Hotel-Restaurant Weisses Ross

weitere Details

Schwaigerstrasse 2
90571 Schwaig bei Nürnberg


Speisekarte von Hotel-Restaurant Weisses Ross

Zuletzt aktualisiert am 11.06.2022
Knobli Brot
Weißbrotscheiben in kräftiger Knoblauchbutter geröstet
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fränkische Leberknödelsuppe
4,90
Spinatknödel mit Parmesan
Luftige Spinatknödel auf würzig-pikanter Tomatensoße mit Grana Padano garniert und gemischten Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
Hausgemachte Eierspätzle in Käsesahnesoße garniert mit Röstzwiebeln und gemischten Salat
12,50

vegetarisch vegetarisch

Quer durchs Knoblauchsland
verschiedenes Gemüse der Saison in Butter und Kräutern geschwenkt dazu Salzkartoffeln und eine mit Käse überbackene Tomate
13,50

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kichererbsenragout
Würziges Kichererbsen-Ragout mit Zucchini, Paprika und Auberginen garniert mit Rucola und Tomaten
12,90

vegetarisch vegetarisch

Bio Tofu
Geräucherter Tofu mariniert und gebraten an Currysoße aus Kokosmilch
Basmati – Gewürzreis und gemischter Salat
14,80

vegetarisch vegetarisch

Cordon Bleu von der Pute
Putensteak gefüllt mit hausgemachtem Kochschinken und Käse dazu Pommes Frites und gemischten Salat
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Wiener Art“
vom Schwein, dazu wahlweise Oma`s Kartoffelsalat oder Pommes Frites oder knusprige Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat
14,90
Grillplatte „Weisses Ross“
Steak von Rind, Schwein und Pute, eine Behringersdorfer Rostbratwurst, gegrillter Speck, gebratene Zwiebeln dazu Kräuterbutter, Bratkartoffeln und verschiedenes Gemüse der Saison
19,90
Filetspitzen in Pfefferrahm
Black Angus Rinderfiletspitzen in Rahm mit grünem Pfeffer verfeinert serviert mit Kroketten und gemischten Salat
28,90
Zwiebelrostbraten vom Boeuf de Hohenlohe
Rosa gebratenes Rumpsteak (250g) mit Zwiebelkonfit gerösteten Zwiebeln und knusprige Bratkartoffeln mit Kümmel dazu gemischten Salat
25,90
Black Angus Rinderfilet
(200g) Rosa gebratenes Rinderfiletsteak auf pikanter Pommery - Senf - Soße mit Cognac flambiert dazu Gemüse der Saison und Kartoffelrösti
32,90
Wiener Schnitzel vom Kalb de Hohenlohe
Kalbsschnitzel paniert mit Oma`s Kartoffelsalat oder Pommes Frites oder knusprige Bratkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“
in cremiger Rahmsoße mit Champignons und Zwiebeln verfeinert als Beilage knusprige Kartoffelrösti und gemischten Salat
21,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsleber
Zarte Kalbsleber gebraten mit Apfelscheibe und Röstzwiebeln
Bratkartoffeln und gemischten Salat
19,50
Variation vom Fisch
Gebratenes Filet vom Lachs und Zander, dazu eine Krevette an Rieslingschaum, Brokkoliröschen und Basmatireis
21,50
Drei Fränkische Bratwürste
wahlweise mit Sauerkraut oder Oma`s Kartoffelsalat oder sauer im Sud mit Zwiebeln dazu eine Brotauswahl
10,50
Sechs echte Behringersdorfer Rostbratwürste
wahlweise mit Sauerkraut oder Oma`s Kartoffelsalat oder sauer im Sud mit Zwiebeln dazu eine Brotauswahl
10,50
Schweizer Wurstsalat
mit Essig und Öl mariniert und verfeinert mit Zwiebeln, Brotauswahl
8,90
Hausgemachte geräucherte Stadtwurst
