebeln, Tomate, Spreewälder Gurke und Knobi‐Majo‐Dip, auf urigem Holzbrett serviert
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Suppe je nach Tagesangebot
Leberknödelsuppe oder herzhafte Rinderkraftbrühe
4,80
Würzfleisch
vom Huhn mit Champignons, überbacken mit Käse, dazu Baguette
5,40
Bruschetta
drei in Olivenöl knusprig gebackene Ciabatta‐Scheiben mit Tomatenragout, Basilikum und Parmesan
8,50
Kleiner bunter Salatteller
mit Orangendressing
5,50
Baudensalat
frischer Blattsalat mit Hirtenkäse, Oliven und Oregano
8,50
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen zzgl.
3,70
Ganze Abern
große Backkartoffel mit Kräuterquark, Spreewaldgurke, Saupsdorfer Leberwurst und Butter
8,90

vegetarisch vegetarisch

Pikante Rucola – Nudeln
Penne mit Rucola, Kirschtomaten und Chili, Mandeln in Knoblauchöl geschwenkt, dazu Hirtenkäsewürfel
10,90

vegetarisch vegetarisch

Tomatisierte Gnocchi
mit mediterranem Gemüse und geriebenem Parmesan
11,50

vegetarisch vegetarisch

Wachbergkessel
herzhafter Saupsdorfer Kesselgulasch oder Eintopf je nach Tagesangebot, mit Brot
4,80 kleine Portion
7,80 große Portion
Original Saupsdorfer Rindsknacker oder kesselwarme Knoblauchwurst
mit Senf und Brot
4,90
Kräuter‐Palatschinken
gefüllt mit Würzfleisch, mit Käse überbacken dazu Baguette und Salat
8,50
Bergforelle
mit Petersilienkartoffeln und Salatbeilage
15,80
Gebratenes Saibling ‐ oder Zanderfilet
mit Kartoffelstampf und buntem Marktgemüse
16,90
Waldpilzpfanne
mit Kartoffelstampf und Kräuter‐Salat
8,50
Böhmisches Kartoffelknödel‐Duo
mit Kassler gefüllt, dazu Sauerkraut
8,90
Saupsdorfer grobe Bratwurst
mit Sauerkrautbett, Kartoffelstampf und Senf
9,50
Hausgemachte Wachbergsülze
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
10,50
Sächsisches Rindsgulasch
mit Sauerkraut, Böhmischen Knödeln und Zwiebelringen
11,80
Gnocchi in Salbei‐Limonenbutter
gebratenes Hähnchenfilet gefüllt mit Frischkäse und Mandelplättchen
13,90
„Deftiger Sachse”
Schweinelachs in Senf‐Zwiebelhülle an Speckbohnen und Bratkartoffeln
13,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit Bratkartoffeln und frischem Gemüse
13,90
Sächsische Rinderroulade
mit Rotkraut, Kartoffeln oder böhmischen Knödeln
16,50
Rumpsteak
mit knackigen Salatvariationen, Pommes frites und Kräuterbutter oder frischen Waldpilzen
21,50
Böhmisches Topinky
Röstbrot zum Wein mit Oliven und Knoblauch
5,50
Hackepeter „Wachbergbaude“ (saisonal)
frisch gedrehter Hackepeter, dazu reichen wir drei Brotscheiben und Butter
9,80
Uriges Wachbergbrettl
mit kaltem Braten, Schinken, Spiegelei und Meerrettich und Senf
11,50
Ripperl „Gegrillt“ (Spare Ribs)
in Honig‐Senf marinierte Sparerips mit Knoblauchbrot, Meerrettich und Senf
14,80
Portion Pommes
mit Ketchup oder Mayo
3,90
Harlekin Spiegelei
mit Kartoffelstampf
3,90
Räubernudeln
mit fruchtiger Tomatensauce und geriebenem Käse
4,60
Koboldschnitzel
mit Pommes frites und frischem Salat
5,40
Palatschinken “Süße Verführung”
gefüllt mit einer Kugel Schokoeis, Tupfer Sahne und Schokosauce
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Germknödel
mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce
5,50
Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Eis
6,50
Köstlicher Wachberg‐Kaiserschmarrn
mit Apfelmus, Waldbeerengrütze und Puderzucker
8,80
Kindereisbecher
je eine Kugel Schoko‐ und Vanilleeis mit Schokosauce und bunten Schokostreusel
4,20
Eisbecher mit Waldbeerengrütze
drei Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,20
Schwedeneisbecher (enthält Alkohol)
drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
6,90
Kleine Eistüte
Schoko‐, Vanille‐ oder Erdbeereis
1,80
Eiskaffee mit Sahnehäubchen
4,50
Eisschokolade mit Sahnehäubchen
4,90
Kuchen
3,50
Torte nach Angebot
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Berggaststätte Wachbergbaude ist der 18.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.