Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

weitere Details

Großer Moor 56
19055 Schwerin, Mecklenburg


Speisekarte von Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei

Zuletzt aktualisiert am 17.08.2023
Menü
48,00
1. Gang Kastaniensuppe mit frittiertem Rucola und Pinienkernen Jacobsmuschel im Sesammantel
2. Gang Rehrückenfilet zart rosa gebraten, eigene Jus Sautierte Kräuterseitlinge Rübengemüse und Kartoffelbaumkuchen
3. Gang Warmer Rotwein-Nussnugat-Kuchen Sanddornsorbet und Kaffeetörtchen an Vanillesauce
Ziegenkäse im Speckmantel gebraten
Grüne Marktsalate und Himbeervinaigrette
9,50
Mozzarella und Strauchtomaten
mit Basilikumpesto Marinierter Rucolasalat
8,00
Rindercarpaccio
mit Pinienkernen und Trüffelöl Gehobelter Parmesan und Balsamicocrème
12,50
Bunt gemischte Blattsalate
mit Zitronenvinaigrette Gebratenes Lachsfilet und Riesengarnelenspieß
14,50
Rapünzchen-Rucola-Salat
mit Orangen-Vanille-Dressing Gebratene Hähnchenbrust und Garnele
17,00
Rahmsuppe aus Steinpilzen
mit Trüffelöl und Buttercroûtons
6,50

vegetarisch vegetarisch

Klare Suppe aus heimischen Fischen
mit Gemüsestroh Flusskrebsfleisch und Meeresfrüchte
7,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Gemüsebolognese
mit Tagliatelle Gehobelter Parmesan und Rucolasalat
15,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Seitlinge an warmem Quinoasalat
Apfel-Lauch-Sauce Wurzelgemüsestampf und Rübchen
17,50

vegetarisch vegetarisch

Bärlauchpenne
mit mediterranem Pfannengemüse Gebratene Riesengarnelen Rauke und Parmesan
18,50

vegetarisch vegetarisch

Jacobsmuschel und Riesengarnele am Spieß
Gebratenes Zander - und Lachsfilet Tagliatelle in Kräuterrahm
20,00

vegetarisch vegetarisch

Lachsschnitte aus dem Wurzelsud
Ingwersauce Blattspinat und Basmatireis
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Krustentiersauce Junges Pfannengemüse und Kräuterkartoffeln
19,50
Mecklenburger Aal „Grün“, gekocht
Dillrahmsauce Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
25,00
Angebratener Thunfisch
mit rohem Kern Mango-Chili-Sauce Mediterranes Pfannengemüse und Basmatireis
28,00
Wildfanggambas vom Grill
mit Knoblauchmajonaise Gebratene Gemüse, Blattspinat und Kräuterbaguette Bunter Salat mit Zitronenvinaigrette
30,00
Maishähnchenbrust gebraten
Rahmblattspinat und Kartoffelrösti
17,50
Medaillons vom Schweinelendchen
Gebratene Champignons und Buttergnocchi
19,50
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter Rotweinschalotten und Kartoffelgratin (Rohgewicht 200 g)
25,00
Lammfilet zart rosa gebraten
Seitling - Paprika - Sautée mit Feta Balsamicojus und Rosmaringnocchi
27,00
Rinderfiletsteak an mediterranem Pfannengemüse
Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Sauercrème (Rohgewicht 200 g)
30,00
T-Bone-Steak mit sautierten Kräuterseitlingen
Gebratene Lauchzwiebeln, Chilisauce, Knoblauchmajonaise Bunte Blattsalate und Kräuterbaguette
45,00
Apfelstrudel
Vanilleeiscrème und Schlagrahm
6,00
Mit Marsalaschaum gratinierte frische Früchte
Walnusseiscrème
9,00
Crème brûlée und Nougatterrine
an Vanillesauce Waldbeerensorbet
9,50
Warmer Schokoladenkuchen und Ricottaeiscrème
Tonkabohnenmousse und Beerenfrüchte
12,00
Internationale Käseauswahl
Käsespezialitäten mit Tafeltrauben, Feigensenf, Butter und Brotsorten
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Erdbeer- und Vanilleeiscrème
mit bunten Streuseln und Smarties
4,00
Eiskaffee / gekühlter Kaffee
mit Vanilleeis und Sahne
4,00
Eisschokolade / gekühlte Schokolade
mit Schokoladeneis und Sahne
4,00
Früchteeisbecher
Joghurt-und Amarenaeiscrème gemischte Früchte Schlagsahne und Erdbeersauce
5,50
Mohrenköpfchen
Schokoladeneiscrème mit Eierlikör, Sauerkirschen, Schokoladensauce und Sahne
6,50
Erdbeereisbecher (saisonal)
Vanille-und Erdbeereiscrème, frische Erdbeeren, Schokoladensauce und Schlagrahm
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant & Café Herzogliche Dampfwäscherei ist der 17.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.