mit Gewürzgurke, Brot oder Brötchen
6,50
Stadtwurst mit Musik
mit Essig und Öl mariniert, Schwarzbrot
7,90
Käsebrett
Kleine Auswahl verschiedener Käsesorten, dazu verschiedene Brotsorten
12,50
Crème Brûlée mit Tonkabohne
Karamellisierte Creme von der Tonkabohne dazu eine Kugel Kaffeeeiskrem vom Bauernhof aus Wachendorf
7,20
Gebackene Apfelküchle
mit Zimt und Zucker, Vanilleeis und Sahne
7,80
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Apfelwürfel, Rosinen und Puderzucker bestreut, dazu Oma Anni`s Apfelmus
10,80
Kleine Portion Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit einer Kugel Eiskrem nach Wahl
7,80
von 14:00 bis 17:00 und von 21:00 bis 22:00 Uhr
Salatteller „Weisses Ross“
Verschiedene Blattsalate mit Putenbruststreifen in Sesam gebraten, dazu Weißbrotscheiben
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Drei Fränkische Bratwürste gebraten
wahlweise mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat oder sauer im Zwiebelsud, dazu einen Brotkorb
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel „Wiener Art “
Pommes frites oder Kartoffelsalat und einem kleinen Beilagensalat
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Pommes frites und einem Beilagensalat
21,90
Drei Münchner Weißwürste
mit süßem Senf, Laugenbrezl
4,50
Toast “ Hawaii „
5,90
Brotzeitplatte „Weisses Ross“
Eine Auswahl an deftigen Wurst- und Käsesorten aus unserer hauseigenen Metzgerei mit Butter, Essiggurke und Brot
8,90
Gemischte Schinkenplatte
Gekochter- und roher Schinken, Gewürzgurke, Butter und Brot
8,90
Schweizer Wurstsalat
mit Essig und Öl mariniert und verfeinert mit Zwiebeln, dazu Schwarzbrot
8,90
Hausgemachte Stadtwurst-, Bratwurst- oder Schweinskopfsülze
mit Schwarzbrot
4,80
Stadtwurst mit Musik
mit Essig und Öl mariniert, dazu Schwarzbrot
7,90
Käsebrett
Auswahl verschiedener Käsesorten und Brot
12,50
Terrassenkarte
Gazpacho "Andaluz"
Kalte spanische Gemüsesuppe mit Kräutern pikant gewürzt dazu in Olivenöl geröstete Focacciawürfel
4,50
Caesar Salad
Römersalat mit Caesar- Dressing mariniert dazu Kirschtomaten, Parmesanspäne und geröstetes Focacciabrot
9,90
Caesar Salad
mit Putenbruststreifen aus Bäuerlicher Aufzucht (P-SH)
12,90
Tomotze "Bufalo"
Saftige Strauchtomaten und "Mozzarella di Bufala Campana" mit Balsamico und feinem Olivenöl mariniert mit geröstetem Focacciabrot serviert
9,50
Terrassenkarte
Rumpsteak
(200g) vom Bouef de Hohenlohe aus Bäuerlicher Aufzucht
19,90
Kotelette
(350g) vom Schwäbischen Landschwein
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Putensteak
(200g) von der Hohenloher Pute
12,50
Bunter Salat oder Grillgemüse
je
3,50
eine Baked Potato
mit Sour Creme, Pommes Frites oder Bratkartoffeln (je)
4,90
Baked Potato mit Sour Creme Kräuterdip
wahlweise mit gebratenen Shrimps, Rauchlachs oder Hohenloher Putenstreifen
15,90
Hausgemachte Sülzen
Bratwurst-, Fleisch-, oder Stadtwurstsulze mit marinierten Zwiebeln dazu knusprige Bratkartoffeln oder Brotkorb
10,50
Marinierter Hering "Hausfrauen Art"
Marinierte Filets in Sahnesoße mit Äpfel, Zwiebeln und Gurken verfeinert
12,90
1. Gang azu Salzkartoffeln

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Weisses Ross ist der 11.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.