Zur Pfalz

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Römerstraße 2
69198 Schriesheim


Speisekarte von Zur Pfalz

Zuletzt aktualisiert am 21.03.2023
Würziges Tomatensüppchen
mit Pernod aromatisiert, Brotchip
6,50
Tartar vom hausgebeizten Lachs
mit Kartoffelrösti und Salatbukett, Wasabi-Mayonaise und Steinofenbaguette
11,00
Hausgemachte Wildleberpastete
mit Pistazie auf Brioche, Birnenkonfit
9,80
Lauwarmer Salat von Tintenfisch und Sepia
mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette, Salatbukett und Steinofenbaguette
12,00
Dreierlei von der roten Bete:
Mousse, Salat und Sorbet mit süßsauer eingelegten Apfelscheiben, Steinofenbaguette
9,50
In Kräutern marinierte Lammhüfte rosa gebraten
auf Rucolagemüse, geschmorten Kirschtomaten, dazu Rosmarin-Honig Jus und Kartoffelgratin
24,00
Knusprige halbe Ente aus dem Ofen
mit Dunkelbiersauce und Serviettenknödeln, bayrisch Kraut
23,50
Filet vom Zander
gebraten auf Gemüsejulienne mit einer Safran-Sherry Sauce und Risotto
22,50
Ragout aus der Hirschkalbskeule
in Merlot geschmort, hausgemachte Spätzle und Aprikosenchutney, Blattsalat
20,80
Gebratene Lende vom Durocschwein
mit Tomaten-Chorizo-Ragout, Kartoffelnocken und Blattsalat
22,50
Surf and Turf:
Rumpsteak nach ihren Wünschen gebraten mit Rotgarnelen und einem Kartoffel-Lauchpüree
26,50
Vegetarisch: Hausgemachte Spinatknödel
mit einer Bergkäsesauce und Kartoffelstroh, Blattsalat
18,00

vegetarisch vegetarisch

Vegan: Gebratene Linsentaler
mit Jus auf Kartoffelpüree und Sesamkarotten, Blattsalat
18,00

vegan vegan

Kleine Frikadelle
mit Sauce, Kartoffelpüree und Karotten
9,50
Portion Spätzle
mit Sauce
5,50
Warme Blätterteigtasche
mit Äpfeln, Mandeln und Marzipan gefüllt, dazu Walnuss-Eis und Englischcreme
7,50
Schokoladen
Erdnussmousse mit marinierter Ananas und Erdnusscrumble
7,90
Torrone,
hausgemachtes Nougat aus Mandeln, Haselnüssen und kandierten Feigen auf Obladen
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Pfalz ist der 21.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.