Landhaus Thea

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Köllner Straße 3
66773 Schwalbach-Sprengen


Speisekarte von Landhaus Thea

Zuletzt aktualisiert am 01.08.2024
Gourmetmenü
(Nur Tischweise) Iberico-Pata Negra Schinken - 24 Mon. gereift- an Cantaloup Melone
84,50 Begleitende Weinreise
31,50
1. Gang Knoblauchcrèmesuppe mit Eismeerkrabben
2. Gang Jakobsmuschel und Seeteufelmedaillon auf Hummersauce
3. Gang Champagner Grand Cru-Sorbet
4. Gang Neuseeländische Lammkrone auf fruchtigem Ratatouille und Kartoffelgratin
5. Gang „Crème brûlée on Ice“ Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Erdbeeren
Crèmesüppchen von frischen Pfifferlingen (vegetarisch)
9,50

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchcrèmesüppchen
mit Eismeerkrabben
10,50
Sylter Edelfischsuppe
mit Rouille und Knoblauchcroûtons
15,50
Rote Beete Carpaccio
mit gratiniertem Ziegenkäse und kandierten Cashewkernen
14,80
Iberico-Pata Negra Schinken
24 Mon. gereift- an Cantaloup Melone
17,50
Spanische Jahrgangssardinen
traditionell in der Dose serviert- an Butter und Limette
14,80
Jakobsmuschel und Seeteufelmedaillon
auf Hummersauce-Reistimbale
18,50
Gebratene Black Tiger-Garnelen
an Knoblauch-Olivenöl-Kirschtomaten
16,80
Carpaccio vom Eifeler
Rinderfilet-Olivenöl-Parmesan-Salatbouquet
18,50
Duett von Steinpilz-
und Provolone Ravioli an Trüffelsauce
25,50
Wiener Schnitzel“ oder „Cordon bleu
vom Kalbsrücken in Panko-Panade an Pommes frites, Preiselbeeren und Limette
28,50
Medaillons vom Eifeler Schweinefilet
an frischen Pfifferlingen „à la crème“ und Pommes Dauphine
29,50
Französische Maishähnchenbrust
an Ananas-Curry-Jaipur-Sauce und Basmatireis Timbale
28,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Deutsches Färsen Entrecôte
an Café de Paris-Butter und Bratkartoffeln
35,50
Neuseeländische Lammkrone
an Balsamicojus, auf fruchtigem Ratatouille und Kartoffelgratin
34,50
„Chateaubriand“ für 2 Personen
Doppeltes Eifeler Rinderfiletsteak an Sauce Bearnaise, Gemüsegarnitur-Pommes Dauphine
46,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackene Edelfischfilets
in Panko-Crunch-Panade und Twister-Garnele an Safran-Miso und Bratkartoffeln
29,80
Atlantik Kabeljaufilet aus dem Ofen
auf frischen Pfifferlingen „à la crème“ und Kartoffelpüree
32,50
Filet vom Wildfang-Steinbutt
und Wolfsbarsch an Sommertrüffel und weißen Bandnudeln
37,80
Duett von Seeteufelmedaillons
und Hummergarnelen auf Hummersauce und Basmatireis-Timbale
36,50
Buntes Saisonsalatbouquet wahlweise mit:
+mit gratiniertem Ziegenkäse-Honig
18,50
+mit gebratenen Edelfischen und Chilisauce
24,50
+mit Rumpsteak-Barbecue Dip-Pommes frites
24,50
„Sprenger Currywurst
von der Metzgerei Scherer-Pachten- an Curry Jaipur Sauce und Pommes frites
18,50
Maccheroni
mit weißer Kalbshackfleischsauce und Parmesan
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bourbon-Vanilleeis
mit heißer Schokoladensauce oder heißen Himbeeren
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kokos-Crèmeeis
in der Schale serviert an Ananas-Smoothie
12,50
„Crème brûlée on Ice“
Gebrannte Crème-Coffeecrèmeeis-Erdbeeren
12,50
„Banana Split-einmal anders“
karamellisierte Banane-Lavaküchlein-Bourbon Vanilleeis
12,50
Kleine Käsevariation an Feigensenf
12,50
Menü 1
51,50
1. Gang Buntes Feldsalatbouquet mit Karotten und Gurken
2. Gang Sprenger Kartoffel-Lauchcrèmesuppe
3. Gang Deutsches Schweinefilet am Stück gebraten an einer Pfefferrahmsauce
4. Gang Französische Maispoulardenbrust auf Curry Jaipur-Sauce
5. Gang Marktfrisches Gemüse
