Apollon Restaurant

weitere Details

Georg Alber Str 3b
86529 Schrobenhausen


Speisekarte von Apollon Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 27.04.2023
TZATZIKI
Joghurt mit Gurken, Knoblauch und Dill
4,90
TARAMAS
Fischrogencreme mit Kartoffelpüree und Olivenöl
4,40
OKTUPUSSALAT
mit Paprika, Zwiebeln und Karotten
13,50
KALAMARISALAT
Tintenfisch mit Paprika, Zwiebeln und Karotten
11,30
SALATA THALASSINA
Meeresfrüchtesalat
13,50
OLIVEN, PEPERONI UND FETAKÄSE
7,20
VEGANGIGANDES
Riesenbohnen eingelegt in Olivenöl und Essig mit Paprika, Zwiebeln und Karotten
4,20
PLATTEKALTE MEZE
aus den oberen Vorspeisen, dazu Pita-Brot
15,50
DOLMADES
Weinblätter gefüllt mit Reis und Hack in Zitronensauce
7,70
FLORINIS
gegrillte rote Paprika gefüllt mit Schafskäse
7,50
GEBACKENE CHAMPIGNONS
mit Tzatziki
7,20
OKTOPUS VOM GRILL
mit Olivenöl und Balsamico auf Wildkräutersalat
15,20
GARIDES-SAGANAKI
Scampis in Tomaten-Weißweinsauce mit Schafskäse
10,40
KNOBLAUCHBROT
4,00
AUBERGINENSCHEIBEN
gebraten, dazu Tzatziki
6,90
ZUCCHINISCHEIBEN
gebraten, dazu Tzatziki
6,90
PITA
Fladenbrot
2,90
PITA-SPECIAL
mit Scampis, Knoblauch und Käse überbacken
11,40
PEPERONISPIES
gegrillt mit Knoblauchsauce
7,40
PLATTEWARME VORSPEISEN
Tzatziki, Florinis, Auberginen, Zucchini, Saganaki, gebackene Champignons
15,50
MANOURI
gebackener Ziegenkäse mit Mandeln und Honig auf Wildkräutersalat
8,00
SAGANAKI
gebackener Schafskäse
7,90
FETA FOURNOU
Schafskäse mit Peperoni, Tomaten und Knoblauch
7,90
BOUGIOURDI
Auflauf mit zweierlei griechischem Käse, Tomaten, grünen Paprika, Oregano und mittelscharfer Chili
8,50
BUNTER SALAT MIT CHAMPIGNONS
mit Vinaigrette aus Balsamico, Senf und Honig und Olivenöl
13,50
CHORIATIKI (GRIECHISCHER BAUERNSALAT)
mit Fetakäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Paprika
10,80
BEILAGENSALAT
5,50
VEGANKRAUTSALAT
5,50
BUNTER SALAT MIT HÄHNCHEN
mit Vinaigrette aus Balsamico, Senf und Honig
14,50
BUNTER SALAT MIT KALAMARI
mit Vinaigrette aus Balsamico, Senf und Honig
15,50
BUNTER SALAT MIT GYROS
mit Vinaigrette aus Balsamico, Senf und Honig
14,50
BUNTER SALAT MIT GARNELEN
mit Vinaigrette aus Balsamico, Senf und Honig
17,00
4,80
4,80
KÄSESAUCE
4,10
4,10
PFEFFERRAHMSAUCE
4,10
TOMATENREIS
3,80
POMMES FRITES
4,50
GRÜNE BOHNEN
4,90
BUTTERREIS
3,80
ZITRONENKARTOFFELN
5,50
4,50
OFENGEMÜSE
6,00
GEMÜSETELLER
mit Käse überbacken
15,00

vegetarisch vegetarisch

MANITARIA GEMISTA
Frische Champignons gefüllt mit Schafskäse, Tomaten und Paprika auf roten Zwiebeln in Tomatensauce überbacken mit Käse
13,00

