Gasthof Oelsner "Humann"

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Obere Bergstraße 18
08340 Schwarzenberg, Erzgebirge


Speisekarte von Gasthof Oelsner "Humann"

Zuletzt aktualisiert am 06.04.2023
Klassisch sortiert
„Humann“ – Menü
59,00 Menü komplett mit vier Gängen pro Person
48,00 Menü komplett für den kleinen Hunger pro Person
43,00 Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert pro Person
1. Gang Frischer Thunfisch und Blumenkohl „à la Humann“ Carpaccio von frischem Gelbflossen - Thunfisch und gebratenem Blumenkohl an kleinem Blumenkohlsalat und feiner Mousse von Blumenkohl mit mildem Currydressing, gerösteten Pinienkernen und Lachskaviar
2. Gang Gebratenes Filet vom Havel - Zander auf Confit von der Barbarie Entenkeule an Sauce von selbstgemachtem Fichtensprossenhonig auf wildem Brokkoli mit gebratenen Kräutersaitlingen und selbstgemachten Kartoffelgnocchi
3. Gang Gebratenes und lackiertes Rinderfilet vom Alpenochsen an aromatischer Gewürzsauce auf sautierten grünen Keniabohnen mit Black bean - Risotto und knusprigem Reis
4. Gang Meyer-Zitrone, Mohn und Olive Saftiger gezupfter Mohnkuchen auf fruchtigem Meyer – Zitronen - Curd mit knusprigem Olivenkaramell, selbstgemachtem Eis von griechischem Joghurt an kandierter Meyer - Zitrone und Joghurt – Olivenöl - Gel
Feines Würzfleisch vom Strohschwein mit Champignons
in der Blätterteigpastete mit Käse überbacken, mit geröstetem Weißbrot, Zitronenecke und Worcestershiresauce
10,50
Gebratenes Steak vom Strohschwein
überbacken mit feinem Würzfleisch vom Strohschwein und Käse mit Pommes Frites, Zitronenecke, Worcestershiresauce und knackigem Saisonsalat
19,00
Geschnetzelte gebratene Kalbsleber „à la Humann“
an aromatischer Balsamico - Akazienhonig - Sauce mit feinem Kartoffelpüree, knusprigen Röstzwiebeln und Calvados - Äpfeln
19,00
Frischer Thunfisch und Blumenkohl „à la Humann“
Carpaccio von frischem Gelbflossen - Thunfisch und gebratenem Blumenkohl an kleinem Blumenkohlsalat und feiner Mousse von Blumenkohl mit mildem Currydressing, gerösteten Pinienkernen und Lachskaviar
13,50
Ziegenkäse, Gelbe Bete und Mango „à la Humann“
auf Meersalz gebackene Gelbe Bete, knackiger Romanasalat und Endivie an fruchtigem Mangodressing mit mildem Rohmilch-Ziegenfrischkäse von der Loire auf feinem Gelbe Bete - Crème fraîche - Püree mit selbstgemachtem Mangochutney
11,50
Tatar vom Alpenochsen „à la Humann“
auf geröstetem Butterweißbrot mit selbstgemachtem Gewürzgurkenrelish an kleinem Salat von Radieschen, Gurke und Cherrytomaten mit Piment d’Espelette - Dressing, frittierten Kapern und Wachtelei, Sardellen und eingelegten Senfkörnern
13,50
Aromatische Currysuppe
mit Chips vom Havel - Zander und gerösteten Cashewkernen
8,50
Enteneintopf „à la Humann“
Kraftbrühe von der Barbarie Ente mit Wurzelgemüse und selbstgemachten Pelmeni mit gezupftem Entenfleisch
8,50
Blumenkohl polnisch „à la Humann“
In Nußbutter sautierter Blumenkohl an feiner Mandelkrokant-Buttersauce auf Kartoffel – Schnittlauchpüree mit knusprigem Eigelb und fruchtiger Crème von Meyer-Zitronen
18,00
Kulebjak „à la Humann“
Filet von schottischem Lachs und Rotbarsch im Brickteig knusprig gebraten an aromatischer Kräutersauce auf sautiertem Wirsing-Kartoffel-Gemüse und Brotchip mit Crème fraîche und Lachskaviar
21,00
Gebratenes Filet vom Havel - Zander auf Confit von der Barbarie Entenkeule
an Sauce von selbstgemachtem Fichtensprossenhonig auf wildem Brokkoli mit gebratenen Kräutersaitlingen und selbstgemachten Kartoffelgnocchi
20,00
Iberischer Schweinebauch „à la Humann“
Im Ofen langsam gegarter Schweinbauch an fruchtwürziger Rotwein - Orangensauce auf feinem Kartoffel-Selleriepüree mit Gemüse von Stangensellerie, schwarzen Nüssen und Granny Smith
20,00
Gebratenes und lackiertes Rinderfilet vom Alpenochsen
an aromatischer Gewürzsauce auf sautierten grünen Keniabohnen mit Black bean - Risotto und knusprigem Reis
26,00
Zweierlei vom Damhirsch „à la Humann“
Sanft geschmorte Bäckchen und gebratene Boulette vom Damhirsch an würziger Aronia-Rotweinsauce mit sautiertem Wintergemüse, selbstgemachten Pizokel und knusprigem Speck
23,00
Unsere Kindergerichte sind ausschließlich unseren jungen Gästen vorbehalten. Erwachsenen Feinschmeckern mit mäßigem oder wenig Hunger bereiten wir die Gerichte unserer Speisekarte gerne in kleineren Portionen zu.
Kleines Schnitzel vom Strohschwein
mit Pommes Frites, roter Gourmetsauce und kleinem Saisonsalat
9,00
Pasta „à la Humann“
Fusilli an selbstgemachter, fruchtiger Tomatensauce mit frischen Kräutern und Reibekäse
8,50
In Butter gebratenes Zanderfilet
auf kleinem Wintergemüse und feinem Kartoffelpüree
9,00
Räuberteller
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schokolade, Trappe d‘Echourgnac und Quitte
Warmer Schokoladenkuchen mit Herz aus Trappe d‘Echourgnac auf feiner Portwein – Crème mit selbstgemachtem Sorbet von Schellers Quitten, Quitten - Gelée und Walnußkrokant - Gewürzstreuseln
9,00
Tarte tatin „à la Humann“
Selbstgebackene traditionelle französische Apfeltarte auf feiner Karamellsauce mit altem Balsamico und selbstgemachtes Eis von gebrannten Mandeln und Crème double
9,00
Meyer-Zitrone, Mohn und Olive
Saftiger gezupfter Mohnkuchen auf fruchtigem Meyer – Zitronen - Curd mit knusprigem Olivenkaramell, selbstgemachtem Eis von griechischem Joghurt an kandierter Meyer - Zitrone und Joghurt – Olivenöl - Gel
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Oelsner "Humann" ist der 06.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.