6. Gang Frische Bandnudeln und Kartoffelbeilagen
7. Gang Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und heißen Himbeeen
Menü 2
59,50
1. Gang Carpaccio vom australischen Rinderfilet mit toskanischem Olivenöl und gehobeltem Parmesan an einem Zupfsalatbouquet
2. Gang Legierte Pfifferling- oder Steinpilzcrèmesuppe
3. Gang Südamerikanisches Rumpsteak an einer Schalotten-Balsam-Sauce und Pommes Duchesse oder Gebratene Wolfsbarschfilets auf Rahm-Porrée an weißen Bandnudeln
4. Gang Crème brûlée an Haselnusseis
Menü 3
76,50
1. Gang Französische Entenleberterrine an Confit, Rum-Mirabellen und Brioche
2. Gang Petersilienwurzelsüppchen mit Trüffel
3. Gang Wolfsbarschfilet auf der Haut an Rahm-Porrée
4. Gang Sorbet auf Himbeermark
5. Gang Duett vom südamerikanischen Roastbeef und Kalbsrücken an einer Morchelsauce und hausgemachten Spätzle und Romanesco
6. Gang „Schmelzendes Herz“ Mini-Schokoladen-Muffin an Haselnusseis
Menü 4
43,50
1. Gang Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurke
2. Gang Legierte Broccolicrèmesuppe
3. Gang Schnitzel „Wiener Art“ mit Champignonrahmsauce
4. Gang Braten vom „US Beef“ in Burgundersauce an einer Gemüsegarnitur und Pommes frites
5. Gang „Bayerisch Crème“ an Himbeermark
Menü 5
48,50
1. Gang Bunter Saisonsalat mit Rohkost
2. Gang Sprenger Kartoffel-Lauchsuppe
3. Gang Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Café de Paris-Sauce
4. Gang Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce mit bunten Gemüseplatten und Kartoffelbeilagen
5. Gang Bourbon-Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
Menü 6
53,50
1. Gang Traditionelle Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Nudeleinlage
2. Gang Bunter Saisonsalat mit Karotten und Gurken
3. Gang Wiener Tafelspitz „à la Sacher“ an einer Meerrettichsauce
4. Gang Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison Buntes Marktgemüse und Beilagen Ihrer Wahl
5. Gang Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
Menü7
„Bunte Vorspeisenplatten“ Schottischer Räucherlachs und Forellenfilet, Cocktail von Eismeerkrabben, Lachspastete an Senf-Dillsauce, Vitello Tonato und Parmaschinken mit Melone, Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, Waldorf- und bunter Linsensalat
68,50
1. Gang Crèmesuppe von der Petersilienwurzel mit Trüffel aromatisiert
2. Gang Französische Maishähnchenbrust an einer Cocos-Curry Jaipur-Sauce
3. Gang Eifeler Schweinefilet am Stück gebraten an Steinpilzen „à la crème“
4. Gang Frisches Gemüse vom Markt
5. Gang Kartoffelbeilagen, Basmatireis und Spätzle
6. Gang Crème brûlée an Vanilleeis
Menü 8
79,50
1. Gang Gebratenes Wolfsbarsch- und Lachsfilet auf Spargelragout
2. Gang Kirsch-Tomatensuppe mit Crème fraîche
3. Gang „Feinschmecker Grillplatte“ Iberico Schweinefilet, südamerikanisches Roastbeef, und belgischer Kalbsrücken an einer Madagaskar Pfeffersauce und Sauce Bearnaise
4. Gang Buntes Grillgemüse
5. Gang Kartoffelgratin und Pommes Duchesse
6. Gang Variation von Cassis Sorbet und Bergmilch-Joghurteis
7. Gang Holsteiner Käse an Feigensenf und Trauben
(55,50 Euro pro Person)
Braten vom „US-Beef“ in Burgundersauce
Spanferkel-Römerbraten an Licorne-Sauce
Schnitzel „Wiener Art“ und Mini-Cordon bleu mit Zitrone
Kartoffelbeilagen * Speck-Rahm-Wirsing
Geräuchertes Forellenfilet
Marinierte Lachswürfel
Spargel-Schinken-Röllchen
Partyfrikadellen
Saarländischer Kartoffel- und Nudelsalat
Verschiedene Rohkost- und Blattsalate
Sahne-Meerrettich
Dijoner Senf
Salatdressing
Bayerisch Crème an Apfeltarte
Bauernbrot und verschiedene Baguettes

