Weberstube (im Hotel Schumann)

weitere Details

Bautzener Straße 74
02681 Schirgiswalde-Kirschau


Speisekarte von Weberstube (im Hotel Schumann)

Zuletzt aktualisiert am 02.10.2023
Pulled Lachs
mit Roter Bete, Meerrettichtzatziki und gepickelten Gurken
17,50
Mousse von der Geflügelleber
mit Salat vom Zwiebelgewächs und Apfel, an Kirschsauce
19,00
Marinierter und geflämmter Schafskäse
auf Cous Cous mit Tomatenmarmelade, Rucola-Pesto und gerösteten Pinienkernen
17,50
Cremesuppe von Waldpilzen
mit Creme Fraiche, Rosmarinöl und gepuffter Schweineschwarte
12,50
Geflügelconsomme
mit Sherry', Pistazienstrudel und Gemüseperlen
10,50
Gebratenes Saiblingsfilet von der Fischzucht Ermisch
mit Safranschaum und Gemüse - Fettuccine
33,30
Im Bierteig gebackener Zander
mit Speckschaum auf Riesling - Sauerkraut und Dillkartoffeln
32,80
Rosa gebratenes Kalbsfilet
mit Cognac-Pfeffersauce auf Kürbisrisotto und geröstetem Brokkoli
39,20
Sauerbraten von der Rinderschulter
mit knackigem Marktgemüse und cremiger Majoran-Polenta
27,00
Rostbrätl vom Thüringer Duroc Schweinenacken
mit Rotweinjus, Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat
27,30
Knusprige Ente aus dem Ofenrohr
mit Beifußjus, Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelklöße
28,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spinat - Quarkknödel
mit Blauschimmelrahm, sautiertem Blattspinat und Kirschtomaten
21,00

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel - Mangoldroulade
mit Paprika - Wermutsauce und gebratener Zucchini c 19,00 EURO
SCHUMANNS Currywurst
mit hausgemachter Spezialsauce, Blattgold und Steakhouse Pommes
13,50
Creme Brülee von der Tonkabohne am Tisch karamellisiert mit Pflaumenragout
11,50
Offener Bimenstrudel
mit gesalzenem Karamelleis und Minzpesto
12,50
Lavendel-Quarkmousse
mit Kaffeesauce und Waldbeergrütze
11,50
Internationale Käseauswahl
mit Früchte - Nuss - Brot der Bäckerei Richter aus Kubschütz / Sachsen und fruchtig pikantem Chutney
11,50
SCHUMANN SPEZIAL
2 Kugeln Amarenakirscheis, mit Kirschragout, Joghurt der Hofkäserei Vetter, Grue de cacao und frisch geschlagener Sahne i.
8,50
Kirsch Royal
1 Kugel Amarena Kirscheis mit SHIKIMIKI Rose Sekt aufgegossen
8,00
Schokoladen - Kokos - Becher
1 Kugel Schokoladeneis und 1 Kugel Kokoseis mit hausgemachtem Kokoseierlikör,Schokoladenraspeln, Schokosauce und frisch geschlagener Sahne
8,50
Passionsfruchtsorbet
mit geräuchertem Vanilleschaum
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weberstube (im Hotel Schumann) ist der 02.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.