vegetarisch vegetarisch

WEISSE DICKE BOHNEN
mit leichter Tomatensauce und Fetakäse
7,00

vegetarisch vegetarisch

GARIDES-KRITHARAKI
reiskornförmige Nudeln mit Garnelen
14,50
KRITHARAKI GIOUVETSI
reiskornförmige Nudeln in Tomatensauce mit Käse überbacken
10,50
KRITHARAKI
reiskornförmige Nudeln mit Gemüse in Tomatensauce und kretischen Kefalotyri (Hartkäse)
13,00
BANDNUDELN
mit Lachsfilet in Weißweinsauce
15,00
MOUSAKA
Auflauf mit gebratenen Auberginen, Hackfleisch und Kartoffelscheiben überbacken mit Béchamelsauce
15,00
LAMMFILET
in Schafskäsesauce mit Butterreis
24,00
LAMMFILET
gegrillt mit grünen Bohnen, Bratkartoffeln und Tzatziki
23,50
LAMMKOTELETTS
(5 Stück) mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
21,40
LAMM-TELLER
2 Lammkoteletts, 1 Lammfilet, 1 Lammspieß dazu grüne Bohnen, Bratkartoffeln und Tzatziki
26,00
GESCHMORTE LAMMHAXE (AUS DEM BACKOFEN)
mit Kritharaki und Käse überbacken
19,80
GESCHMORTE LAMMHAXE (AUS DEM BACKOFEN)
mit Gemüse
19,80
GESCHMORTE LAMMHAXE (AUS DEM BACKOFEN)
mit Riesenbohnen
19,80
GARIDES
Riesengarnelen mit Zitronenkartoffeln und Gemüse
22,50
GARIDES (AUS DEM BACKOFEN)
Riesengarnelen ohne Schale verfeinert mit Metaxasauce und Schafskäse, dazu Butterreis
23,00
KALAMARIA (GEGRILLT)
Tintenfisch mit Zitronenkartoffeln, Gemüse und Tzatziki
19,50
FISCH-TELLER
Kalamaria, Riesengarnelen, Dorade, Lachsfilet, dazu Butterreis und Gemüse
25,00
TSIPOURA (GEGRILLT)
Doradenfilet mit Zitronenkartoffeln und Gemüse
18,50
SOLOMOS (GEGRILLT)
Lachsfilet mit Zitronenkartoffeln und Gemüse
21,50
KALAMARIA FORBESI (FRITTIERT)
mit Gemüse und Zitronenkartoffeln, Gemüse und Tzatziki
19,50
GYROS (AUS DEM BACKOFEN)
mit Käse überbacken in Metaxasauce, dazu Bratkartoffeln
18,80
GYROS
in Käsesauce mit Bratkartoffeln
18,80
FILETMEDAILLONS
in Metaxasauce mit Butterreis
19,50
FILETSPIESS
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
18,80
LEBER (GEGRILLT)
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
12,00
13,50
GYROS
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
15,80
SOUVLAKI
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
15,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BIFTEKI
gefüllt mit Schafskäse, dazu Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
18,00
GYROS-SOUVLAKI-BIFTEKI
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
18,40
SOUVLAKI-KALAMARIA
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
18,00
GYROS-PITA
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
16,90
GYROS-KALAMARIA
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
18,60
GYROS-SOUVLAKI
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
17,80
GYROS-LEBER
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
15,80
GYROS-BIFTEKI
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
17,20
GYROS-LEBER-KALAMARIA
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
18,60
APOLLON-TELLER
Gyros, Souvlaki, Leber, Bifteki, Lammkotelett, mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
22,00
GYROS
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
13,50
FILETSPIESS
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
15,00

vegetarisch vegetarisch

KALAMARIA (GEGRILLT)
mit Reis, Bratkartoffeln und Tzatziki
15,00
WIENER SCHNITZEL
(vom Schwein) mit Pommes frites
8,50
GYROS
mit Pommes frites
10,00
SOUVLAKI
mit Pommes frites
10,00
KRITHARAKI
reiskornförmige Nudeln mit Tomatensauce und Käse überbacken
7,00
GALAKTOBUREKO
Blätterteig gefüllt mit Grießcreme, verfeinert mit Orangensirup, dazu Vanilleeis und Sahne
5,90
SCHOKOLADENSOUFFLE
mit Vanilleeis und Früchten
5,90
GRIECHISCHER JOGHURT
mit Honig, Walnüssen und Früchten
5,50
BOURBON-VANILLE
mit heißen Himbeeren und Sauce
4,00
STRACCIATELLA & SCHOKOLADE
mit Schokosauce und Sahne
4,00
GEMISCHTES EIS
Eis nach Wahl, garniert mit Eiswaffeln
4,00
SCHWARZWALDBECHER
Bourbon-Vanille, Schokolade, Kirsche und Waffel
4,00
TARTUFO
Schokoladeneiscreme mit Rahm und Kakao
4,00

vegetarisch vegetarisch

EISZWERG
Erdbeer, Schokolade, Sahne, Waffel und Schokosauce
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Apollon Restaurant ist der 27.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.