vegetarisch vegetarisch

Schmand, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten

vegetarisch vegetarisch

Hausgebeizter Lachs
oder Lachstartar an Zupfsalat
18,90
Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem Parmesan
16,50
Salatbouquet
mit gebratener Entenbrust an altem Balsamico
16,40
Salatbouquet
mit gebratenem Wolfsbarschfilet
16,40
Krabbencocktail
an Charentais Melone
16,80
Paté de Foie Gras
an Apfel-Birnenconfit, Brioche
22,50
Im Zucchinimantel
gebratener Ziegenkäse an Ackersalat
15,50
Tartar vom Rinderfilet „Klassisch“
mit geröstetem Brot
21,50
„Vitello Tonato“
an buntem Linsensalat
16,50
Cremesüppchen von Möhre und Kokos
9,50
Lauchsüppchen
mit Crème fraîche
9,50
Kalbsconsommé
mit Gemüsejulienne und Ravioli
9,50
Sprenger Kartoffelsüppchen
mit frischen Kräutern
9,50
Klassische Rindfleischsuppe
mit Markklößchen
9,50
Sylter Edelfischsuppe
mit Croutons und Rouille
13,50
Petersilienwurzelsüppchen
mit Trüffel aromatisiert
10,50
Saisonales Crèmesüppchen
(Spargel, Pfifferlinge, ect.)
10,50
Riesengarnelen-Knoblauch-Olivenöl-Tomaten
16,50
Kaninchenleber
auf Schalotten-Salbei-Jus, Püree
15,50
Seezungenfilet auf dem Lauchbett
in Champagnersauce
23,50
Jakobsmuschel-Kartoffelmantel-Steinpilze „à la crème“
18,50
Filet vom Wolfsbarsch
16,50
Seeteufel im Serranomantel
an Champagnerkraut
19,50
Gebratene Gänsestopfleber
auf glacierten Apfelscheiben
24,50
Sorbet nach Wahl
(Passionsfrucht, Himbeer, Erdbeer, Cassis, Birne, Heidelbeere, Mango)
7,50
Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken in Pankopanade
24,50
Glasierte Kalbsnuss
im Kräuterbett gegart, Estragonjus
20,80
Rosa gebratener Kalbsrücken
in Schalotten-Rotweinsauce
28,50
Roastbeef vom Irischen Black Angus Rind, à la Bordelaise
29,50
Barberie-Entenbrust „à l’Orange“
26,50
Suprême vom Perlhuhn
in Champagner-Senfsauce
25,50
Medaillon vom Rinderfilet
in Barolojus
34,50
Rosa gebratenes Lammcarré
in Rosmarinjus
29,50
Hirschkalbsrücken
auf Thymianrahmsauce
32,50
Rehkeule“Baden-Baden“
29,50
Filet vom Eifeler Landschwein
mit Dunkelbierjus
21,80
„Sylter Pannfisch“
Gebratenes Fischfilet an Senfsauce
21,50
Dreierlei Sorbets mit Früchten
12,50
Mousse au chocolat
und Schmelzendes Herz
12,50
Bourbon-Vanilleeis,
heiße Himbeeren oder Schokoladensauce
9,50
„Crème brûlée“
Gebrannte Vanillecrème
12,50
Café „Gourmand“
kleine Leckereien mit einem Espresso
13,50
Kleine Käsevariation an Feigensenf
12,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhaus Thea ist der 01.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.