Schliersbergalm

weitere Details

Schliersberg 1
83727 Schliersee


Speisekarte von Schliersbergalm

Zuletzt aktualisiert am 13.11.2022
Frisch zubereiteter Kaiserschmarrn
mit Mandeln und Rum-Rosinen, dazu servieren wir Apfelmus und Zwetschgenröster („dauert a bissl, da er frisch zubereitet wird“)
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachte Kartoffelsuppe
5,90
mit Wienerle
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderkraftbrühe
mit Kaspressknödel oder Pfannkuchen-Streifen
6,90
Beilagensalat
5,60
Großer Salatteller
mit gratiniertem Ziegenkäse
12,90
Großer Salatteller
mit Putenbrustreifen
14,90
Großer Salatteller
mit Riesengarnele
16,90
Münchner Weißwürste
2 Stück Münchner Weißwürste mit Breze und süßem Senf
6,90
Fleischpflanzerl
mit kräftiger Bratenjus, Blattspinat und neuen Kartoffeln, dazu Spiegelei
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Jägerbraten
mit Semmelknödel und Wirsinggemüse
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Dunkelbiersoße, dazu zweierlei Knödel und Krautsalat (Täglich ofenfrischer Schweinebraten, solange der Vorrat reicht. Abends gerne auf Vorbestellung.)
15,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein
mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
15,90
Bayerisches Bier-Gulasch vom Rind
mit hausgemachten Spätzle, dazu Crème Fraîche und Preiselbeeren
17,90
250g Rumpsteak vom Oberländer Weiderind
(mind. vier Wochen gereift) auf dem Holzbrett serviert, dazu Kartoffelrösti und Kräuterbutter
21,90
Zanderfilet auf saisonalem Gemüse,
dazu Oberländer Kräutersauce und neue Kartoffeln
16,90
SaiblingMatjes Art“ von der „Fischerei Schliersee“,
dazu Hausfrauensoße, neue Kartoffeln und Salat
19,90
Kasspatz´n im Pfanderl
serviert mit Röstzwiebeln
11,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle,
sautierter grüner Spargel und Kirschtomaten
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gelbes Gemüse-Thai-Curry,
dazu Duftreis
14,90

vegetarisch vegetarisch

Alle Brotzeiten werden mit niederbayerischem Holzofenbrot der „Bäckerei Zanger“ aus Schliersee serviert. Dazu reichen wir frische Bio-Heumilch-Butter der „Käserei Plangger“ aus Walchsee in Tirol.
Apfel-Griebenschmalz
mit niederbayrischem Holzofenbrot, dazu Schnittlauch, sauer garniert
8,90
Portion Obazda
mit Zwiebelringen und Breze
8,90
Bayrischer Wurstsalat
mit Zwiebelringen und Gewürzgurke
9,90
Schweizer Wurstsalat
mit Bio-Emmentaler, Zwiebelringen und Gewürzgurke
10,90
Kasbrettl
mit Bio-Heumilch-Bergkäse & Bio-Heumilch Emmentaler der Käserei Plangger aus Walchsee in Tirol, fein garniert mit frisch gemahlenem Pfeffer
10,90
Großes Tiroler Brotzeitbrettl
Emmentaler und Bio-Heumilch-Bergkäse der Käserei Plangger- geräucherter Karreespeck und Kaminwurzn der Metzgerei „Hans Pfluger“ - hausgemachtes Apfel-Griebenschmalz - saure Garnitur und frisch geriebener Meerrettich
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion Pommes
4,60

vegan vegan

Knödel mit Sauce
4,60
Spätzle mit Sauce
4,60
Paar Wienerle
mit Kartoffelsalat
7,90
Kinderschnitzel vom Schwein
mit Pommes & Ketchup
8,90
Unser Hofeis verschiedene Sorten 3,90 €
Bourbon Vanille

vegetarisch vegetarisch

Schokolade
Haselnuss

vegetarisch vegetarisch

Joghurt mit Heidelbeeren

vegetarisch vegetarisch

Sauerrahm mit Karamell

vegetarisch vegetarisch

weiße Schokolade mit Mohn

vegetarisch vegetarisch

Erdbeer–Sorbet

vegetarisch vegetarisch

Mango-Sorbet
Amarena Kirsch
Mascarpone mit Himbeeren

vegetarisch vegetarisch

Butterkeks

vegetarisch vegetarisch

Bavarian Cheesecake
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Mandeln und Rum-Rosinen, dazu Apfelmus und Zwetschgenröster
12,90
Kleine Portion
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schliersbergalm ist der 13.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.