Adler

weitere Details

Hauptstr. 100
79650 Schopfheim


Speisekarte von Adler

Zuletzt aktualisiert am 03.12.2024
Flädlesuppe
6,50
Cremesüppchen vom Kürbis
mit gerösteten Kernen
6,80
10,90 und gebratenem von der Dorade

vegetarisch vegetarisch

Bunter Salatteller
mit Blattsalaten und Rohkostsalaten (Hausdressing)
7,50
Blattsalat
mit gerösteten Kürbiskernen (Essig/Öl Dressing) und gehobeltem Parmesan
6,90
Blattsalat
mit Kürbis-Ravioli, gerösteten Kürbiskernen, und gehobeltem Parmesan
8,90

vegetarisch vegetarisch

Wildgoulasch
mit einer Preiselbeerbirne, Apfelrotkraut und Spätzle
28,50
Zarte Rehschnitzel
mit Steinchampignons in Rahmsauce, Preiselbeerbirne, Apfelrotkraut & Kartoffelkroketten
36,50
Wildererteller: Leckeres Rehschnitzel
mit Rahm-Champignons, Rehfleischküchle und Goulasch an einer Preiselbeerbirne mit Apfelrotkraut, Wirsinggemüse und Spätzle
32,00
Rehfleischküchle
mit Schalotten in Burgundersauce, Wirsinggemüse und Kroketten
21,50
Die mit ** gekennzeichneten Speisen erhalten Sie auch als kleinere Portion, Nachlaß € 2,00
Paniertes Schnitzel
mit Pommes Frites
16,90
Cordon-Bleu (vom Kalb)
mit Pommes Frites
29,50
Kleines Cordon-Bleu vom Schweinerücken
mit Pommes Frites
21,70
Schweinemedaillons
mit Steinchampignons in Rahmsauce, Pfannengemüse und hausgemachten Spätzle
25,00
Entrecote ca. 230 g
an Pfeffersauce mit Pfannengemüse und Pommes Frites
34,00
Entrecote
mit Schalotten in Burgundersauce, dazu Wirsinggemüse und Kroketten
34,00
Schlemmer-Menü
52,00
1. Gang Bunter Salatteller
2. Gang Flädlesuppe
3. Gang Entrecote mit Schalotten in Burgundersauce dazu Wirsinggemüse und Kroketten
4. Gang Schwedenbecher: Bourbon-Vanilleeis mit Apfelpüree / Sahne und Eierlikör im Glas
Gutsherrentoast
Schweinefilet auf Toast mit Champignons & Käse überbacken und bunten Salaten garniert
19,00
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
mit Stein-Champignons in Rahmsauce dazu Spätzle
25,00
Bunter Salatteller mit Blatt- / Rohkost- Salaten
21,00 mit gebratenen Kalbsplätzchen
18,50 mit Plätzchen vom Schweinefilet
Gourmetsalat (Blattsalat)
mit gebratenen Fischen an Sauce Remoulade
27,50
Entrecote (230 g)
mit Kräuterbutter und bunten Salaten umlegt
29,50
Hausgemachte Hirse-Gemüse-Küchle
auf Kürbisragout möglich mit Broccoli und Basmatireis
19,50

vegetarisch vegetarisch

Champignontoast: Champignons „alla creme“
mit Käse überbacken und bunten Salaten umlegt
17,50

vegetarisch vegetarisch

Zweierlei gefüllte Nudeltaschen, Tomate/Mozzarella - &
Stein-Pilz-Panzarotti mit mediterranem Gemüse an Schnittlauchsauce mit gehobeltem Parmesan
19,00

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Menü
34,50
1. Gang Blattsalat mit gehobeltem Parmesan und gerösteten Kürbiskernen
2. Gang Hausgemachte Hirse-Gemüse-Küchle auf Kürbisragout mit Broccoli und Basmatireis
3. Gang Duett von Cassis- & Passionsfrucht- Sorbet an Fruchtmark und Früchten

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Zander & Lachs
auf mediterranem Gemüse, an Proseccoschaum, dazu servieren wir Basmatireis
29,80
Gebratenes Filet von der Dorade auf Rahm-Wirsing
an Stein-Pilz-Panzarotti mit einer Kräuter Kürbiskern-Pesto
28,80
Fischmenü
46,50
1. Gang Cremesüppchen vom Kürbis mit gebratenem Zanderfilet
2. Gang Gebratenes Filet von der Dorade auf Rahm-Wirsing an Stein-Pilz-Panzarotti mit einer Kräuter-Kürbiskern-Pesto
3. Gang Crème Brûlée mit Früchten
Großer Salatteller Adler
mit Ei und Schinken
16,50
Wurstsalat einfach
10,90
Wurstsalat "Elsässer Art"
11,50
Wurstsalat garniert
mit feinen Salaten
14,50
Wurstsalat
mit Käse, garniert mit feinen Salaten
15,10
Schinkenbrot
(mit gekochtem oder Serranoschinken) oder Käsebrot
12,00
Bratensauce
1,50
Rahmsauce
2,00

vegetarisch vegetarisch

Rahmsauce mit Pilzen
2,50

vegetarisch vegetarisch

Kräuterbutter
1,50

vegetarisch vegetarisch

Ketchup oder Majo
1,20
Pfeffersoße
2,00

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis heißen Himbeeren oder Schokoladensauce
mit Sahne
9,80
Schwarzwaldbecher
mit Schokoladen- und Vanilleeis, / Schattenmorellen, Kirschwasser und Sahne
10,60
Eiskaffee oder Eisschokolade
8,50
Creme Brûlée an Beerenmark
mit Früchten
8,90
Dumme Nuss
Walnusseis mit Nusslikör und Sahne
9,50
Zitronen-Sorbet
mit Winzersekt
9,50
Schwedenbecher:
Bourbon-Vanilleeis mit Apfelpüree / Sahne und Eierlikör in Glas
8,90
Eis-Late Macchiato
8,50
Affogato
1 Kugel Vanilleeis mit Espresso
5,20
Kinderbecher „Kunterbunt“
2 Kugeln mit Sahne
4,90
Eissorten:
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Cappuccino, Walnuss
2,30
Sorbets:
Cassis-, Zitrone- und Passions- Fruchtsorbet
2,80
Portion Schlagsahne
1,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Adler ist der 03.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.