Tau Helga

weitere Details

Alte Crivitzer Landstr. 18
19063 Schwerin


Speisekarte von Tau Helga

Zuletzt aktualisiert am 25.07.2022
Würzfleisch
mit Käse überbacken und hausgebackenem Weizenbrot
6,95
Hausgemachtes Apfel-Zwiebelschmalz
mit Pumpernickel und gereiftem Käse
6,50
Mit Honig und Walnuss gratinierter Ziegenkäse
dazu Pumpernickel, Mango(Knoblauch) und Tomatenchutney(Knoblauch)
6,75
Hühnerbrühe
mit Einlage(Eierstich, Porree, Sellerie, Möhren, Hühnerfleisch, Petersilie) -nur von Oktober bis März
4,95
Soljanka
mit Sahne und hausgebackenem Weizenbrot
5,35
Kleiner Salatteller
(grüner Salat, Paprika, grüne Gurke, Mais, Tomate, hausgemachter Möhrensalat) 1) mit hausgemachtem Joghurt-Sahne-Kräuterdressing oder hausgemachtem Kartoffeldressing
8,90
mit Käse, Hähnchenbrustfilet und einem gekochten Ei ,
dazu hausgemachtes Joghurt-Sahne-Kräuterdressing(c) oder hausgemachtes Kartoffeldressing
10,50
Großer Salatteller
(grüner Salat, Paprika, grüne Gurke, Mais, Tomate, hausgemachter Möhrensalat) mit Käse, Hähnchenbrustfilet und einem gekochten Ei, dazu hausgemachtes Joghurt-Sahne-Kräuterdressing oder hausgemachtes Kartoffeldressing
14,95
Spezialität „Tau Helga“
Mecklenburger Rippenbraten mit Backpflaumen,Soße hausgemachtem Apfelrotkohl, Klößen oder Petersilienkartoffeln
16,95
Grützwurst
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
15,50
Frische Schweineleber
mit gebratenen Zwiebeln und Äpfeln, Soße und hausgemachtem Kartoffelpüree
13,95
Frisches paniertes Hähnchenschnitzel
mit Soße, Buttergemüse, Petersilienkartoffeln
17,50
Rindergulasch
mit Buttergemüse, Nudeln oder Petersilienkartoffeln
17,95
Eisbein
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln und Senf
17,95
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Bratkartoffeln hausgemachter Remouladensoße
17,95
Frisches Hähnchenbrustfilet
mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Buttererbsen, Soße und Petersilienkartoffeln
17,50
Frisches paniertes
Schweineschnitzel mit Blumenkohl, brauner Butter, Soße und Petersilienkartoffeln
17,50
Frisches „Hamburger“-Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Cornichons
16,95
Frisches Hähnchenbrustfilet
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
17,50
Steak „au four“
Frisches Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen(c) und Bratkartoffeln
17,50
Ein Eierpfannkuchen
mit Apfelmus gefüllt
6,95
Eieromelette
mit Rahmchampignons gefüllt
9,95
Eieromelette
mit Würzfleisch gefüllt
9,95
Bauernfrühstück von 3 Eiern
mit Schinkenwürfeln und Cornichons
10,95
Frische „Mueßer Forelle
in der Pfanne gebraten mit brauner Butter, Meerrettich, Petersilienkartoffeln dazu ein Salat mit hausgemachtem Joghurt-Sahne- Kräuterdressing
20,95
Frisches Sukower Welsfilet
gedünstet oder in der Pfanne gebraten mit brauner Butter und Petersilienkartoffeln dazu ein Salat mit hausgemachtem Joghurt-Sahne- Kräuterdressing
20,95
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
in der Pfanne gebraten
mit Tomaten-Frühlingszwiebel-Gemüse, dazu Reis
20,95
als Fischtopf
im Fischsud mit Wurzelgemüse( Pastinake, Möhre, Sellerie Porree) und Kartoffeln
19,95
als Fischsülze
mit hausgemachter Kräuter- Remoulade und Bratkartoffeln
17,95
Gemüseteller
mit brauner Butter und Spiegelei
10,95

vegetarisch vegetarisch

Gemüseauflauf
mit Bechamelsoße und Käse überbacken
10,95
Frische Schweineleber
mit gebratenen Zwiebeln und Äpfeln Soße und hausgemachtem Kartoffelpüree
10,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Spezialität „Tau Helga“
Mecklenburger Rippenbraten mit Backpflaumen, Soße hausgemachten Apfelrotkohl, Klößen oder Petersilienkartoffeln
11,95
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Bratkartoffeln hausgemachter Remouladensoße
11,50
Rindergulasch
mit feinem Buttergemüse Petersilienkartoffeln oder Nudeln
11,95
Frisches Hähnchenbrustfilet
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
11,95
Filet vom Sukower Wels
gedünstet oder in der Pfanne gebraten, mit brauner Butter und Petersilienkartoffeln, dazu ein Salat mit hausgemachtem Joghurt-Sahne-Kräuterdressing
13,95
(bis 12 Jahre)
Nudeln
mit Hackfleisch-Tomatensoße
4,75
Rahmspinat
mit Spiegelei und Petersilienkartoffeln
4,50
Milchreis
(warm oder kalt) mit Kirschen oder Zimt und Zucker
6,55
Kleines paniertes
Hähnchenschnitzel mit Buttergemüse, Soße und hausgemachtem Kartoffelpüree
6,95
2 kleine selbstgebackene Lütticher Waffeln
mit einer Kugel Holthusener Bauernhofeis Vanille und Kirschen
5,90
3 kleine Hefeklöße
mit Kirschen, brauner Butter und Mohn
5,50
Sahnejoghurt
mit Früchten nach Wahl ●Kirschen ●Pfirsich ● Ananas
4,50
hausgemachter Rumtopf
5,90
Holthusener Bauernhofeis
eine Kugel Eis ihrer Wahl •Vanille •Schokolade •Erdbeersorbet •Pfefferminz mit Stracciatellakörnchen •Walnuß
1,50
2 Kugeln Vanilleeismit
heißen Himbeeren und Schlagsahne
7,70
2 Kugeln Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
7,90
1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Erdbeersorbet
mit Pfirsich und Schlagsahne
7,70
1 Kugel Walnuß und 1 Kugel Vanille
mit Walnüssen Schlagsahne und Caramellsoße
7,70
2 Kugeln Schokoeis
mit Kirschen, Kirschlikör und Schlagsahne
7,90
1 Kugel Pfefferminz-Stracciatella
und 1 Kugel Schokolade mit Schlagsahne, After Eigth und Minz-Likör
7,90
Erdbeerbecher nur solange wie es saisonbedingt deutsche Erdbeeren gibt!
2 Kugeln Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne
7,90
Blaubeerbecher nur solange wie es saisonbedingt deutsche Blaubeeren gibt!
2 Kugeln Vanilleeis mit frischen Blaubeeren und Schlagsahne
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tau Helga ist der 25.07.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.